imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Не могу установить Винду!
Ставлю Винду ХР лицензионную русскую с первый сервиспаком( на других машинах ставил без проблем), доходит до того когда остается 34 минуты до окончания, и все встает колом, попробывал ставить пиратскую все то же самое, решил поставить Win98, вроде устанавливается, но после установки не загружается а вылазит такое сообщение:" При инициализации устройства NDIS: ошибка защиты Windows, необходимо перезапустить компьютер", перезапускаю в безопасном режиме запускается, когда хочу запустить в нормальном опять вылазит вот эта хрень, я тогда решил установить винду ХР на другом компе все встало нормально, а когда перенес винт обратно, винда не грузится, слетает и все, в безопасном режиме та же песня, в чем тут траблы???
Железо на компе, мать Albatron PX865 PE(pro), проц пень4-2,4, оперативы 512. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вдеокарта какая? Была похожая проблема с windows 98, в сейфмоде грузилось ок, потому что дрова на все железо - стандартные. Снеси в win98 дрова видеокарточки, поставь стандартные, загрузись в обычном режиме, посмотри как пойдет.
Кста! Вспомнил еще такая проблема была - оказался глючным - не поверите - проц ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проверь память! Выкачай memtest86 и проверь.
# 5 |
Junior Member
УГТУ-УПИ
![]() |
![]()
Поддерживаю Yraman'a - память. У тя при установке ХРюни синий экран со всякой аброкадаброй не высвечивается? Если да, то 100% память - у меня много раз было - бракованные планки народу доставались. Насчёт 98 выни - потверждение сказанного.
Последний раз редактировалось StarAnt; 22.02.2005 в 22:32. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легче всего проверить память, хотя и не быстрее всего. Далее... Посмотри на сеть... Ибо
The Network Driver Interface Specification (NDIS), a standard developed by Microsoft and 3Com Corp., describes the interface between the network transport protocol and the Data Link layer network adapter driver. Сеть там скорее всего 3com, поэтоу попробуй отключить сеть в биосе. Отпиши, интересно, чем кончиться эта история ![]() Цитата:
Еще одна причина посмотреть на сеть - в безопасном режиме, как известно, дрова сети не грузятся, имею в виду - по умолчанию) Последний раз редактировалось POCOMAXA; 22.02.2005 в 23:11. |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
Как писалось раньше, скорее всего память.
Ещё 512 одной планкой или двумя. В любом случае посмотреть не разогнано ли , что либо (проц,тайминги памяти перепроверить поставить задержки повыше). Был похожий случай. Камень в биосе погнали , через фсб на 3 Мгц, и во время установки ни синих экранов, ни крякозябликов. просто машина останавливалась и молча смотрела чёрным экраном. |
![]() |
# 9 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего нового не скажу. Память. Было такое и не раз. 98 - безбашенная ось как и все 9x, им зачастую побарабану, что железо неисправно. Станут приспокойненько, а потом начинается.
Цитата:
![]() |
# 11 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что-то типо того было и у меня поставил винду ХР,только настроил интернет,загрузил страничку и моментально комп начинает тормозить очень сильно интерент ели работает, если это можно назвать работой, захожу (с трудом ) в раздел Установка и удаление програм а там две каких-то прогарамки не в тему сидят точно не помню как нахываються но одна на цифри 180 заканчиваеться,попытался удалить ничего не получилось,потому-что для удаления требует какой-то код, он там кстате и написано я его пишу а и мне выдаёт неправильный код (вирусняк какой-то)Ну вот надумал поставить Вин98, решил проверить что там получиться, вот всё вродебы установилось перезагрузился...и пишет *ошибка защиты Windows, необходимо перезапустить компьютер* перузапустил и только сайфмоде заходит...меня больше интересует почему мой комп отказываеться работать после поключения к интернету,не знаю что поделать..может кто чего подскажет??? (проц пень4-2,4, оперативы 512. (практически такой-же как у создателя этой темы))
|
![]() |
![]() |
# 12 | |||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
roden, ты даже не представляешь как всё банально и прозаично...
У тебя вирус/троян. На это указывают: Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Не забудь поставить файервол.