imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Мне советуют ставить кулер на DVD-RW.
В одной инструкции прочитал - 30 мин. перерыва между записью. Правда, это касалось простого CD-RW. В инструкции к DVD-RW ничего не сказано. Или я не нашёл. Нужно принудительно охлаждать DVD-RW? Или хватает перерывов на отдых между записью? Что говорят ваши опыты? |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Если в корпусе прохладно - все в порядке и без охлаждения! Был участником непрерывного прожига ДВД в течение 2х суток (дольше проводить эксперимент не позволяло расписание ЖД
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Цитата:
Далее напишую люди что можно фактически неограниченное кол-во. Много разных стереотипов этого плана ... |
|
![]() |
# 4 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сам записывал несколько двд дисков подряд, никаких проблем, сбоев или чего либо еще... (dvd-rw nec). Если ты собираешься целый DvD прокат записывать, то тогда можно и подумать о куллере ![]()
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема, ребят, не в том, что начинаются проблемы при записи, а про то, что быстрее износ. Это всё равно что включение компа, сразу после выключения - включатся то включается, но ничего хорошего для блока питания в эти моменты не наблюдаются - нужно выжидать хотя бы 40 секунд. Так же и с писалками (особенно как раз DVD) - так как в них полно пластмассы РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать паузы между прожигами (не 30 минут, зависит от температуры воздуха и проветриваемости, скорее 10), т.к. привод быстрее изнашивается. Вот...
![]() |
# 6 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Естественно если совсем плохой двд резак, то от этого никто не спасёт, он и не от износа может быстро выйти из строя.
![]() |
# 8 | |
Guest
|
Antonio MM
Посоветовали из Нью-Йорка, а там, видимо, жара была. ![]() Это после того, как "улетел" предыдущий резак, тоже Sony DRU-710A, через пол года, в конце этого лета. Теперь СД читает-пишет, ДВД - НЕТ! Как сказали мастера - сдвинулся конденсор. ![]() Сейчас поставил Sony DRU-800A. Вот и переживаю. Нет, пишу 1-3 ДВД за вечер, с некоторыми перерывами. В самое жаркое время перерыв ещё больше. Да и разнёс их немного, через модуль поставил в кейсе (Asus CD-RW & Sony DVD-RW) Цитата:
![]() Может где-то и скрылась неувязочка в наших познаниях? ![]() |
|
![]() |
# 9 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() "Новости читай ![]() Default_ У меня один cd резак (комбо), накрылся в момент просто писать перестал, 1-раз пишет 7-раз нет, вроде конкретно и сразу. Если замечаешь, что дает сбои - сейчас они не такие дорогие, доступные. Не вижу проблемы...
Когда я поднимался по лестнице, я встретил человека, которого там не было. Его и сегодня там не было. Хоть бы он ушел... Последний раз редактировалось Antonio_mm; 12.10.2005 в 09:46. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
Менял 3 раза резаки от разных фирм - отказывались через некоторое время писать обычные диски. ДВД нормально. В корпусе нет вентилей кроме проца. в бп на пониженном. Все внутри в звукопоглащающем материале. Я фанант тишины. Думаю они горели именно изза жары - комп включен по 14 часов в сутки. сухой остаток: nec nd3510. Он единственный живет уже полгода
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждую субботу пишу порядка 30 DVD и порядка 100 CD на приводе NEC DVD-RW 3520A - Все в норме. Запись производится непрерывно. Промежутки между записью - смена болванки
![]() До этого год стоял привод NEC DVD-RW 2500A перешитый в NEC DVD-RW 2510A - сейчас отдал его товарищу и он также на выходных нарезает на нем ~100 CD. Никаких сбоев\поломок\головняков не замечено на обоих приводах.