imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Железные проблемы.
Имеется:
Intel Celeron 850 @ 1040 MB MSI 6337 (i815, Socket 370) 512 MB ram (4*128) БП 320W Sound: Creative Live 5.1 Lan: D-link DFE-530TX HDD: Seagate baracuda 80 + 200 GB Суть проблемы: компьютер периодически зависает в течение часа после загрузки. Format и переустановка винды ничего не решили. Зависания ни коем образом не зависят от выполняемых приложений (может зависнуть от запуска старкрафта, при просмотре DVD, или просто на рабочем столе) Грешил на перегрев HDD. Куплено 2 системы охлаждения для них - результат тот же. Поменял кулер на CPU - тоже самое. Разгон - мера вынужденая, ибо с ним комп работает стабильней =)) Может кто что посоветует? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
бп ОТ MEC. Знаю, бренд весьма сомнительный, но 350W даже таких заглаза для вышеуказанной конфигурации. Для повышения стабильности - отключил 2-ой CD привод - проблема все еще открыта!
Последний раз редактировалось Moxnat1Y; 11.09.2005 в 10:08. Причина: Комп проработал всю ночь без зависаний, хотя перед этим вис очень часто |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Отключил все девайсы кроме системного винта и 2х куллеров (1 на проце, другой в корпусе) Пока все пашет... Если будут проблемы - поставлю свой старый Powerman на 230. Для 1 винта хватит. Но вот такая штука...При открытии SWF в инете или на компе - зависаем, при загрузке Starcraft - зависаем... При открытии Avi - зависаем
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый основной вопрос: когда, после чего все это безобразие началось?
Цитата:
2. Если с температурой ОК, может все-таки стоит чуть откатить разгон? Или поднять чуть-чуть на проце напругу? P.S.: Кстати, чем разгонял?
![]() |
# 9 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще разгон для стабильности-это а первую очередь показатель раздолбанности БП и питания на матери.
Выход нестабильных процов очень уж минимален, чтобы грешить сюда в первую очередь. Значит будем думать, что БП ушатывает мать. Задиром напряжений это на некоторое время можно стабилизировать, но только на некоторое. Я бы осмотрел как сам БП, так и мать на предмет пробитых-протекших-вздувшихся даже незначительно кондеров, смещений мосфетов в силовой части с площадок крепления, наличия пылевых мостиков и иных повреждений. При отсутствии оных нашел бы заведомо стабильный БП, снял разгон и посмотрел бы на работу.
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
2Lazy
Лично мне не известно после чего это началось... Поставил этот проц, все работало ОК. Потом началось... Разгонял шиной в биосе. Темпа ОК, перегревов не бывало. Все девайсы системы не нагреваются больше 40 градусов. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
ОК, не возражаю ![]() Один маленький нюанс - частично поврежденный проц (был перегрет, статика) может давать очень расплывчатую для диагноза картинку: внезапные зависания, рестарт на пустом месте и т.д.
# 13 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 15 |
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. установи просто винду без ничего.
2. если есть livecd попробуй именно им просканить систему 3. скажи какой у тебя комп - новый или б/у, с какого момента он у тебя начал глючить. 4. постарайся узнать что ты делал до того как он начал глючить и попробуй вернуть его в прежнее состояние. 5. попробуй взять у друга и проверить память. 6. напиши реально ггц у твоего проца, и до скольки он разогнан
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
2ZAP: Я же писал, что планки менял по одной...
2Sterwoza: Да, частота не стандартная, но и это было учтено. Комп тестился без всяких подключенных девайсов. Один системный винт и видюха. 2Nicodim: будет время - замусь, не вопрос! Комп как ты понимаешь не самый новый... Хочу сделать его нормально работающим и кинуть в угол в качестве сервака ибо себе покупать буду новый. А реальная частота проца написана в 1 посте, да и до скольки он разогнан тоже. Хочу только заметить что это не предельный разгон, а более менее резумный, ибо этот проц стартовал и на 130 шине(1150 МГц или что-то около того, но видюха сразу же давала артефакты) |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
старый проц сохранился ? попробуй вернуть "на родину" осмотри "новый" на предмкт микросколов, ножек и т.п. если есть возможность, нротести на другом компе |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Старого не стало... ТЕстить в принципе негде...
Конкретизация проблемы: при открытии фильмов теперь тоже зависаем. При открытии сайтов к контенте которых есть swf фалы - зависаем. Иногда при попытке логина висим.. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так мать и БП осмотрел? Может уже просто винбондовская микруха отпаивается - несколько похожие симптомы на проблемы буфера контроллера.
Вообще я грешу на мать. Которая уже взрослая и помученная БП.
# 20 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Да, мне тоже кажется что мать... ну или память, хотя я память тестил - вроде было все ОК. Если что-то с матерью то комп проще загнать кому-нить чем пытаться из него сделать сервак, так что надеемся с мамкой все ок.
|
![]() |