| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Работа за границей.
Друзъя, хочу узнать, есть ли на нашем форуме люди ,которые работали за рубежом,а именно по контракту.Столько пересмотрел всяких интерестных статей о обмане людей о работе на нефтяных вышках в Норвегии,что просто интерестно,а существуют ли вообще легальные фирмы по трудоустройству за границей. Либо всё это полный "ЛОХОТРОН ".
Или я не знаю где искать?
|
|
# 2 |
|
Guest
|
а сам как думаешь?
Ждут норвежцы не дождутся чтобы Лекса из Израиля на нефтяную платформу приехал(а)... Хоть Норвегия и не в ЕU но я более чем уверен что у них тоже "людей с улицы" на работу не берут. На каком основании фирма А из Москвы или Б из ТельАвива (но с русскими корнями) будет для Пертова рабочую визу и прочие прибамбасы получать? И как? Ах это фирменая тайна, а то все так делать будут! Ну-ну... Вобщем на 99,9% это шара и попытка лохов на денежки облегчить... |
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Вот я так думаю.А мне один знакомый тёр,мол у него "один знакомый ....... "
|
|
|
# 4 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А искать нужно конкретную вакансию, и именно там, а не через наши конторы.
|
|
|
# 6 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А И-нет на что? Пройдись по сайтам компаний, поизучай разделы вакансий и отправляй резюме прямо работодателю. У нас на работе таким образом один из аудиологов уехал в Англию.
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
leksa
FantomIL дело говорит, смотри вакансии, рассылай резюме, но учти, твое резюме должно быть очень хорошим, чтобы туда пробиться. Мне в этом смысле попроще, я наукой занимаюсь...
Сердце раскололось на тысячи искр, разжигая огонь угасающих глаз, бесконечно смотрящих на холодный свет звезд, не знающих страсти, любви и печали.(c)я Последний раз редактировалось lyuq; 03.04.2005 в 13:46. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
leksa
Вообще, можно пройтись по посольствам (их сайтам) на них тоже часто вывешивают информацию о вакансиях на которые можно устроится.
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
FantomIL
А как ты думаешь,что все заграницецей пашут по професии!? Очень редко. Меня интересует Гренландия и Норвегия,если точнее то это не мне надо,а одному знакомому.Меня например и здесь всё устраивет. Ему уже под сорок.Хочет просто подзаработать.Он по натуре ВАЛАНТЁР в этом я точно уверен,а по професии он инженер но работает не по специальности. Я просто ума не приложу где надо искать эти фирмы которые берут по найму или на контрактной основе людей.
|
|
# 12 | |
|
NetMOD
Цитата:
Заметь, что ты до сих пор не указал, что ты умеешь делать, какое у тебя образование и сколько иностранных языков и на каком уровне ты знаешь. Если тебе просто нечего указывать, то работу за границей искать не стоит. Поверь, неквалифицированная рабочая сила во всех странах оплачивается очень и очень низко. Сказок, к сожалению, в жизни не бывает.
Последний раз редактировалось FantomIL; 05.04.2005 в 00:38. |
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Guest
|
Цитата:
Кроме как педикам (или в попу или в рот трахаться) так больше ему и некуда податься, если мы реально ситуацию оценим. Когда девок в СНГшных газетах кадрят заграницей "в гостиницах посуду мыть", то тут понятно где, что и как мыть (ноги поширше раздвигай и рот подальше открывай) и в борделе прыг-прыг-прыг... Поскольку у знакомого вагины нет (или есть?) то ему в обычном борделе ловить нечего и кроме как с мужиками голубыми нелегально сношаться в Европе так больше ничего и не предложат (если реально)... Воображаемые гаражи под Берлином или Стокгольмом строить- это всё десткий лепет... Нефть в Норвегии добывать- для этого надо хотя бы плюс-минус в этой технике разбираться. Дворники за полярным кругом как-то не особо нужны... Програмисты-специалисты или профессора математики идут по другой статье... |
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
leksa
Не видел ни одного человека, который бы искал работу за границей не по професии....
