imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.10.2003, 20:18     # 1
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Защита Cd от копирования на винчестер

Я хочу записать болванку с некоторым количеством data-файлов. Причем хочу сделать их возможными только для чтения с CD, т.е. чтобы банальным копированием через Проводник скачать файлы на винт не удалось. Я слышал, что это возможно путем изменения количества секторов, занимаемого файлом на CD-носителе. Т.о. получится что читать диск можно, а при попытке копировать на винт, будет выдаваться ошибка, связанная как раз с этим.

Я, конечно, понимаю, что никто никогда не запретит сделать образ этого диска и соответсвенно сделать клон, но в данном случае будет достаточно защиты от копирования на HDD юзверя.

Кто-нибудь знает что-нибудь о существовании соответсвующих прог?

Было бы очень кстати..=)
vladoss вне форума  
Старый 28.10.2003, 20:22     # 2
georgebukki
::VIP::

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
vladoss
Любой образ можно разжать на хард, а не только записать на диск. Так что ты этой защитой ничего не добьешься.
Старый 28.10.2003, 20:53     # 3
vladoss
Junior Member

это тоже я понимаю, но дело в том, что не всякий это сумеет. Говорю же, в моем случае мне надо именно то, что я сказал.
vladoss вне форума  
Старый 29.10.2003, 12:07     # 4
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Zaidi na etu stranichku i viberi chto tebe nado:
http://www.cdmediaworld.com/hardware..._utils_3.shtml
batya_batya вне форума  
Старый 01.11.2003, 01:15     # 5
vladoss
Junior Member

парюсь, что-то ниче толкового пока не получилось.
vladoss вне форума  
Старый 03.11.2003, 21:52     # 6
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
vladoss, если инфу можна прочитать с CD=> и на HDD ее скопировать можна. Такой защиты ещё не придумали. Для игр нашли решение StarForce3, его пока не взломали, может потом и для данных такую же защиты придумают...
c00ler вне форума  
Старый 04.11.2003, 11:13     # 7
sgendima
Member

sgendima Нимб уже пробиваетсяsgendima Нимб уже пробивается
Попробуй прогу CryptCD. Она создает запароленные диски, прячет инфу в dat файлы и для того, чтобы поллучить доступ к фактическому содержимому диска необходимо ввести пароль. Информацию на диске показывает в окне типа проводника. При создании диска есть фича "запретить копирование". т.е. если у тебя что и скопируют с диска, то только зашифрованные данные, а в разпароленном виде - не выйдет.
sgendima вне форума  
Старый 23.09.2005, 10:22     # 8
JDnabis
Newbie

JDnabis Путь к славе только начался
CryptCD? вот так прога... через F3 в TotalCommander'e Lister'ом смотрица, а в менюшке "тип поводника" наоборот ничё не пашет - белый экран. Всё наоборот должно вроде как быть. Это я про jpeg если чё.
JDnabis вне форума