imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Ошибка Bios при добавлении модуля ОЗУ
Привет
Имеется мать ASUS K8V-X. В ней два модуля памяти по 512 МБ PC3200. Возникла следующая проблема: при добавлении 3-го дима 512 МБ PC3200 в начале загрузки пишется: неверная контрольная сумма bios. Компьютер пытается загрузиться с дискиты или сд (короче ишет прошивку BIOS). |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
попробовать надо этот модуль одним всунуть и посмотреть что будет, если тоже самое то память битая, если нет, то несовместимость памяти между собой какая то возникает. все 3 планки одного производителя или нет? очень часто бывает что из за этого конфликт происходит
|
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Dark_Duke! После того, как ты вставил новый модуль памяти, включаешь компьютер - ты, надеюсь, заходишь в биос? Именно надо принудительно сделать - заодно проверишь не сбилось ли чего, сохранишься (ибо изменилось все же железо) и после этого еще раз перегрузись! Должно быть из-за этого! Отпишись о результатах! Удачи!
![]()
# 6 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dark_Duke
Имхо, возможно это ещё зависит от конкретной памяти. Почитай в мануале память каких фирм поддерживается и в каких комбинациях. Например, у меня в материнку можно вставить до 4Gb Samsung, но Kingston только 2х256 или 1х512. Так и написано (ASUS P4P800). |
![]() |
![]() |
# 7 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, что сейчас память работает в двухканальном режиме, и чтобы она дальше продолжила так работать, то надо ещё две планки добавить
![]() Короче, как сказала "железная леди" Sterwoza, открой книжицу от матери и посмотри на картинки/таблички. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
Я вобще не могу зайти в BIOS. СРАЗУ после включения материнская плата пишет: неверная контрольная сумма BIOS и пытается найти новый BIOS на диске или сд. По мануалу мать тянет 3x1024МБ. Материнская плата на сокете 754 так что 2х канальной памятью тут и не пахнет.
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Dark_Duke! Прежде чем давать советы дальше - давай определимся, что из того, что тут насоветовали ты сделал?
![]() ![]()
# 11 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dark_Duke
попробуй вот что - достань один из рабочих мозгов и вместо него поставь тот злополучный и посмотри заработает или нет...если все ОК - воткни оставшийся...так мона проверить совместимость с этим модулем... =) также могет не работать слот - поставь одну рабочую планку в этот слот(последний как я понял)...отпишись... =)