imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Верстка и программирование сайта (Москва)
Добрый день. Помогите решить следующую задачку:
Есть: 1) довольно популярный ресурс в своей области, сделанный в простом html'е мною 4 года назад; 2) понимание, что ресурс уже не соответствует современным требованиям (в первую очередь по причине относительно "грязно" написнного мною кода (ну не по мне это)); 3) Согласие и желание владельца сайта (не я) всё это дело модернизировать; 4) Несколько новых вариантов дизайна сайта в psd (окончательный вариант пока не утвержден); 5) Предполагается довольно стандартная структура корпоративного сайта с каталогом (пока без интернет-магазина); 6) В настоящее время контент порядка 80 страниц. 7) Хостер - Зенон. Нужно: а) определиться в чем будет написан новый сайт (тот же html, php, чем-то еще), т.е. что будет оптимальным для данных условий; б) определиться с тем, сколько это будет стоить; в) после определения разумной цены и согласования ее с владельцем найти человека, который и сверстает, напишет новый сайт с заданым дизайном. Итак, помогите найти ответы на вопросы а) и б), и впоследствии в). С уважением, Shake Спасибо всем, кто откликнулся. Тему можно считать закрытой. Программист найден. С Уважением. Последний раз редактировалось Shake; 08.04.2005 в 12:18. |
![]() |
# 3 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну пойдем по порядку: а) Поскольку хостинг на Зеноне то целесообразней все-таки обычным хтмл обойтись(при этом грамотную верстку никто не отменяет), поскольку под php, asp и другие вещи желательно свой сервак иметь или хотябы хостится на сервере компании разработчика сайта... б) Стоимость сложно сразу оценить, могу сказать что верстка страницы А4 текста с небольшими таблицами(5-10 строк, 5 столбцов) когда я этим занимался оценивалась в 10$... Исходя из этого стоимость одной только верстки обойдется в ~800$. С учетом скидки на большой объем можно уложится в 600 за верстку текстов... Плюс к этому нарезка дизайна, сборка шаблона страниц и прочая необходимая работа. Думаю общий бюджет в 1000$ в данном случае будет вполне оправдан... в) Тут вариантов как минимум два: первый это поручить работу профессионалам(официально зарегистрированная дизайн-студия, с заключением договора на работу и т.д. и т.п.) которые уже не один десяток таких проектов выполнили и спокойно ждать результатов, второй это найти какую-нибудь молодую команду, которые успели сделать парочку проектов но при этом делают все за нал без всяких контрактных обязательств... Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, решать заказчику... Забыл дописать что указанные расценки это если оплата налом без всякого официоза, а если с заключением договора, сроками, актами сдачи/приема работ и прочим то сюда еще добавляются налоги, и соотвественно цена будет 1300-1500$... Последний раз редактировалось Saint_Zero; 21.03.2005 в 18:28. |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Сфера деятельности - производство, импорт и торговля (товары для спорта). 2/3 содержания различные статичные статьи. ~1/3 предполагается отвести под, скажем так, "каталог". +форум (возможно).
"...не мало..." это сколько приблизительно, порядок цифр какой? И еще раз хочу подчеркнуть, что разработка дизайна не требуется, только верстка и программирование. Saint Zero, спасибо, почти исчерпывающий ответ. |
![]() |
# 5 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а) Поскольку хостинг на Зеноне то целесообразней все-таки обычным хтмл обойтись(при этом грамотную верстку никто не отменяет), поскольку под php, asp и другие вещи желательно свой сервак иметь или хотябы хостится на сервере компании разработчика сайта...
ПОчему так? первый раз о таком слышу если конечно сильно специфические расширения юзать то да |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
Shake
Если предполагается форум + магазин в перспективе, очевидно вариант "просто хтмл" отпадает. Или делать с перспективой повторного заказа? Кажется форум не совсем стандартная фича для корпоративного сайта? В любом случае надо посмотреть подробности структуры и дизайна. Если статьи однотипные, верстка соотв упрощается. И цена. Предполагается ли добавлять новые / редактировать старые статьи - может система управления контентом более уместна чем статьи в хтмл? Или будет штатный вебмастер? Итд Порядок цен - 300..600 "чистыми". С договором или "без официоза". Подробности - лучше в приват Saint_Zero Не совсем понял - php-сайты не могут полноценно фунциклировать на виртуальном аккаунте? Как-то практика этого не подтверждает.. Или это это относится к Зеннону персонально? |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Большинство скриптов могут спокойно функционировать на виртуальных хостингах... Я и не говорил что это невозможно, а лишь уточнил что ЛУЧШЕ будет такие вещи размещать у себя на сервере или у разработчика из соображений удобства, мониторинга и безопасности...
Про порядок цен я писал из собственного опыта, и опять таки те два варианта в пункте в) подразумевают различные цены... то что я описал это вариант с обращением к профессионалами, соотвественно если обращатся к любителям(начинающим на этом рынке и т.п.) или фрилансерам то цена может быть снижена... 2Shake Если нужны конкретные рекомендации по конторам для выполнения заказа то пиши на мыло или в ПМ... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
Saint_Zero, Ale отписал в ПМ. Тема все еще актуальна. Бюджет, насколько я понял, в пределах 700-750. Предполагается PHP, MySQL, заранее предусмотренный интернет-магазин, форум. Также рассматривается вариант CMS. Это вкратце, если кому интересно- пишите.
Последний раз редактировалось Shake; 29.03.2005 в 23:16. |