imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.10.2005, 02:51     # 1
Zuytok
Guest

Lightbulb охлаждение DVD-RW кулером?

Мне советуют ставить кулер на DVD-RW.
В одной инструкции прочитал - 30 мин. перерыва между записью. Правда, это касалось простого CD-RW.
В инструкции к DVD-RW ничего не сказано. Или я не нашёл.

Нужно принудительно охлаждать DVD-RW?
Или хватает перерывов на отдых между записью?
Что говорят ваши опыты?

Старый 11.10.2005, 02:59     # 2
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Если в корпусе прохладно - все в порядке и без охлаждения! Был участником непрерывного прожига ДВД в течение 2х суток (дольше проводить эксперимент не позволяло расписание ЖД ) Ни о каких промежутках в 30 минут речи не шло, да и корпус был раскален до красна, но делать было нечего - реткая инфа попалась под руку - надо было брать! Все происходило на неке 2510А
Moxnat1Y вне форума  
Старый 11.10.2005, 10:07     # 3
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от Moxnat1Y
Был участником непрерывного прожига ДВД в течение 2х суток (дольше проводить эксперимент не позволяло расписание ЖД ) Ни о каких промежутках в 30 минут речи не шло, да и корпус был раскален до красна
Согласен. Ничего страшного произойти не должно. Обычно нарезаю в ВС, что залил на неделе. DVD штук 8 подряд безовсяких перерывов ...
Далее напишую люди что можно фактически неограниченное кол-во.

Много разных стереотипов этого плана ...

Старый 11.10.2005, 12:07     # 4
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
Цитата:
Zuytok:
Мне советуют ставить кулер на DVD-RW.
Кто посоветовал? Продавец?
Сам записывал несколько двд дисков подряд, никаких проблем, сбоев или чего либо еще... (dvd-rw nec). Если ты собираешься целый DvD прокат записывать, то тогда можно и подумать о куллере
Старый 11.10.2005, 12:17     # 5
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема, ребят, не в том, что начинаются проблемы при записи, а про то, что быстрее износ. Это всё равно что включение компа, сразу после выключения - включатся то включается, но ничего хорошего для блока питания в эти моменты не наблюдаются - нужно выжидать хотя бы 40 секунд. Так же и с писалками (особенно как раз DVD) - так как в них полно пластмассы РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать паузы между прожигами (не 30 минут, зависит от температуры воздуха и проветриваемости, скорее 10), т.к. привод быстрее изнашивается. Вот...
Старый 11.10.2005, 12:30     # 6
Antonio_mm
Member

Цитата:
ShutUp:
Проблема, ребят, не в том, что начинаются проблемы при записи, а про то, что быстрее износ. Это всё равно что включение компа, сразу после выключения - включатся то включается, но ничего хорошего для блока питания в эти моменты не наблюдаются - нужно выжидать хотя бы 40 секунд. Так же и с писалками (особенно как раз DVD) - так как в них полно пластмассы РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать паузы между прожигами (не 30 минут, зависит от температуры воздуха и проветриваемости, скорее 10), т.к. привод быстрее изнашивается. Вот...
Может ты и прав, но ведь пока он будет изнашеваться, (imho) захочется купить модель новее, лучше, а как только появится (точно не помню название) hd-dvd,то dvd потехоньку будут устаревать...
Естественно если совсем плохой двд резак, то от этого никто не спасёт, он и не от износа может быстро выйти из строя.
Старый 11.10.2005, 18:55     # 7
Default_
Guest

Цитата:
Antonio_mm:
пока он будет изнашеваться, (imho) захочется купить модель новее, лучше
Процесс износа может повлечь за собой сбои записи, которые могут наступить через неопределенный срок. Есть вероятность не успеть накопить на новую модель.

Старый 12.10.2005, 01:02     # 8
Zuytok
Guest

Antonio MM
Посоветовали из Нью-Йорка, а там, видимо, жара была.
Это после того, как "улетел" предыдущий резак, тоже Sony DRU-710A, через пол года, в конце этого лета. Теперь СД читает-пишет, ДВД - НЕТ! Как сказали мастера - сдвинулся конденсор. Но поправить можно.
Сейчас поставил Sony DRU-800A. Вот и переживаю.
Нет, пишу 1-3 ДВД за вечер, с некоторыми перерывами. В самое жаркое время перерыв ещё больше. Да и разнёс их немного, через модуль поставил в кейсе (Asus CD-RW & Sony DVD-RW)

Цитата:
ShutUp:
но ничего хорошего для блока питания в эти моменты не наблюдаются
- в эти моменты очень плёхё ХАРДУ (как и сам старт, производители гарантируют 50-60 000 раз), мол, поступает стартовое питание, а диск вращается ещё сумасшадши... После остановки ДИСКА харда несколько секунд выждать все рекомендуют. А блоку питания достаточно несколько сек. после обесточивания.
Может где-то и скрылась неувязочка в наших познаниях?

Старый 12.10.2005, 09:35     # 9
Antonio_mm
Member

Цитата:
Zuytok:
Antonio MM
Посоветовали из Нью-Йорка, а там, видимо, жара была
Не буду спорить с тобой... Это было imho
"Новости читай там никакой жары нет".

Default_
У меня один cd резак (комбо), накрылся в момент просто писать перестал, 1-раз пишет 7-раз нет, вроде конкретно и сразу. Если замечаешь, что дает сбои - сейчас они не такие дорогие, доступные.
Не вижу проблемы...

Последний раз редактировалось Antonio_mm; 12.10.2005 в 09:46.
Antonio_mm вне форума  
Старый 15.10.2005, 10:41     # 10
rogalic
Guest

Менял 3 раза резаки от разных фирм - отказывались через некоторое время писать обычные диски. ДВД нормально. В корпусе нет вентилей кроме проца. в бп на пониженном. Все внутри в звукопоглащающем материале. Я фанант тишины. Думаю они горели именно изза жары - комп включен по 14 часов в сутки. сухой остаток: nec nd3510. Он единственный живет уже полгода

Старый 16.10.2005, 14:54     # 11
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Каждую субботу пишу порядка 30 DVD и порядка 100 CD на приводе NEC DVD-RW 3520A - Все в норме. Запись производится непрерывно. Промежутки между записью - смена болванки
До этого год стоял привод NEC DVD-RW 2500A перешитый в NEC DVD-RW 2510A - сейчас отдал его товарищу и он также на выходных нарезает на нем ~100 CD.
Никаких сбоев\поломок\головняков не замечено на обоих приводах.
Старый 17.10.2005, 00:10     # 12
Zuytok
Guest

Спасибо ВСЕМ!
Успокоили
Теперь увереннее буду. Значит, ДВД-резак накрылся не от жары, а по техническим условиям