| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Обращаюсь в первую очередь к гуру, прошу не обижаться, но мне это очень важно.
Итак. Я собираюсь покупать новый комп, да можно сказать и так. но собираюсь оставлять винт и DVDROM. тоесть мне видимо надо покупать всё по детелям. или нет? подскажите пожалуйста выход. и ещё, если я занимаюсь дизайном и игростроением. можете посоветовать, что мне брать? вплане какое железо? я имею ввиду что мне надо чтобы комп при загруженном фотошопе, 3д максе и винампе, легко и напеваюче работал... Пожалуйста подскаите чего! заранее благодарен
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Платформа на AMD Athlon 64 + nForce 4 Ultra (например ASUS A8N-E), главное не бери nForce 4 SLI - денег больше, пользы никакой. Видео, чтобы именно 3DS MAx 7.0 не тормозил нужно что-то уровня GF6800 или Radeon X800-X850, чтобы при всем при том что ты написал ещё и работало хорошо нужно МИНИМУМ 1Gb оперативки, а лучше 2 (бери 4х512Мб, а не 2х1Гб - так дешевле). Не обезательно по частям - приди в магазин, объясни ситуацию, что надо оставить старые винт и привод, соберут новый комп дадут на него гарантию, но запихнут туда и твои детали (на них естественно гарантия не распростроняется). Так как кол-во денег не указал, то подбирай частоту проца, видеокарту и объём оперативки сам. Т.е. можешь взять и Athlon-64 4000+, GF6800 Ultra (Radeon X850 XT), 2Gb RAM, а можешь и Athlon-64 3000+, GF6800LE (Radeon X800), 1Gb RAM. Остальные комплектующие не столь важны, разве что блок питания лучше по-мощней.
|
|
|
# 3 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А в остальном впринципе согласен. Хотя есть вариант взять двухпроцессорную конфигурацию, но боюсь особого толка тебе от нее не будет.
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Помню я год назад менял комп, так вот, нужно было оставить винчестер, вообщем я приехал, сказал хочу взять такой то комп, но винт мой пусть остается и поставьте его, они сказали всё ок, проходит некоторые время выносят комп, говорят что, комп не запустился т.к винда которая стояла не совместима стала с новым оборудованием, в итоге переставил винду, и всё продолжило работать, слава богу что файлы не умерли..
|
|
|
# 5 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Не знаю. С чего ты взяла, что если покупать комп по частям то выходит дешевле? Это миф. Я хоть и сам компы собираю именно по деталям, но только из-за того что мне хочется собрать свой комп самому. Друзьям-знакомым-на работу проще и иногда даже дешевле найти подходяшую конфигурацию готового компа и попросить её немного изменить. Денег за такое большинство фирм не берут, а если и берут, то это жалкие 10 у.е. и на них ни памяти ни проца не купишь. Посмотри сама - возьми прайс фирмы, возьми их готовый комп и попробуй сложи такой же (с учетом брендов), но по частям - выйдет дороже. Что скажешь?
|
|
|
# 7 |
|
Moderator
![]() |
ShutUp
По частям выйдет действительно дешевле...в среднем разница на систему может составить 100-150 у.е.....а можно и еще дешевле если есть связи в компюфирмах .....
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ShutUp
Не знаю как ты считал, я сам не раз подсчитывал, по деталям, всегда дешевле, разница в цене становится меньше чем крупнее фирма (ИМХО).
|