imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.08.2005, 04:05     # 1
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
Question Новый компьютер по частям

Обращаюсь в первую очередь к гуру, прошу не обижаться, но мне это очень важно.
Итак. Я собираюсь покупать новый комп, да можно сказать и так. но собираюсь оставлять винт и DVDROM. тоесть мне видимо надо покупать всё по детелям. или нет? подскажите пожалуйста выход.
и ещё, если я занимаюсь дизайном и игростроением. можете посоветовать, что мне брать? вплане какое железо? я имею ввиду что мне надо чтобы комп при загруженном фотошопе, 3д максе и винампе, легко и напеваюче работал...
Пожалуйста подскаите чего!
заранее благодарен
Старый 01.08.2005, 04:31     # 2
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Платформа на AMD Athlon 64 + nForce 4 Ultra (например ASUS A8N-E), главное не бери nForce 4 SLI - денег больше, пользы никакой. Видео, чтобы именно 3DS MAx 7.0 не тормозил нужно что-то уровня GF6800 или Radeon X800-X850, чтобы при всем при том что ты написал ещё и работало хорошо нужно МИНИМУМ 1Gb оперативки, а лучше 2 (бери 4х512Мб, а не 2х1Гб - так дешевле). Не обезательно по частям - приди в магазин, объясни ситуацию, что надо оставить старые винт и привод, соберут новый комп дадут на него гарантию, но запихнут туда и твои детали (на них естественно гарантия не распростроняется). Так как кол-во денег не указал, то подбирай частоту проца, видеокарту и объём оперативки сам. Т.е. можешь взять и Athlon-64 4000+, GF6800 Ultra (Radeon X850 XT), 2Gb RAM, а можешь и Athlon-64 3000+, GF6800LE (Radeon X800), 1Gb RAM. Остальные комплектующие не столь важны, разве что блок питания лучше по-мощней.
Старый 01.08.2005, 23:17     # 3
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ShutUp:
бери 4х512Мб, а не 2х1Гб - так дешевле
Зато скорее всего свободных слотов памяти не останется, соответственно нет возможности для расширения, ИМХО надо брать модули максимального объема т.е. 1Гиг
Цитата:
ShutUp:
Т.е. можешь взять и Athlon-64 4000+, GF6800 Ultra (Radeon X850 XT), 2Gb RAM
ИМХО брать топовый процессор нет смысла соотношение цена/качество никуда не годится. Зато взять 4Gb оперативки может быль не лишним, я на работе занимаюсь обработкой графики и с 1Гигом бывает туго, так что все зависит от твоих запросов.
А в остальном впринципе согласен.

Хотя есть вариант взять двухпроцессорную конфигурацию, но боюсь особого толка тебе от нее не будет.
Старый 02.08.2005, 05:46     # 4
tRaNce
Guest

Помню я год назад менял комп, так вот, нужно было оставить винчестер, вообщем я приехал, сказал хочу взять такой то комп, но винт мой пусть остается и поставьте его, они сказали всё ок, проходит некоторые время выносят комп, говорят что, комп не запустился т.к винда которая стояла не совместима стала с новым оборудованием, в итоге переставил винду, и всё продолжило работать, слава богу что файлы не умерли..

Старый 03.08.2005, 00:29     # 5
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
VanDo the Dark:
Я собираюсь покупать новый комп, да можно сказать и так. но собираюсь оставлять винт и DVDROM. тоесть мне видимо надо покупать всё по детелям. или нет?
Имхо, по деталям покупать не обязательно. Вот у меня знакомый в фирме договорился, чтобы они комп не запечатывали, и потом сам туда всё довставлял. Только гарантия была уже не на весь комп, а на каждый девайс в отдельности, но это не так уж важно. А это потому, что он сам собирать не умел. Но купить почастям и собрать самому будет намного выгоднее - если умеешь, то лучше так. А на сэкономленное можно купить памяти побольше, или проц.
Fermata вне форума  
Старый 03.08.2005, 12:44     # 6
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Sterwoza

Не знаю. С чего ты взяла, что если покупать комп по частям то выходит дешевле? Это миф. Я хоть и сам компы собираю именно по деталям, но только из-за того что мне хочется собрать свой комп самому. Друзьям-знакомым-на работу проще и иногда даже дешевле найти подходяшую конфигурацию готового компа и попросить её немного изменить. Денег за такое большинство фирм не берут, а если и берут, то это жалкие 10 у.е. и на них ни памяти ни проца не купишь. Посмотри сама - возьми прайс фирмы, возьми их готовый комп и попробуй сложи такой же (с учетом брендов), но по частям - выйдет дороже. Что скажешь?
Старый 03.08.2005, 17:28     # 7
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
ShutUp
По частям выйдет действительно дешевле...в среднем разница на систему может составить 100-150 у.е.....а можно и еще дешевле если есть связи в компюфирмах.....
grogi вне форума  
Старый 04.08.2005, 00:04     # 8
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
ShutUp
Не знаю как ты считал, я сам не раз подсчитывал, по деталям, всегда дешевле, разница в цене становится меньше чем крупнее фирма (ИМХО).