imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
у меня локальная сеть в этой сети стоит 4 ADSL модэма,на каждом сидит по 4 человека.Но некоторые когда у них нет медлит прописывают просто шлюз моего ,или кокого нибудь другого модэма например(192.168.1.40 меняют на 192.168.1.79)и уже жрут мой инет.Подскажите как зделать чтобы это не могло действовать.
Зарание БЛОГАДАРЕН!!! ![]() |
![]() |
# 3 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно между каждым ADSL-модемом и сетью поставить недорогой раутер в котором есть возможность фильтрации локальных рабочих станций по MAC-адресу.
Например: LevelONE WBR-3406TX. добавлено через 2 минуты P.S. Кстати, зачастую ADSL-модемы сами совмещены с раутерами. Проверь, возможно ничего покупать и не придется.
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
В принципе, если сделать привязку только по IP, то в случае захвата IP соседом (это если он присвоит себе твой IP), быстро берешь сканер сети, узнаешь MAC-адрес халявщика, идешь к нему... А дальше по ходу событий ![]() |
|
![]() |