imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 03.05.2005, 11:41     # 1
Sergant's
Newbie

Sergant's Нуль без палочки
Question Сеть не держит скорость 100мбит

Вообщем проблема такая....
протянул с соседом сетку...до него ~50 метров... когда в настройках карты стоит автоопределение скорости или 100мбит...то у меня сетевой значок постоянно мигает...(замечу что мой кабель воткнут в хаб у него..не напрямую к компу...)....как только ставлю 10 мбит....то всё начинает работать стабильно....только вот скорости малова то...
я пытался найти выход из сложившейся ситуации.....поставил и у себя хаб...думал может сигнал увеличится....но с хабом та же история..его конец у меня мигает лампочка...(у него тоже мой кабель с его стороны мигает в хабе)......
Всё оборудование проверяли отдельно...никаких проблем нет!
Помогите .... может быть есть какие нибудь усилители....или ещё что....я вполне догадываюсь что у меня это из-за высоковольтной проводки....но провести через другое место нет воозможности!
Жду ваших предожений.....с уважением.....спасибо!
Sergant's вне форума  
Старый 03.05.2005, 12:05     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Sergant's!
50 метров - это, прямо скажем, фигня! Дело не в этом! Однозначно!
1. жив ли кабель? т.е. прозванивали ли вы его - каждую жилу? то, что на 10 работает - ничего не говорит о его целостности! какой именно кабель (имя)?
2. какие сетевые, какой хаб, железо?
3. Операционка?
Что ты имеешь ввиду, под высоковольтной проводкой? Как далеко идут вместе, поясни, короче!
Удачи!

Последний раз редактировалось ysf; 03.05.2005 в 12:13.
ysf вне форума  
Старый 03.05.2005, 12:06     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
для начала не мешало бы посмотреть, что за кабель проложен.
Попробовать поставить рядом компы, соединить этим кабелем. Переобжать...
Не плохо бы написать тут что за хабы, что за кабель, что за карточки...
В принципе на 50 метрах соседство силовой проводки (220В) навряд ли так сильно влияет...
vovik вне форума  
Старый 03.05.2005, 12:07     # 4
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Sergant's
1) хаб - 100Mb?
2) кабель обжат нормально? (где-либо с ним есть 100Mb?)
Были у меня карточки интеловские, ни в какую не хотели работать на 100, постоянно моргали есть связь-нету, на 10 все шло нормально...
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 03.05.2005, 12:08     # 5
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Sergant's , здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=82298 рассматривался подобный случай , посмотри .
Старый 03.05.2005, 13:00     # 6
Sergant's
Newbie

Высоковольтка 380 вольт...я имел в виду...спускали кабель на этаж ниже через щиток...
Картачка De-link.....хаб у него той же фирмы....10/100
Кабель обжат хорошо...перед прокладкой проверяли....сами грешили на это сначала..обжали по новой, не помогло...
Операционка XP Pro
Бывают ли какие нибудь усилители...может из-за того что помех дофига...

P.S маленький вопрос....а может ли влиять обжим....если цвета не так как по схеме обжатия......по моему это роли не играет...!?

Последний раз редактировалось Sergant's; 03.05.2005 в 13:10.
Sergant's вне форума  
Старый 03.05.2005, 13:17     # 7
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Sergant's
Высоковольтка 380 вольт...я имел в виду...спускали кабель на этаж ниже через щиток...
Картачка De-link.....хаб у него той же фирмы....10/100
Кабель обжат хорошо...перед прокладкой проверяли....сами грешили на это сначала..обжали по новой, не помогло...
Операционка XP Pro
Бывают ли какие нибудь усилители...может из-за того что помех дофига...

P.S маленький вопрос....а может ли влиять обжим....если цвета не так как по схеме обжатия......по моему это роли не играет...!?
Если всего на этаж вниз - не должно мешать! У меня больший напряг и большие расстояния!
Проверьте каждую жилу, прозвони!
Без разницы, как обжато и вкаком порядке, главное, чтобы и другой конец 1=1!
Старый 03.05.2005, 13:23     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Sergant's:
маленький вопрос....а может ли влиять обжим....если цвета не так как по схеме обжатия......по моему это роли не играет...!?
Вообще-то, чтобы избежать ошибок лучше придерживаться стандартов 568А или 568В. (Например, так).

Проверено, если развести "напрямую" -- не перекрещивая 3-й и 5-й, на 10 работает, а на 100 -- нет.

Последний раз редактировалось Mg0; 03.05.2005 в 13:30.
Mg0 вне форума  
Старый 03.05.2005, 13:26     # 9
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
При разводке кабеля абсолютно необходимо использовать для парных сигналов именно парные провода (TX+/TX- - одна пара, RX+/RX- - другая, телефон - третья), выбор же каких-то конкретных пар обычно не имеет значения, хотя разные пары могут иметь разный шаг скрутки, и лучше придерживаться стандарта, указывающего определенный цвет для каждой пары.

_http://old.computerra.ru/special/2002/4/20050/for_print.html
Старый 03.05.2005, 13:40     # 10
Sergant's
Newbie

Ясно.....попробую переобжать по новой...может повезет....и случится чудо...

А кстати ещё такой вариант.....а если по середине воткунть хаб....или разницы нет....я так понял что 50 метров это не так много!???
Sergant's вне форума  
Старый 03.05.2005, 14:07     # 11
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Sergant's
Как народ советует переобожми.

>я так понял что 50 метров это не так много!???
У меня где то метров под 150 работает.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 05.05.2005, 14:35     # 12
Sergant's
Newbie

Всем спасибо ребята. ...всё получилось...обжал кабель как на рисунке выше...и стало все нормально работать...!
Странно как то.....обжимал и тогда верно....только цвета не соблюдал...не могут же провода быть внутри разные...чудеса скажем так!
Sergant's вне форума  
Старый 05.05.2005, 20:15     # 13
Roman
Newbie

Roman УшлепокRoman Ушлепок
Если кто-то еще читает, то скажу, что :
витки у проводов должны оставаться прежними.. могет на нужных парах этого не было - поэтому получилась такая фигня... прозвонить провода на разрыв... это почти полная чушь... если обрыв на 1,2 то линка не будет, а 3,6 это уже фул дуплекс..., а вообще, инструкция по прокладке кабла есть в каждой нормальной розетке...(если есть вопросы, то в приват)
Roman вне форума