imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы за Serial ATA (SATA) | |||
нет своего мнения |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 6.86% |
колеблюсь |
31 | 17.71% |
класно, но себе не поставлю |
32 | 18.29% |
сам пользую и другим советую |
100 | 57.14% |
Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Новая шина Serial ATA (SATA) на сегодняшний день
Всем привет!
Спасибо за внимание к этой теме. Я когда узнал о том, что уже можно приобрести Serial ATA (SATA) Винчестеры и МАМКИ, захотел купить, но ни как не собирусь. Перечислять чем хороша новая шина Serial ATA (SATA) не буду, об этом можно прочитать в этой статье и ей подобных. По-моему класс! И моё желание перейти на нее не прошло, но вот такой вопрос встает перед нами. Из практического опыта , оказывается, что WINDOWS XP не устанавливается на Винчестер Serial ATA (SATA) он его не видит, что ли? А лишь только WINDOWS 98 устанавливается на Serial ATA (SATA), но я так не согласен. Подскажите кто уже с этим столкнулся, как быть? Как поставитьWINDOWS XP на Винчестер Serial ATA (SATA)? ![]()
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня уже два месяца ХР стоит на на SATA RAID 1/
Два диска WВ по 36 Гб Никаких проблем с установкой и последующей работой даже не заметил! Добавлено через 3 минуты: У матерей от хороших пргоизводителей на чипах i865\i875 уже давно нет никаких проблем с бисом по вопросу поддержки SATA дисков!!!! |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Привет. STOlet вот тут я упоминал "МАМКУ" от ASUS и в БИОСЕ она видит Винчестер, но WINDOWS XP не ставится
Добавлено через 3 минуты: Shatun тот выход что ты предлагаешь, так-то оно так, но ведь криво. Зачем же через окно, ведь есть нормальный Девайс и соответственно должен нормально работать, без одеских вариантов, я так думаю.
# 5 |
Повторяю, я ставил прямо на чистый новый диск, только мне пришлось еще дрова для RAID контроллера поставить, мама ASUSP P4C800.
Никаких проблем при установке не заметил, может тут не диск виноват, а загрузочный CD? Есть еще авриант-поставить по быстрому 98-й и поверху уже из под него обновиться до ХР! |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Yarosik
А почему в голосовании нет пункта против? )) Я собственно за, но считаю что пока рано, т.к. прироста производительности, обясняющего разницу в цене, нема. Лудшее раид на IDE собрать
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() В цифрах плиз. Добавлено через 2 минуты: По ссылке выше (http://www.3dnews.ru/reviews/storage/serial-ata/); " Во-вторых, сейчас нет необходимости во внедрении более скоростного интерфейса, и Serial ATA обеспечивает точно такую же скорость, как и UltraATA/133. Остается только пожелать, чтобы следующее поколение жестких дисков, которое появится в ближайшие несколько месяцев, смогло поближе подобраться к скорости передачи 100 Мбайт/с." К сожелению прорыва в следующем покалении не произошло...
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 12 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 13 |
По поводу реальной скорости интерфейсов можно спорить до хрипоты, проще всем кто заинтересован, протестировать на скорость свои диски одинаковыми тестами, напр. Sandra, HDTach, HDD Speed, может кто другие предложит и выложить здесь свои циферки.
Я например знаю, что на SATA RAID 0, у некоторых ребят скоростьв HD Tach до 92МБ/С У меня на RAID1( это зеркало) и то до 58 Мб/с Где вы видели такие скорости на IDE? |
![]() |
![]() |
# 16 |
Newbie
![]() |
Привет парни!+
Вот это тему взбудоражили... я сам вот-вот куплю SATA. и еще раскажу об этом. но вот проблема с установкой всеже волнует. Собираюсь взять "мамку" ABIT NF-7S и Винт от Western Digital SATA. Еще есть вариант взять "мамку" ASUS , это как карта ляжет. а не пробовали во время начала установки нажать F6 ?[trancerr так это ход предлагается для SCSI, если на "машине " есть такое устройство, как сюда относится SATA? Поясни.
# 17 |
Guest
|
Если ВинХР ставится на SCSI или на RAID, то при установке действительно нужно жать F6 и ставить дрова на контроллер.
Если настройки в SATA стоят как эмуляция одного из IDE-каналов, то ничего ставить не надо (работает прозрачно на уровне биоса), но если SATA стоит как RAID-контроллер, то дрова обязательно нужно ставить. Последний раз редактировалось BiГ; 09.01.2004 в 18:12. |
![]() |
# 18 |
Yarosik
Выбор мамы одобряю, ABIT по всем характеристикам хорош, а если ASUS то лучше на i865 и не Delux, чтоб подешевле вышло, там все итак поддерживается! WD тоже хорош только их вроде больше 36Гб нет пока( может я и не прав) у меня такие 10 000 об. Я думаю проблем с установкой вообще не будет, зря паникуешь! BiГ Все правильно сказал ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Newbie
![]() |
BiГ там действительно RAID-контроллер есть (SATA). Значит дрова должны быть на флопи? Т.е. до установки WINDOWS XP?
STOlet а винты на данный момент Western Digital SATA имеются 120Гб, но скорость 7200 об\мин, что по-моему тоже ничего. Твой быстрее и имя ему - Raptor. Спасибо за внимание к этой теме ![]()