imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
пакетная оптимизация изображений
Подскажите, плз, программу для пакетной оптимизации (сжатия) изображений (порядка 30 тыс. файлов разного качества). Надо чтоб прога не просто тупо применяла ко всем файлам одни параметры, а оптимизировала их качество в зависимости от существующего
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sgendima
ACDSEE_6 ? А что значит "оптимизировала их качество в зависимости от существующего"? Компрессия в районе 70-80 подходит для большенства файлов.
# 5 |
Member
![]() ![]() |
Есть прога JPEG Optimizer, которая оптимизирует jpg файло, т.е. определяет насколько его еще можно ужать без сильной потери качества или не ужимать совсем или наоборот убрать артефакты и несколько увеличить размер файла. беда в том, что даде леченная прога плохо обрабатывает большие (больше 500) объемы файлов. вот и хочется найти что-то получше и поэффективнее
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() |
Пакетная обработка изображений
Народ никогда не использовал просмотрищиков изображений от сторонних разработчиков, всегда устраивал стандартный который стоит в WinXP. А теперь появилась нужна уменьшать размер фоток причём большого кол-ва. Т.е. с цифравика фотки вылазиют разрешением 2ххх Х 1хххх хотелоссь бы сделать более мелкие дубликаты для передачи по e-mail, а ручками целую кучу фоток менять запаришься.
P.S. Мне кажется получилось раскрыть суть вопроса. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сие зовется пакетной обработкой изображений.
В таких случаях пользуются поиском: Google, Яndex, etc... _http://soft.liveinternet.ru/Batch_It!_v4_09-846-46/ Это только один результат. Таких прог куча. |
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nike
Уменьшенный копии рисунков называются - thumbnail. Соответсвенно, программы для создания подобных штук зачастую содержат в своем названии это слово (или его сокращение - thumb, tn). Правда, эти проги позволяют не только создавать уменьшенные копии, но и еще ряд различных операций - html-галерея и т.п. Лично я для этих целей юзаю - ThumbsPlus.
# 14 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Photoshop или Ulead Gif Animator.
# 15 |
Junior Member
![]() |
Если под "двигающимися картинками" вы подразумеваете gif-анимацию, то
"лучше и проще всего" будет воспользоваться программой Adobe Image Ready (идет в комплекте с Adobe Photoshop): - лучше, т.к. он поддерживает множество разнообразных (более/менее качественных/производительных) способов деинтерполяции - проще, т.к. что может быть проще, чем нажать меню Image->Image Size и ввести в появившееся диалоговое окно размеры, выбрать mode resample-инга и нажать клавишу [ENTER]?! |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
EasePhoto Image Resizer 2.6.1 - Мощный инструмент для преобразования (Пакетного преобразования!) всех свойств картинок. Поддерживает форматы JPEG, GIF, BMP, PNG, PCX, TIFF, WMF, EMF и WBMP. Может ставить на картинки "Штампы" Переименовыать и заменять счетчики. И много другое...
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Пару лет назад у меня была програмка которая просто изменяла размер любого количества фотографий. Это по мойму все что она делала, очень удобна. Не могу ее найти ![]() Но таких програм уйма и не хочится терять много времени в поиске подходящей моей задачи: у меня есть огромное количество фотографий, около 1000, мне надо сделать их маленькие копии и вставить их в ексел фаил. Все что требуется от програмы, так это изменить размер всех фотографий сразу. Посоветуйте пожайлуста что то подобное. Зарание спасибо. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Guest
|
4eburashka
ACDSee 5 & 6.0 справляется без проблов: 1. Выделяешь, сортируешь, размещаешь и пр. и пр. свои 100000nnnn..... штук. 2. Даёшь команду - Изменить Размер (Resize); в настройках указываешь куда и в каком виде (и компрессию, и переименование, и изменение формата, и пр. и пр.)... (допустим, 135Х89 pix) 3. Отдыхаешь. Единственно, что я заметил, так это выдерживается или высота, или ширина. Можно прогнать за два раза - сначала один параметр, потом другой. А вот вставлять такую уйму фот в Excel - такой проги не знаю... ![]() Если есть шаблон\бланк, то переносом справишься... ![]() |
![]() |
# 20 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: