imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.10.2005, 04:33     # 1
TigerMan
Newbie

TigerMan Нуль без палочки
TV тюнер AVerTV и 945P чипсет

Собрал себе комп на ASUS-овской мамке P5LD2 (945P чипсет от интеля c интегрированным звуком от риэлтэка) и воткнул туда TV тюнер (AVerTV 307 Studio) со старой тачки (там стоял криэйтив лайв 5.1 и все работало) подключил звук с тюнера коротеньким шнурком в гнездо Line, драйвер Realtek HD Audio Manager спросил куда перенаправить - я ответил туда же в Line и типа звук есть. Но при запуске ТВ программа ругается что нет звука, но запускается хотя в настройках звука все серое, никакой звуковухи действительно не наблюдается, однако звук я слышу и даже можно записывать со звуком, но задолбало каждый раз говорить ДА!!!! при запуске телевизора и нельзя регулировать звук с пульта управления. Может кто-то уже успел столкнуться с подобной проблемой (кстати родные дрова от мамки для риэлтэка действительно сыроватые и я скачал поновее) а может не дрова виноваты а глюкнутый чип? Помогите, pls, знатоки железа.

Последний раз редактировалось TigerMan; 01.10.2005 в 13:55. Причина: ошибся в названии чипсета
TigerMan вне форума  
Старый 01.10.2005, 12:26     # 2
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Было похожее с 915i звук 7.1 C-Media Azalia не помню какая. Решилось включением (enable) Multiple Streaming в Device Setting 3D Audio Configuration.
Breeze вне форума  
Старый 01.10.2005, 14:09     # 3
TigerMan
Newbie

К сожалению таким способом проблема не решилась. В драйвере для интегрированного звука с родного сиди вообще все опции связанные с аудио-входом были недоступны, после установки обновленного драйвера с сайта асуса (пришлось вытянуть 100 мб) аудио-вход в настройках 3D Audio появился но тюнер его все равно в упор не замечает... Способ Seduxenа я испробовал - ноль эмоции.

Последний раз редактировалось TigerMan; 01.10.2005 в 14:11.
TigerMan вне форума  
Старый 02.10.2005, 15:43     # 4
TigerMan
Newbie

Всем спасибо за ответ. Это проблема аверовского софта. Решается установкой патча _http://www.avermedia.com/software/AVerTV%20v5.2.0.23%20Azalia%20Patch.zip
TigerMan вне форума