imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.05.2005, 00:20     # 1
alex_t
Junior Member

alex_t Путь к славе только начался
upgrade (от Intel к AMD)

Все время, скока у меня был комп, гонял на Intel'e. Последнее мое приобретение Asus P4P800 SE Gold + P4 2.8e (1024kb/800mhz). Но последнее время уж как-то сильно попер в гору AMD и технология у них круче и т.д и т.п и задумал я поменять выше названный набор на
EliteGroup KN1 Extreme + Socket 939 BOX AMD Athlon 64 3000+ ..... подскажите стоит ли это делать или нет? И почему? А может кто юзает такой набор .... поделитесь впечатлениями!
alex_t вне форума  
Старый 12.05.2005, 00:58     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Все, что могу сказать - мне нравится AMD, и давно(личное плюс специфика).
Но только не Элитгруп!!!!! Уж разорись на Эпокс, Абит или Асус....
Иначе я тебе буду долго-долго сочувствовать......
Старый 12.05.2005, 02:02     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
поддерживаю

только к элитгрупам добавил бы гигабайты и микростары ну не катят они на чтото серьезное

(про материнку от гигбайт с коротящим сокетом я писал)
quaker вне форума  
Старый 12.05.2005, 11:53     # 4
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Кстати, этот элит не дешевый, типа топовый. В принципе, он надежный. Но с разгоном у него, судя по всему, тенденции нет, у одниъ гонится, у других нет. вообще.
Присмотрись в таком случае к Abit, что ли...
Старый 12.05.2005, 14:15     # 5
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Ну если к разгону присматриваться, то, имхо, Epox only and forever! Abit всем неплох, только вот после разгона часто стабильности не хватает.
ktulu вне форума  
Старый 12.05.2005, 15:56     # 6
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
ты что? Abit-элитный оверклокерский бренд, EpoX тоже идет как оверский, но более доступный. При нормальном питании и охлаждении я уже давно не видел нестабильного абита (про кт133 не вспоминаем)
Старый 12.05.2005, 17:53     # 7
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Ну не знаю - значит не везло мне. 2 Абита уже гнал, правда, довольно давно, года 1,5 назад, т.е. модели старые. Наверно, сейчас все по кексу А с Epox никогда вроде траблов не замечал, вот и дома Epox стоит...
ktulu вне форума  
Старый 13.05.2005, 09:51     # 8
Centaur
Guest

А почему именно 939? IMHO если необходимости в PCI-Express нет, то целесообразнее взять 754, а разницу по деньгам добавить на процессор.

Старый 13.05.2005, 14:22     # 9
Virus12
Junior Member

Virus12 МолодецVirus12 МолодецVirus12 Молодец
не правда,IMHO лучше брать сразу мать на nForce 4 SLI c заделом на будущее. MSI не плохая K8N Diamond
Virus12 вне форума  
Старый 13.05.2005, 16:58     # 10
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
или Asus A8N-SLI. А вот насчет 754 не надо, скоро даже семпроны перейдут на 939, 754 поживет недолго относительно
Старый 13.05.2005, 17:12     # 11
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
По поводу Asus A8N-SLI я бы не советовал так как на сайте ixbt упоминалось что на чипсете стоит кулер rpm 8000 который ревет очень сильно, а для меня это полная погибель, так что думаю посоветовать вам гигабайт но не sli, а ультру там есть модели на чипсетах которых вообще вентили не стоят
Alexws вне форума  
Старый 13.05.2005, 17:20     # 12
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
1) хобот-далеко не последняя инстанция, тестеры-тоже люди, а материны бывают с индивидуальными приколами. А вот про 8000 об/мин кулер я не верю, это просто ОЧЕНЬ много даже для процессорного или видушного, а уж на чипсет... 3000-еще ладно. А уж то что ревет, можно устранить огромным количеством способов, вплоть до замены. От себя: Asus A8N-SLI легко встала на 228 МГц по шине.
Старый 14.05.2005, 01:14     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
гхм да кулер на 8000 оборотов должен радиатор отрывать и улетать (шутка нов каждой шутке только доля шутки)

вообще если на проц поставить скажем залман 7700

то имхо на чипсет можно скажем медный радиатор просто насобачить воздухом с залмана продуваться будет
quaker вне форума  
Старый 14.05.2005, 02:18     # 14
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Я конечно на абсолютную правоту не претендую, но у меня в офисе десяток компов на материнках гигабайтовских работают. Последнее время - в экстремальных условиях (несколько раз вырубали свет) . Для оверклокеров они не предназначены большей частью, зато вполне стабильны и надежны.
А вот в асусе разочаровался немного. При мне недавно 2 материнки полетели. В одной сетевуха встроеная наотрез отказалась работать, а вторая вообще не запустилась.
Я бы вообще тебе с твоим P 2.8E пока апгрейдится не советовал... Что получишь ты от этого апгрейда? Несколько процентов прироста, которые врядли кто заметит... Для игр и 3d моделирования там всякого лучше видео прикупить поновее - Radeon 850 XT примерно
Slanj вне форума  
Старый 14.05.2005, 20:01     # 15
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
Я если честно, тоже не вижу некакого смысла менять p4 2800Mhz на Athlon 64bit 3000Mhz
Ну а вообше я за Amd ( p.s насчет матерей Gigabyte я юзаю и доволен, а мой друг уже два раза менял свой Asus)
Goblin вне форума  
Старый 15.05.2005, 07:18     # 16
alex_t
Junior Member

alex_t Путь к славе только начался
Всем спасибо за советы! После недолгих раздумий решил что "мать" будет Gigabyte GA-K8N Ultra-9 а не ECS KN1 так как она самая доступная в нашем регионе ........ хотелось бы конечно Epox но его трудно достать
alex_t вне форума  
Старый 15.05.2005, 11:08     # 17
Reos
Newbie

Reos Путь к славе только начался
Согласен с Goblin, не стоит менять процессор со столь малой разницей по частоте, если и брать то Athlon 3500+ если нет напряга с деньгами
Reos вне форума