| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
В данном конкретном случае (направленность короба на проц) нужно ставить вентиль на вдув. Иначе он будет отнимать часть воздуха от кулера на проце и температура поползёт ещё выше....
|
|
# 3 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет сис фан это другое
иногда обозначается так ращьем джля вентилятора на северный мост иногда просто потому что так покладено а в этот короб ничего вставлять не надо (я так понимаю инвин) просто вытянуть его поближе к процу а дальше процовый кулер сам разберется |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, не ивин, это Hewlett Packard Pavilion m370n
http://www.ultracomp.ru/good.php?sit...all=1&id=40493 Я не знаю как этот пропеллер правильно называется, но я его подключаю к разъему sys fan на материнке. Взял вот этот Zalman http://www.ultracomp.ru/good.php?sit...mall=1&id=6021 Кстати, в этом коробе есть посадочное место под вентилятор, правда не под этот, но и этот встал нормально, работает практически бесшумно. Я вот тоже думаю, что нужно ставить на вдув, но точно не уверен. |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
slava123
не уверен - спроси у Термалтейка... =) ВСЕГДА вентиля в боковой крышке работают на вдув ибо созданы разбавлять нагретый воздух у камня и видео...выносят все это дело задние вентиля... =)))
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Это сделано для того чтобы подавать воздух прямо на процессорный куллер(а большинство их установлено параллельно матплате, и соответственно берут воздух с той стороны откуда и он будет дуть). Правда я не так давно ради интереса поставил себе turbine 4500, и дырку сбоку пришлось заклеить - ухудшала циркуляцию воздуха(разница в температурах вышла 4 градуса) ![]() p.s. 3-х пиновый разъём на матплате называется PCPlug, четырёхпиновые (харды, сидиромы) - MOLEX
|
|
|
|
# 7 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как я уже сказал я считаю что с воздушным потоком в этом коробе должен разбираться сам процессорный вентилятор для этого в инвинах тех же он состоит из двух частей одна из которых движется относительно другой вытягиваешь его до кулера и пкусть он сам засасывает скоко ему надо
но фиг знает как в этих хпшных корпусах может предоплагается что в них прескоты пизать будут а они мальенькие там любой воздух нужен |
|
|