imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Защита Cd от копирования на винчестер
Я хочу записать болванку с некоторым количеством data-файлов. Причем хочу сделать их возможными только для чтения с CD, т.е. чтобы банальным копированием через Проводник скачать файлы на винт не удалось. Я слышал, что это возможно путем изменения количества секторов, занимаемого файлом на CD-носителе. Т.о. получится что читать диск можно, а при попытке копировать на винт, будет выдаваться ошибка, связанная как раз с этим.
Я, конечно, понимаю, что никто никогда не запретит сделать образ этого диска и соответсвенно сделать клон, но в данном случае будет достаточно защиты от копирования на HDD юзверя. Кто-нибудь знает что-нибудь о существовании соответсвующих прог? Было бы очень кстати..=) |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() |
Zaidi na etu stranichku i viberi chto tebe nado:
http://www.cdmediaworld.com/hardware..._utils_3.shtml |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vladoss, если инфу можна прочитать с CD=> и на HDD ее скопировать можна. Такой защиты ещё не придумали. Для игр нашли решение StarForce3, его пока не взломали, может потом и для данных такую же защиты придумают...
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() ![]() |
Попробуй прогу CryptCD. Она создает запароленные диски, прячет инфу в dat файлы и для того, чтобы поллучить доступ к фактическому содержимому диска необходимо ввести пароль. Информацию на диске показывает в окне типа проводника. При создании диска есть фича "запретить копирование". т.е. если у тебя что и скопируют с диска, то только зашифрованные данные, а в разпароленном виде - не выйдет.
|
![]() |