imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 16.02.2005, 01:50     # 1
Yurij
Member

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
Выбор фотоаппарата :Sony VS Olympus

Hi ALL!
Нужно ваше имхо по поводу выбора фотоаппарата.
Выбор пал на 2 модели:
Sony DCS-V3 7.2m 600$
Olympus C-7000 7.1m 430$
Что можете о них сказать. Может есть другая алтернатива? Или аппараты не плохие?
Thanx!
Yurij вне форума  
Старый 16.02.2005, 04:42     # 2
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Подожди брать - в 20х числах февраля пройдет выставка PMA 2005, на которой будут представлены новые модели от всех производителей фотиков. Уже анонсированы новые модели от Фуджи, Панасоника, Сони, Касио, Пентакс. Другими словами, купив сейчас, через месяц-полтора появится в продаже усовершенствованная модель. Поэтому есть смысл немного потерпеть и выбрать из того, что будет представлено на PMA.
Вот список всех новинок, что были показаны не так давно на CES и будут на PMA. http://www.dpreview.com/articles/pma2005/. Я себе уже кое-что присмотрел, буду ждать

Касательно моделей, что ты выбрал - я б выбрал V3, по тестам на www.dpreview.com, она лучше Оли по качеству изображения и предлагаемым функциям. Но, опять же, PMA...и почему ты обратил внимание именно на эти модели? Какие их характеристики тебе больше всего в них понравились ?
Старый 17.02.2005, 13:34     # 3
olkos
Guest

Я бы взял Olympus

Старый 17.02.2005, 13:38     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
olkos

http://imho.ws/announcement.php?f=15...uncementid=137
Старый 18.02.2005, 01:32     # 5
starkie
Guest

У сони традиционно лучшая оптика. Если не стесняет специфика формата карт памяти - бери, без сомнения, соньку. Если же деньги поджимают - олимпус, конечно

Старый 18.02.2005, 01:57     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
starkie:
Если не стесняет специфика формата карт памяти
А чем компактфлэш специфичен? : )

З. Ы. А вот по поводу оптики я какраз с такой уверенностью не могу сказать, что у сони она лучше... теоретически да, типа цейсс, а практически, там от цейсса только надпись : )... а Оля кстати неплохую оптику делает
Старый 21.02.2005, 22:12     # 7
Yurij
Member

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
Dopeless, sorry.
1. Сумма - 400$ 450$
2. Пока на любительском уровне. Восновном семейное фото, ну и пейзажики.
3. Из 10 балов - наверно 2-3 :D
4. Вот на счёт этого не знаю. Если буду , то наверно размера стандартного
5. Думаю ~4-10х Вообщем какой на эту сумму потянет.
Thanx!
Yurij вне форума  
Старый 02.03.2005, 01:58     # 8
Yurij
Member

Вот всё никак не определюсь. Вот посчупал такого красавца EASYSHARE Z7590 Zoom Digital Camera http://www.kodak.com/eknec/PageQueri...equestid=35223 , как он вам? Достойный аппарат?
Yurij вне форума  
Старый 03.03.2005, 14:21     # 9
Gray Master
Newbie

Gray Master Путь к славе только начался
Yurij, я в этом ценовом классе выбрал для себя OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOOM бользуюсь им около 2-х месяцев, и вполне им доволен. все функции, какие нужны за эту цены там есть. правда фотик позволяет делать снимки не только любительского уровня, но уже приближается к проф.
Старый 03.03.2005, 15:00     # 10
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Yurij
В Кодаке этом объектив Шнайдеровский стоит. Если это настоящий Шнайдер (а не просто перекупленное имя), то это качество. Больше к сожалению тебе про него объективно сказать ничего не могу, т. к. в руках его не разу не держал. Но в нем матрица маленькая - это минус, выдержка минимальная - 1/1000, в отличие от первых двух, у которых 1/2000. Большой зум, но без стабилизатора. Нет ручного фокуса... в общем я-бы его не советовал наверное...
Старый 13.03.2005, 13:34     # 11
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
Если фото лубительское, то зачем брать такие апараты, они ведь не маленькие, их не очеь удобно носить с собой... Я бы взял Панасониk FX 7, 5,1 мега, 2" дисплей, маленькие размеры, оптика от лейка.... для любительского фото просто идеальный вариант....