imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.01.2005, 07:10     # 1
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
Диагностика лаптоповского железа

Надеюсь что мой вопрос можно отнести к данной теме. Тут дело такое, ищу диагностическую прогу для лаптопов. Желательно что бы прога влазила на одну дискету. Вставил в лаптоп, загрузился с дискеты, прогнал основные тесты (процесор, память, HDD, видео, клава и т.д.) создал отчёт об диагностике для дальнейшей печати на принтере. Прог и утилит по диагностике железа наверное целые кучи, времени всё пробовать нет поэтому буду сылаться на совет "хавцов" по данной теме. Предпочтение отдам проге с более детальной диагностикой и тестами чем прогу с красочными кнопочками и пышной графикой. Так как прога нужна в основном для быстрой проверки лаптоповского железа (половина из которых даже без CD привода) то хотелось бы иметь возможность проверки состояния батареи и LCD экрана.

Заранее спасибо за совет
leonski вне форума  
Старый 29.01.2005, 07:57     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
leonski

попробуй Q2000 - неплохая прога...а на дискету их штук десять войдет... =)

могу на мыло положить... =)
Старый 29.01.2005, 13:54     # 3
leonski
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
leonski

попробуй Q2000 - неплохая прога...а на дискету их штук десять войдет... =)

могу на мыло положить... =)
Ну..., десять дискет это уж слижком. Помню что то было вроде CheckIt что ли. Грузился с дискетки и пргонял тесты памяти, видео и так далее. Поискал на google, нашол сайт разработчика www.smithmicro.com да и прога ужа аж версия 7-я. Так что буду искать где бы её слить для начала.
leonski вне форума  
Старый 29.01.2005, 15:32     # 4
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
leonski

я говорил что на 1 дискету 10 таких прог уместить мона... =)

оан типа маленькая...ее мне один сисадмин(и по совместительству еще много кто) подогнал...немного не по моим нуждам, а тебе мне кажется как раз... =)
Старый 31.01.2005, 14:54     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
У меня для таких случаев на системной дискете лежит pccheck. У нее есть хорошая фича - т.н. начальный тест, когда выбираешь, какие тесты по сколько раз прогонять. Около 250 Кбайт.
Старый 10.02.2005, 00:42     # 6
leonski
Junior Member

Похоже что CheckIt это как раз то что доктор прописал. Нигде не могу найти Может у кого-нибудь есть свеженькая версия? Буду очень признателен
leonski вне форума  
Старый 10.02.2005, 01:17     # 7
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Посмотри в этой теме http://imho.ws/showthread.php?t=11937&highlight=checkit
BC Scout вне форума