imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Программы шпионы для мобильников
Всем привет! В инете куча программ которые якобы прослушивают не только телефонные разговоры но и окружение телефона, например такие как SpyTon или Mobcontrol, ну и еще некоторые. Программа якобы активируется при звонке и наборе специального кода, причем жертва об этом даже не подозревает. Хотелось бы спросить специалистов связистов или программистов - а вообще возможны ли такие программы? Или все это лохотрон? Ну и если все таки возможны и есть, то как определить стоят ли они у меня на телефоне?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вообще - возможны. Хотя в основном - лохотрон.
А в частности - если тебя прослушивает не оператор мобильной связи, то достаточно тщательно отслеживать расход денег со счёта. Что СМС, что сеанс данных, что голосовой вызов при этом приводят к "нелегальному"расходу средств. А без этого данные слежения сбросить проблематично... Блютуз/вайфай значительно менее удобны для прослушивания (в силу мЕньшего радиуса действия), хотя в теории тоже могут быть использованы. Отключайте неиспользуемые каналы связи - оно и для аккумулятора полезнее... Прослушивание, ведушееся оператором связи (или силовыми структурами при содействии оператора), вы засечь не сможете в принципе. Всё необходимое оборудование установлено по программе СОРМ. Но, опять же, слушается и пишется не всё окружение, а только переговоры/СМС/сеансы данных. На постоянную прослушку не хватит никаких аккумуляторов... Насчёт установки левого ПО - если Вы купили телефон и не оставляете его без присмотра, то ему взяться на телефоне неоткуда. Разве что Вы же сами его и поставите... Физический доступ к телефону для установки ПО в любом случае необходим. Процесс обнаружения такового (если оно всё-таки установлено) - отдельная глобальная задача, для абстрактной модели телефона в вакууме неразрешимая.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я конечно не специалист в области связи и далеко не программист, тем не менее, считаю, что таковые программы - это своего рода надувательство. Естественно, я не отрицаю, что таковые программы скорей всего имеются у операторов связи, либо у соответствующих органов. Обычным людям они скорее всего недоступны. Имхо.
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
С той разницей, что операторам связи и "органам" нет необходимости что-либо устанавливать на ваш телефон...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я это и имел ввиду. У них все на аппаратном уровне "видится", "слышится" и нет необходимости в программных решениях..