imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.10.2005, 19:45     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
PHP Класс\Библиотека, позволяющая создавать zip/tar.gz архивы?

Существует ли качественная библиотека, делающая то, что я указал в заголовке? Спасибо.
Psionic Vision вне форума  
Старый 16.10.2005, 21:45     # 2
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
а чем не подходит стандартная Zlib?
Старый 16.10.2005, 22:44     # 3
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Тем, что я не могу создавать архивы с несколькими файлами...
Старый 17.10.2005, 10:39     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
А что, функции типа exec запрещены чтоли? Нельзя просто выполнить архивирование в системе? Сочувствую...

Думаю это ищется:
http://pear.php.net/package/Archive_Tar
http://pear.php.net/package/Archive_Zip

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 17.10.2005, 22:37     # 5
Psionic Vision
Full Member

Можно и exec если объясните как им пользоваться... Я не линуксоид, потому команд не знаю.
А про эти два архива я уже знаю.
Старый 17.10.2005, 23:06     # 6
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Hubbitus, если хостинг не предусматривает предоставление шелла - наверняка запрещена. Исключение - только рас...гильдяйство админа.

Dark Visor, посмотри сюда:
http://www.phpconcept.net/phpzip/index.en.php
http://www.zend.com/zend/spotlight/c...zip-files1.php
http://www.zend.com/zend/spotlight/c...zip-files2.php
http://www.zend.com/zend/spotlight/c...zip-files3.php

и еще я одну подсказку нашел - файлик zip.lib.php из phpMyAdmin

возможно, найдешь решение.
Старый 18.10.2005, 00:25     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Dark Visor:
Можно и exec если объясните как им пользоваться...
А чего им пользоваться-то, например:
PHP код:
<?
exec 
('zip -9r arc.zip dir_to_arhiving');
?>
Вот и все, создастся архив arc.zip содержащий директорию dir_to_arhiving со всеми потрохами.
Опций много, смотрите, к примеру man zip

Цитата:
BorLase:
Hubbitus, если хостинг не предусматривает предоставление шелла - наверняка запрещена.
Ну во-первых не было сказано что и шела не предусмотрено, хочу заметить. Архивирование вполне может быть и задачей атоматизации, а не безвыходным поиском возможности создать архив без SSH!!! Ну и потом, не надо так под одну гребенки хостинги - на нормальных хостингах, запретов минимум, все для пользователя. Где я в основном хощусь и имею дело чаще всего, например, ни одна функция ПХП не запрещена, Слава Богу.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 18.10.2005, 05:10     # 8
Psionic Vision
Full Member

Ок, поясню:

Я разрабатываю определенную PHP программу для генерирования определенных дистрибутивов, состоящих из нескольких файлов. Мне нужен готовый PHP класс, который может генерировать архивы ZIP или TAR.GZ - желательно с возможностью добавления комментария к архиву. Далее: Я студент, и поэтому у меня мало времени на то, чтобы читать разные инструкции по устройству ZIP архивов. На то, чтобы прочитать инструкцию по шелл-команде у меня время есть. Но, мне нужно универсальное решение, которое будет работать на любом правильно настроенном сервере.

И напоследок: если детали не указаны, это вовсе не означает, что ожидается "грязное" временное решение. Такое решение я мог и без вас получить через гугл. Но мне нужен, еще раз повторю, готорый пхп-класс, работающий без глюков на большинстве серверов и предоставляющий функции, которые я описал выше.

Спасибо за понимание...

BorLase

Вот это - нормальная помощь. Спасибо
zip.lib.php годится (в принципе), но он, к моему великому сожалению, не позволяет добавлять комментарий Но это решаемо - комментарий в виде файла package.nfo или чего-то тому подобного