imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Как всегда - глюки!
Этот жуткий глюк преследует меня!
Проблема собственно вот в чем: после очередной перезагрузки WinXP Pro начал жутко тормозить. Перед этим я ничего особенного не делал, все как обычно - почитал немного, поиграл. Потом включаю - и началось: во-первых - при загрузке тормозит(такой черный экран, там надпись windows xp professional, а внизу такой синий бегунок крутится, но вместо обычных 5-6 раз - целых двадцать), ну и во-вторых - сама винда после этого начинает сильно тормозить. Во всем. У меня и раньше такое было со старым винтом - ibm на 60 гигов. Hедавно купил новый, seagate, но повторился этот старый глюк. Раньше спасала переустановка винды начисто. Hо только ломает меня потом заново все настраивать как раньше ![]() Очень долго сидел и думал отчего это. Hе додумался. Помогите плиз, может у кого так уже было. В чем тут проблема? |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
а еще почитсь реестр, и зайди в Диспетчер задач, погляди, скока памяти на какие процессы используется. У меня например, файрвол на 10 секунд задерживает загрузку (грузится как служба). До его установки всё летало. Еще может быть трабла в дефрагментированном диске. Если много удалял/ставил, то проверь это тоже.
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 5 | |
Guest
|
Цитата:
Вот с утра запустил дефрагментацию.. Оба диска(логических) оказались жутко фрагментированы. Может причина и в этом. Ждемс... А еще насчет автозапуска: вы наверное не так поняли. Винуть начинает еще тогда, когда сама система еще грузиться - на boot screen'е системы. Все приложения проверял - занимают столько же памяти, как и раньше. А еще насчет автозапуска: вы наверное не так поняли. Виснуть начинает еще тогда, когда сама система еще грузится - на boot screen'е системы. Все приложения проверял - занимают столько же памяти, как и раньше. |
|
![]() |
# 6 | |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gray
Цитата:
![]() |
# 7 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И ещё - винде нужно чтобы было минимум 15% (кажется) свободного места на винте. ИНаче она жутко тормозит. Ещё хороший вариант - задать размер файла подкачки жестко, скажем гига 3-4, чтобы один раз этот файл создался и лежал себе целиком - не фрагментируясь. |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
# 9 |
Guest
|
Оказалось все дело в фрагментации файлов.
Дефрагментировал диск с системой и все пошло нормально. Забыл о такой простой вещи как дефрагментация и стал искать проблему в сложном. Спасибо всем за советы и помощь, отдельное спасибо тов. DasSlayer'у за идею о дефрагментации. ps файловая система у меня fat32, поэтому проблем с дефр. не испытывал. |
![]() |
# 10 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, фрагментация диска не может существенно замедлить загрузку... Здается мне, что это вирь какой-то или правда нехватка места для создания файла подкачки. Я бы еще посмотрел Просмотр событий, может там, что-то необычное происходит...
# 11 | |
Цитата:
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
есть маленькое предлоджение насчет файла подкачки. Идея сперта с Пингвина: там своп задается на отдельном диске логическом. Очень удобно, особенно если у тя есть несколько систем. Посросту отрезать им кусок под свопы, позадавать максимальный и минимальный размер и всё. Не согласен с жестким позиционированием объема свопа: лучше задать промежуток (от и до), так у меня было эффективнее.
Да, и насчет вирей: хорошая мысль, стоило бы систему прогнать на предмет... однако если есть в памяти резидент антивиря, то смысл несколько тускнеет. И насчет тормозов: запустить mmc и поубирать нафиг те службы, которые не нужны. Если например (а как я понял, комп для хауса) ты не используешь локальную сетку, то соответствующие службы можно отключить и не загружать автоматом, а загружать по требованию. Вот. |
![]() |
![]() |
# 15 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Конечно будет тормозить, если у тебя оперативы 32 мегабайта. Вдумайся в своё высказывание! Для Windows NT, коей является WinXP родная фаловая система - NTFS. Фат32 - это удел виндов 9х. |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
# 17 |
Junior Member
![]() |
Предложение: если у тя система на отдельном логическом диске, то сделай ее как НТФС. Она действительно родная для ХР. А для данных - фат32 сделать можно. Хотя тут возникает трабл: если раздел полетит к черту, то будет сложнее восстановить. С другой стороны, если летит только винда, то можно на другой комп перенести винт, скатать данные и..... Ну тут уж дело фантазии. Одно скажу. У меня система стоит на логическом НТФС, раздел с данными под фат32, для миллениума, пока проблем с тормозами не испытывал, посколку регулярно делаю дефраг и слежу за тем, что там в оперативке творится. А вообще, если не в сетке твой комп, то, думаю, можешь сделать так как у меня. Хотя... твой выбор...
![]() |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Guest
|
Цитата:
Только система одна - WinXP. Наверное сделаю так же как и у тебя. Только забыл, какие команды надо вводить, чтобы перевести диск из fat32 в NTFS (в Command Promt). Такое ведь можно сделать? А может лучше форматнуть диск в ntfs и поставить систему заново? |
|
![]() |
# 20 | ||
Цитата:
Цитата: