imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 21.03.2005, 16:47     # 1
Shake
Guest

Верстка и программирование сайта (Москва)

Добрый день. Помогите решить следующую задачку:

Есть:
1) довольно популярный ресурс в своей области, сделанный в простом html'е мною 4 года назад;
2) понимание, что ресурс уже не соответствует современным требованиям (в первую очередь по причине относительно "грязно" написнного мною кода (ну не по мне это));
3) Согласие и желание владельца сайта (не я) всё это дело модернизировать;
4) Несколько новых вариантов дизайна сайта в psd (окончательный вариант пока не утвержден);
5) Предполагается довольно стандартная структура корпоративного сайта с каталогом (пока без интернет-магазина);
6) В настоящее время контент порядка 80 страниц.
7) Хостер - Зенон.

Нужно:
а) определиться в чем будет написан новый сайт (тот же html, php, чем-то еще), т.е. что будет оптимальным для данных условий;
б) определиться с тем, сколько это будет стоить;
в) после определения разумной цены и согласования ее с владельцем найти человека, который и сверстает, напишет новый сайт с заданым дизайном.

Итак, помогите найти ответы на вопросы а) и б), и впоследствии в).

С уважением,
Shake

Спасибо всем, кто откликнулся. Тему можно считать закрытой. Программист найден.

С Уважением.

Последний раз редактировалось Shake; 08.04.2005 в 12:18.

Старый 21.03.2005, 17:38     # 2
Tugo
Guest

80 страниц... не мало видимо будет стоить! Ты кстати хоть скажи чем эта корпорация, для которой сайт корпоративный занимается. Просто у меня есть различные наброски, авось и будет среди них и тот, который им нужен

Старый 21.03.2005, 18:20     # 3
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Цитата:
Tugo:
Просто у меня есть различные наброски, авось и будет среди них и тот, который им нужен
Насколько я понял человеку НЕ нужен шаблон дизайна, или наброски чего ты ему предлагаешь?

Ну пойдем по порядку:
а) Поскольку хостинг на Зеноне то целесообразней все-таки обычным хтмл обойтись(при этом грамотную верстку никто не отменяет), поскольку под php, asp и другие вещи желательно свой сервак иметь или хотябы хостится на сервере компании разработчика сайта...
б) Стоимость сложно сразу оценить, могу сказать что верстка страницы А4 текста с небольшими таблицами(5-10 строк, 5 столбцов) когда я этим занимался оценивалась в 10$... Исходя из этого стоимость одной только верстки обойдется в ~800$. С учетом скидки на большой объем можно уложится в 600 за верстку текстов...
Плюс к этому нарезка дизайна, сборка шаблона страниц и прочая необходимая работа.
Думаю общий бюджет в 1000$ в данном случае будет вполне оправдан...
в) Тут вариантов как минимум два: первый это поручить работу профессионалам(официально зарегистрированная дизайн-студия, с заключением договора на работу и т.д. и т.п.) которые уже не один десяток таких проектов выполнили и спокойно ждать результатов, второй это найти какую-нибудь молодую команду, которые успели сделать парочку проектов но при этом делают все за нал без всяких контрактных обязательств...
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, решать заказчику...

Забыл дописать что указанные расценки это если оплата налом без всякого официоза, а если с заключением договора, сроками, актами сдачи/приема работ и прочим то сюда еще добавляются налоги, и соотвественно цена будет 1300-1500$...

Последний раз редактировалось Saint_Zero; 21.03.2005 в 18:28.
Saint_Zero вне форума  
Старый 21.03.2005, 18:41     # 4
Shake
Guest

Сфера деятельности - производство, импорт и торговля (товары для спорта). 2/3 содержания различные статичные статьи. ~1/3 предполагается отвести под, скажем так, "каталог". +форум (возможно).
"...не мало..." это сколько приблизительно, порядок цифр какой? И еще раз хочу подчеркнуть, что разработка дизайна не требуется, только верстка и программирование.

Saint Zero, спасибо, почти исчерпывающий ответ.

Старый 22.03.2005, 01:18     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а) Поскольку хостинг на Зеноне то целесообразней все-таки обычным хтмл обойтись(при этом грамотную верстку никто не отменяет), поскольку под php, asp и другие вещи желательно свой сервак иметь или хотябы хостится на сервере компании разработчика сайта...

ПОчему так?
первый раз о таком слышу если конечно сильно специфические расширения юзать то да
quaker вне форума  
Старый 22.03.2005, 01:57     # 6
Ale
Junior Member

Ale Известность не заставит себя ждатьAle Известность не заставит себя ждать
Shake
Если предполагается форум + магазин в перспективе, очевидно вариант "просто хтмл" отпадает. Или делать с перспективой повторного заказа?

Кажется форум не совсем стандартная фича для корпоративного сайта? В любом случае надо посмотреть подробности структуры и дизайна. Если статьи однотипные, верстка соотв упрощается. И цена. Предполагается ли добавлять новые / редактировать старые статьи - может система управления контентом более уместна чем статьи в хтмл? Или будет штатный вебмастер? Итд

Порядок цен - 300..600 "чистыми". С договором или "без официоза". Подробности - лучше в приват

Saint_Zero
Не совсем понял - php-сайты не могут полноценно фунциклировать на виртуальном аккаунте? Как-то практика этого не подтверждает.. Или это это относится к Зеннону персонально?
Ale вне форума  
Старый 22.03.2005, 13:09     # 7
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Большинство скриптов могут спокойно функционировать на виртуальных хостингах... Я и не говорил что это невозможно, а лишь уточнил что ЛУЧШЕ будет такие вещи размещать у себя на сервере или у разработчика из соображений удобства, мониторинга и безопасности...

Про порядок цен я писал из собственного опыта, и опять таки те два варианта в пункте в) подразумевают различные цены... то что я описал это вариант с обращением к профессионалами, соотвественно если обращатся к любителям(начинающим на этом рынке и т.п.) или фрилансерам то цена может быть снижена...

2Shake
Если нужны конкретные рекомендации по конторам для выполнения заказа то пиши на мыло или в ПМ...
Saint_Zero вне форума  
Старый 29.03.2005, 23:14     # 8
Shake
Guest

Saint_Zero, Ale отписал в ПМ. Тема все еще актуальна. Бюджет, насколько я понял, в пределах 700-750. Предполагается PHP, MySQL, заранее предусмотренный интернет-магазин, форум. Также рассматривается вариант CMS. Это вкратце, если кому интересно- пишите.

Последний раз редактировалось Shake; 29.03.2005 в 23:16.

Старый 04.04.2005, 11:56     # 9
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
а что за сайт-то? на сегодняшний можно взглянуть?
Старый 04.04.2005, 12:54     # 10
Shake
Guest

Цитата:
BorLase:
а что за сайт-то? на сегодняшний можно взглянуть?
Ответил в ПМ. (чтобы не наводить рекламы :о))