|
|
# 15 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Saruman, Jeff ладно, ладно, только не бейте, я тоже видел
![]() просто с моей точки зрения это был случай не характерный. Но в любом случае, без опыта работы никуда...
|
|
# 19 |
|
Guest
|
ну тебе же товаришь вверху написал:
-языком владеть (в смысле разговаривать помимо русского надо уметь на ...) -смотришь сайты фирм (по плюс-минус своей специальности. Строители и колхозники могут не смотреть а спать дома спокойно) -если нашел что тебя интересует пишешь им хоть электронное письмо хоть на бумаге- вот мол хочу у вас работать, могу тото и тото... 99% что пошлют подальше, 1% что ты их заинтересуешь... См. на примере товарища с Кипра и компьютерных спецов из СНГ в Германии или США. А неквалифицированые люди без знания языка страны где они хотели бы работать никому не нужны. рассказы о том что вот чехи-поляки-украинцы где-то работали и хорошо заработали... Что значит хорошо заработали? 100 долларов? 1000 долларов? 10.000 долларов? Например. В Германии на многих фабриках перерабатывающих мясо повыгоняли местных работников получавших по 10евро в час и заключили договора с чешскими фирмами (как субподрядчики) и чехи привозят своих людей и те по 5 евро в час делают то что немцы до этого за десятку делали. Пока это по закону плюс-минус не запрещено (хотя в Германии эту дырку через месяц-два максимум заткнут и или чехи должны будут по 10 в час получать как и немцы или чехов домой попросят и будут требовать чтобы немцы работали...) Хорошо, пока это для чехов "выгодно". Что значит выгодно? Чехи рабочие приезжают за тридевять земель, живут чуть ли не в вагончиках, работают по 14-15 часов в день и "получают хорошо!" Но! Проработав 1-2 месяца в таком режиме они с ног валятся и едут домой чтобы на их место другие приехали. сколько они за это время заработали? по 70 евро в день? а потратили? по 50 в день? заработок- выше крыши! Кто в наваре? Те маленькие (или большие) крутые чехи которые это всё организовали- договора с немецкими фирмами, поставку этих чехов в Германию и касирующих деньги... Назад к тебе: ты не чех, не поляк... Стало быть это тоже тебе не подходит. Даже если чисто теоретически найти место на такой чешско-польской фирме то что? У тебя СНГвский паспорт (не гражданин ЕУ) и что? Ты будешь для них за 5 евро в час работать и половину или 70% заработка отдавать (за то что они тебя в багажнике нелегально в Германию привезут)? Сколько тебе будет оставаться? ты за 2-3 месяца такой работы если 100-200евро сэкономишь то это будет тебе как раз на дорогу домой и новые штаны и рубашку, чтобы голодранцем домой не явиться. а потом можно будет всем рассказывать "вот я заграницей работал" а все будут слушать раскрыв рот и спрашивать "а как же это тебе удалось?" и себе пытаться поехать "заработать большие деньги". Ещё раз- если ты не крупный специалист в какой-нибудь области (хоть в научной, хоть в сексуальной) то... |
|
|
# 20 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Medvedev
Не всё так плохо как ты описал Варианты есть, но опять же "там" нужны молодые специалисты, взять хотя бы Канаду или Германию. Если тебе от 40 и выше, то ты для них не представляешь ровным счётом никакого интереса. "Там" нужно работать, причём с ответственностью, интересом, то есть должно быть видно, что работа для тебя не каторга, а нечто большее, от чёго ты получаешь удовольствие , чему ты отдаёшь свои силы, энергию. "Наши" люди привыкли просто сидеть и получать деньги (есть, конечно, исключения, но это редкость). Это видно везде: от больниц до "крупных" банков. Что поделать, ведь "мы" это видели с раннего детства, впитывали, принимали за норму. "Там" всё не так, т.к. каждого с детства учат тому, что он должен _хорошо_ работать и чем лучше он будет выполнять свою работу, тем больше он будет получать, и соответственно будет более обеспечен.Из вышесказанного, можно сделать один вывод: чтобы жить и работать "там" _успешно_ , нужно мыслить и чувствовать немного по-другому, не так как "нас" учили. И тогда вас заметят, дадут вам шанс проявить себя