imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.02.2005, 23:43     # 1
robinzon
Member

robinzon Известность не заставит себя ждать
Не могу установить Винду!

Ставлю Винду ХР лицензионную русскую с первый сервиспаком( на других машинах ставил без проблем), доходит до того когда остается 34 минуты до окончания, и все встает колом, попробывал ставить пиратскую все то же самое, решил поставить Win98, вроде устанавливается, но после установки не загружается а вылазит такое сообщение:" При инициализации устройства NDIS: ошибка защиты Windows, необходимо перезапустить компьютер", перезапускаю в безопасном режиме запускается, когда хочу запустить в нормальном опять вылазит вот эта хрень, я тогда решил установить винду ХР на другом компе все встало нормально, а когда перенес винт обратно, винда не грузится, слетает и все, в безопасном режиме та же песня, в чем тут траблы???
Железо на компе, мать Albatron PX865 PE(pro), проц пень4-2,4, оперативы 512.
robinzon вне форума  
Старый 22.02.2005, 03:15     # 2
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
Вдеокарта какая? Была похожая проблема с windows 98, в сейфмоде грузилось ок, потому что дрова на все железо - стандартные. Снеси в win98 дрова видеокарточки, поставь стандартные, загрузись в обычном режиме, посмотри как пойдет.

Кста! Вспомнил еще такая проблема была - оказался глючным - не поверите - проц А меняли все - мать, память, видео, блок питания и т.д. А оказалось проц, надеюсь, это не твой случай. Тьфу-тьфу-тьфу.
POCOMAXA вне форума  
Старый 22.02.2005, 06:56     # 3
robinzon
Member

robinzon Известность не заставит себя ждать
Дрова как раз и стоят обычные на все, и в безопасном режиме почему то не видит CD-ROM?
robinzon вне форума  
Старый 22.02.2005, 15:34     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Проверь память! Выкачай memtest86 и проверь.
Старый 22.02.2005, 22:29     # 5
StarAnt
Junior Member

StarAnt Путь к славе только начался
Exclamation

Поддерживаю Yraman'a - память. У тя при установке ХРюни синий экран со всякой аброкадаброй не высвечивается? Если да, то 100% память - у меня много раз было - бракованные планки народу доставались. Насчёт 98 выни - потверждение сказанного.

Последний раз редактировалось StarAnt; 22.02.2005 в 22:32.
StarAnt вне форума  
Старый 22.02.2005, 23:09     # 6
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
Легче всего проверить память, хотя и не быстрее всего. Далее... Посмотри на сеть... Ибо
The Network Driver Interface Specification (NDIS), a standard developed by Microsoft and 3Com Corp., describes the interface between the network transport protocol and the Data Link layer network adapter driver.
Сеть там скорее всего 3com, поэтоу попробуй отключить сеть в биосе. Отпиши, интересно, чем кончиться эта история

Цитата:
Сообщение от StarAnt
Поддерживаю Yraman'a - память. У тя при установке ХРюни синий экран со всякой аброкадаброй не высвечивается? Если да, то 100% память - у меня много раз было - бракованные планки народу доставались. Насчёт 98 выни - потверждение сказанного.
У "ХРюни" есть сотни три вариантов кракозябр - от железа и нехватки питания, до необновленного ворда. Память - одна из многих-многих причин. И вообще - google - вещь!

Еще одна причина посмотреть на сеть - в безопасном режиме, как известно, дрова сети не грузятся, имею в виду - по умолчанию)

Последний раз редактировалось POCOMAXA; 22.02.2005 в 23:11.
POCOMAXA вне форума  
Старый 22.02.2005, 23:47     # 7
kod-x
Newbie

kod-x Путь к славе только начался
На крайний случай советую железо все проверить, все вытащить(оставить самое необходимое), и втыкать поочереди, пока все не воткнешь, так обычно глючное железо ищется.
kod-x вне форума  
Старый 23.02.2005, 12:57     # 8
☣NemeZiS☣
Guest

Как писалось раньше, скорее всего память.
Ещё 512 одной планкой или двумя.
В любом случае посмотреть не разогнано ли , что либо (проц,тайминги памяти перепроверить поставить задержки повыше).
Был похожий случай. Камень в биосе погнали , через фсб на 3 Мгц, и во время установки ни синих экранов, ни крякозябликов. просто машина останавливалась и молча смотрела чёрным экраном.

Старый 23.02.2005, 17:10     # 9
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Ничего нового не скажу. Память. Было такое и не раз. 98 - безбашенная ось как и все 9x, им зачастую побарабану, что железо неисправно. Станут приспокойненько, а потом начинается.
Цитата:
robinzon:
в безопасном режиме почему то не видит CD-ROM?
ОС семейства 9x не загружают в память драйверы поддержки cd-rom.
Старый 23.02.2005, 18:03     # 10
POCOMAXA
Junior Member

А я все-таки думаю, что трабл в сетевухе. Память легко проверяется...
Да и ругается на NDIS.
POCOMAXA вне форума  
Старый 04.03.2005, 00:25     # 11
rodman
Advanced Member

rodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форуме
что-то типо того было и у меня поставил винду ХР,только настроил интернет,загрузил страничку и моментально комп начинает тормозить очень сильно интерент ели работает, если это можно назвать работой, захожу (с трудом ) в раздел Установка и удаление програм а там две каких-то прогарамки не в тему сидят точно не помню как нахываються но одна на цифри 180 заканчиваеться,попытался удалить ничего не получилось,потому-что для удаления требует какой-то код, он там кстате и написано я его пишу а и мне выдаёт неправильный код (вирусняк какой-то)Ну вот надумал поставить Вин98, решил проверить что там получиться, вот всё вродебы установилось перезагрузился...и пишет *ошибка защиты Windows, необходимо перезапустить компьютер* перузапустил и только сайфмоде заходит...меня больше интересует почему мой комп отказываеться работать после поключения к интернету,не знаю что поделать..может кто чего подскажет??? (проц пень4-2,4, оперативы 512. (практически такой-же как у создателя этой темы))
rodman вне форума  
Старый 04.03.2005, 11:34     # 12
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
roden, ты даже не представляешь как всё банально и прозаично...
У тебя вирус/троян. На это указывают:
Цитата:
ошибка защиты Windows
Цитата:
комп начинает тормозить очень сильно интерент ели работает
Кроме того ещё по-видимому засел паразит (хотя может это и есть троян) -
Цитата:
Установка и удаление програм а там две каких-то прогарамки не в тему сидят
Лечись: скан антивирем с обновлёнными базами (лучше из под доса всех разделов!), при этом готовься к тому, что система вообще может помереть; скан прогами по борьбе с паразитами - Ad-aware и SpyBot S&D.

P.S. Не забудь поставить файервол.