imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Word стал медленно выгружаться
Word 2003 стал медленно выгружаться (система WinXp SP2), до этого всё было ОК! Теперь даже, если документ пустой, выгружается более 10 секунд.
Пробовал манипулирповать с Normal.dot - ничего не дало. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vladimir Ivanov
поробуй отследить, не лезет ли он куда нибудь в сеть..... Что-то такое было, именно с вордом. Пытался добраться куда-то до сетевого ресурса и зависал на этой операции на длительно время.... Как раз на операции закрытия и записи файла. Правда давно, года 2 назад... подробностей уже не помню, но связанное с сетью, точно.
# 5 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vladimir Ivanov, антивирус присутствует? Попробуй вырубить. Не стоит ли какой-нибудь плагин для Word?
# 6 |
Member
![]() |
Антивирус присутствует и действительно при загрузке Worda, появляется сообщение о проверке файла на вирус. Но это только при загрузке, а при "выгрузке", он ещё несколько дней назад выскакивал, практически мгновенно. А теперь замирает с сообщением "сохранение Normal" на 10-15 секунд. За эти дни плагины для Word никакие не устанавливал. Установил несколько несущественных программ, пробовал их выгружать из автозагрузки - не влияет. К сожалению, случилось так всё неожиданно, при этом Вордом день-два не пользовался, и образ диска уже записал новый, а старый - удалил.
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Цитата:
Цитата:
P.S. имхо, вопрос следовало задать здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=39939
![]() |
# 8 |
Member
![]() |
Объясняю, у меня ранее были проблемы с медленной загрузкой Ворда. Было много разных советов, но, как выяснилось, причина – файл Normal.dot, который с нескольких десятков килобайт возрос до 2-3 мегабайт. Мне даже удалось установить виновника: это программа Pragma, которая при каждом сохранении Ворда, добавляла несколько килобайт в Normal.dot.
После этого, я даже изменил его атрибут на "только чтение". Теперь у меня в архиве имеются различные конфигурации этого файла. Я могу восстановить "девственный", который создаётся при инсталляции Office, а также ряд своих, сохранённых. Так вот, не зависимо от Normal.dot выгрузка Ворда осталась прежней, т.е долгой! Поэтому, считаю, в данном случае, нет смысла на него грешить. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Предлагаю посмотреть прогой Filemon от Winternals куда конкретно лезет Word при закрытии (Request - CLOSE).
# 12 |
Member
![]() |
Докладываю,
провозился почти 2 дня и всё-таки восстановил образ диска (предыдущий). Но легче от этого не стало. Сразу после восстановления образа - всё летает, но стоит перезрузиться, и опять всё по-прежнему. Обратил также внимание: если вообще удалить Normal.dot, то при первом запуске Ворда - выход быстрый!, но уже, начиная со второго запуска - выход из Ворда опять медленный (Normal.dot медленно перезаписывается). ------------------------------------------ На следующий день удалось победить эту проблему! Копаясь в настройках Ворда, набрёл в Справке на "Найти и восстановить". Эта штука, поработав минут 10, вернула дефолтные настройки Ворда и всё встало на свои места! Всё просто, когда найдёшь! Последний раз редактировалось Vladimir Ivanov; 29.03.2006 в 18:19. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не совсем похожая проблемка...
на двухъядерном проце атлон64 винХРсп2 стал замечать в ворд 2003(сп2) при перемещении курсора по слову, которое с ошибкой (подчеркнуто) - начинате тормозить и загрузка проца 50%. Поставил заплатку KB896256 [Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, из-за которой в системе на базе ОС Windows, поддерживающей функции управления питанием процессора и оснащенной несколькими процессорами, наблюдается снижение производительности], подправил реестр параметр PerfEnablePackageIdle, звуковой параметр тоже, в бут ини usepmtimer есть. Что это за баг? не слишком с ним приятно работать, когда и курсор медленно двигается. на одноядернике такого не замечал.