imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Userinit parameters
проблема вот в чём: я не знал кто стартует один процесс. Process Explorer мне сказал что "папа" userinit.exe. откуда userinit "знает", что ему надо стартовать? в autotun'e нету ничего похожего на нужный мне процесс(использовал Autoruns от sysinternals)
Win XP Pro |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\ Explorer\Run] - при этом программы из этого списка не отображаются в списке программ, доступных для отключения в msconfig.exe, а также определяются не всеми менеджерами автозагрузки
В разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] также содержится ряд строковых параметров, отвечающих за автозапуск различных приложений при входе пользователя в систему Userinit - определяет список программ, запускаемых процессом WinLogon в контексте пользователя при его регистрации в системе. По умолчанию это userinit.exe, nddeagnt.exe для Windows NT и userinit.exe для Windows 2000 / XP
# 3 |
Junior Member
![]() |
покопался дальше:
в ключе Userinit стоит не дефолтная программа, а другой скрипт, который в свою очередь запускает ещё кучу скриптов. как определить из какого конкретно скрипта запустили нужный мне процесс? v Process Explorer в у него в отцах стоит Userinit |
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чей процесс тебе надо вычеслить? Имя процесса?
Цитата:
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |