imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 11.08.2005, 13:17     # 1
Pelican
Guest

Не могу установить Apache 1.3 под Windows XP, SP2

Добрый день! Вопрос совсем наивный. Устанавливаю APACHE + PHP под Windows по книжке Колиснеченко "Самоучитель PHP 5 " На определенном этапе нужно создать batch file и поместить его в каталог C: Windows\Command Не могу понять, где расположен этот каталог . У меня Windows XP SP2 Еще раз извините за наивный вопрос. Спасибо

Старый 11.08.2005, 13:55     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Pelican:
На определенном этапе нужно создать batch file и поместить его в каталог C: Windows\Command
В XP такого каталога просто нет. Самомучитель, видимо, по установке апача под 98?
В принципе, можно кинуть энтот батничек в Windows\system32, но весьма велика вероятность, что под XP апач надо ставить по другому...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.08.2005, 13:59     # 3
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Pelican
Вообще-то такой каталог был у Win9x, если я не ошибаюсь. Книжку эту не читал, но сдается мне, там описывается как сделать автозапуск индейца при загрузке винды. В NT-платформенных (NT/2k/XP) этого (создания bat-файла и проч.) не требуется - апач при установке прописывает себя в системе как сервис - остается только настроить его на режим запуска "Авто" (Панель управления - Администрирование - Службы - Свойства службы "Apache").
Или, быть может, этот пакетный файл должен был создавать виртуальный диск (subst ...), что тоже не нужно - апач вполне нормально будет работать из любого каталога и брать документы также из любого каталога, прописанного, есессно, в httpd.conf (я где-то на форуме выкладывал русский перевод этого файла с подробными описаниями настроек).

З.Ы. Borland - синхрон

З.З.Ы. Вот тот самый русский перевод: http://imho.ws/showthread.php?p=4327...onf#post432716

Последний раз редактировалось Ghost; 11.08.2005 в 14:02.
Ghost вне форума  
Старый 11.08.2005, 21:26     # 4
Pelican
Guest

Borland
Книжка относительно новая, но Вы правы, речь,очевидно, идет о Windows 9x. Спасибо.
Ghost
Спасибо за обстоятельный ответ. Ссылка очень пригодится.

Старый 11.08.2005, 23:29     # 5
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Вопрос, обязательно самому Апач ставить?
Как насчет того чтобы воспользоваться Денвером, ИМХО лучший вариант, посмотреть можно тут http://www.denwer.ru/
ЗЫ тока не говоритя что я не в тему мол, вдруг человек не знает о существовании Денвера, в книжке не помню есть об нем или нет, хотя сам ее читал когда-то.