imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кабель DVI-I: улучшается ли качество изображения?
Я купил недавно TFT монитор LG1930B на котором имеется возможность подключения его к моей видеокарте Radeon 8500 по цифровому кабелю DVI-I.
Я пошел в магазин с целью его покупки, но продавец магазина отговорил меня от этой покупки, сказав: "Если у тебя есть "лишние и ненужные" деньги, то покупай этот кабель!!! А качество изображения на твоем мониторе от кабеля DVI-I абсолютно не изменится!!!". Прав ли он? Дайте совет. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
Не знаю подробностей о мониторе. Но годик назад сам задавался вопросом.
И видеокарта была такого же уровня тогда ![]() Gf3Ti500...так вот когда подключил через DVI разницу увидел...+стало меньше проблем с масштабированием картинки и чуть больше возможностей в этом плане. На мониторе eizo nanao l557 разницу увидел, цвета чуть приятнее... Тем паче...кабель стоит не так дорого ![]() А продавцы давно уже редко когда могут посоветовать что-либо дельное... p.s. собственно если по делу "чем отличается" - не будет двойного преобразования сигнала, как при подключении через D-SUB (аналоговый). |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korval
Нащет твоего монитора сказать ничего не могу. У меня стоит Eizo L565. И к нему подключены 2 компа. Один на аналоге, второй на дигитале. Поэтому могу абсолютно уверенно подтвердить высказывания из первых двух ответов. DVI однозначно лучше. У меня на аналоге картинка несколько размыта, в то время как на дигитале все абсолютно четко. Так что я бы однозначно советовал DVI. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korval
В теории, казалось бы, все ясно. Какой смысл в лишней паре цифро-аналогового и аналогово-цифрового преобразований? Ведь "внутри компьютера" изображение существует в виде "цифры", и LCD-монитор -- девайс тоже цифровой. Поэтому бери цифровой интерфейс DVI, подключай цифру к цифре, и все "чики-пуки". На практике, однако, не все так здОрово. Приходится смотреть каждую пару монитор-видюха. На некоторых разницы между аналоговым и DVI подключениями вообще не видно. "А если разницы нет, зачем платить больше?" ![]() А в среднем, народ правильно пишет. На мониторах приличного класса DVI-подключение существенно приятней.
# 8 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не было путаницы: есть разьём DVI-I (29-выводов) и есть DVI-D (24-вывода). Архитектура разъёма DVI-I позволяет передавать как цифровой, так и аналоговый видеосигнал. DVI-D - только цифровой. Видимо DVI-I (в качестве универсального разъёма) должны полностью вытеснить старые добрые 15-ти пиновые VGA разъёмы. Цифровой кабель "DVI-D - DVI-D" обычно и присоединяется через переходник. Потери качества это давать не должно из-за "цифровой природы" соединения (ибо вместо "единицы" 0.95 - не придёт)
![]()