| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Что-то сгорела в ASUS и не работает сетевуха
Есть мать Asus a7n8x-e наней есть 2 сетевухи интегреные одена nvida (с1) другая marvell (с2).
Работа я както в грозу и в гнездо с2 было воткнута витая пара и вней что то вылетело ноконтролер marvell похоже жив подтекал к нему сетевую катру на 10мбит она работает, а на 100мбит нехочет видит соединения. В тесте от Marvell на 100мбит показует обрыв 2 витых пар. так вот между контроллером и входом стоит еще какаето микруха может она и вылетела она называется atpl-107h. Вопрос такой возможные поломки и где можно найти енту запчасть? По скриптум извените за ошибки. Последний раз редактировалось Drema; 20.08.2005 в 19:14. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Drema!
Ответ - ни где! Не починяют, на сколько я знаю, такие вещи! Если у тебя ничего больше не проявляется, то радуйся и пользуй то, что осталось! У шурина такая же история была, а комп гарантийный был, так все равно сказали, что случай не гарантийный (ибо ты сам не защитился от грозы), вставили сетевуху отдельную (какую хочешь можно, хоть Гигабит) и все пашет! Советую поступить так же!Ну а если найдешь, как починить (imho невозможно), так отпишись здесь! Удачи!
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На всякий случай можно конечно посмотреть в свойствах сетевой карты- а не сбилась ли там скорость для порта?
А реально мог сгореть буфер в разъеме сети - очень часто случается. Прав Ysf - такое обычно не лечат. Хотя если мать не на гарантии - можно рискнуть перепаять весь порт с колодкой.
|