imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
upgrade (от Intel к AMD)
Все время, скока у меня был комп, гонял на Intel'e. Последнее мое приобретение Asus P4P800 SE Gold + P4 2.8e (1024kb/800mhz). Но последнее время уж как-то сильно попер в гору AMD и технология у них круче и т.д и т.п и задумал я поменять выше названный набор на
EliteGroup KN1 Extreme + Socket 939 BOX AMD Athlon 64 3000+ ..... подскажите стоит ли это делать или нет? И почему? А может кто юзает такой набор .... поделитесь впечатлениями! ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все, что могу сказать - мне нравится AMD, и давно(личное плюс специфика).
Но только не Элитгруп!!!!! Уж разорись на Эпокс, Абит или Асус.... Иначе я тебе буду долго-долго сочувствовать...... ![]()
# 4 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, этот элит не дешевый, типа топовый. В принципе, он надежный. Но с разгоном у него, судя по всему, тенденции нет, у одниъ гонится, у других нет. вообще.
Присмотрись в таком случае к Abit, что ли...
![]() |
# 6 |
ты что? Abit-элитный оверклокерский бренд, EpoX тоже идет как оверский, но более доступный. При нормальном питании и охлаждении я уже давно не видел нестабильного абита (про кт133 не вспоминаем)
![]() |
# 10 |
или Asus A8N-SLI. А вот насчет 754 не надо, скоро даже семпроны перейдут на 939, 754 поживет недолго относительно
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
По поводу Asus A8N-SLI я бы не советовал так как на сайте ixbt упоминалось что на чипсете стоит кулер rpm 8000 который ревет очень сильно, а для меня это полная погибель, так что думаю посоветовать вам гигабайт но не sli, а ультру там есть модели на чипсетах которых вообще вентили не стоят
![]() |
![]() |
![]() |
# 12 |
1) хобот-далеко не последняя инстанция, тестеры-тоже люди, а материны бывают с индивидуальными приколами. А вот про 8000 об/мин кулер я не верю, это просто ОЧЕНЬ много даже для процессорного или видушного, а уж на чипсет... 3000-еще ладно. А уж то что ревет, можно устранить огромным количеством способов, вплоть до замены. От себя: Asus A8N-SLI легко встала на 228 МГц по шине.
![]() |
# 13 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гхм да кулер на 8000 оборотов должен радиатор отрывать и улетать (шутка нов каждой шутке только доля шутки)
вообще если на проц поставить скажем залман 7700 то имхо на чипсет можно скажем медный радиатор просто насобачить воздухом с залмана продуваться будет |
![]() |
![]() |
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я конечно на абсолютную правоту не претендую, но у меня в офисе десяток компов на материнках гигабайтовских работают. Последнее время - в экстремальных условиях (несколько раз вырубали свет) . Для оверклокеров они не предназначены большей частью, зато вполне стабильны и надежны.
А вот в асусе разочаровался немного. При мне недавно 2 материнки полетели. В одной сетевуха встроеная наотрез отказалась работать, а вторая вообще не запустилась. Я бы вообще тебе с твоим P 2.8E пока апгрейдится не советовал... Что получишь ты от этого апгрейда? Несколько процентов прироста, которые врядли кто заметит... Для игр и 3d моделирования там всякого лучше видео прикупить поновее - Radeon 850 XT примерно ![]() |
![]() |