| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте с апгрейдом компа
Всем трям.
Вот сейчас в голову пришла мысль, что комп у меня совсем уже устарел... думаю, пора его проапгрейдить Что имею сейчас: Мама - Asus A7N8X - Deluxe Проц - Athlon 2600+ Оперативка - PC400 512mb Видео - Asus ATI9600XT Два САТА винта на 120 и 200 метров - оба сигейты СД приводы - долго описывать, но это не оч важно БП - 350 ватт вроде все... остальное по мелочам - всякие тв-тюнеры и т. д. Вот сижу, думаю, что хочу интелл Что надо от компа? Работа в мощных фото и видео редакторах, поддержка современных игр (сейчас скачал демку нового нфс, идет совсем фигово). Что можете посоветовать, если учесть, что есть где-то 500 евро? Я просто последнее время совершенно не следил за железом, зашел на сайт магазина, где его всегда покупаю... ничего там не знаю : ))) Спасибо
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы немного подождал с апгрейдом и поднакопил евриков. Точечный апгрейд на 500 евро конечно немного увеличит быстродействие системы, но не координально. В первую очередь если взять CPU + материнка, то уже нехватит денег на видеокарту (надо как минимум GeForce 6600GT) и новый БП. Покупка топовой видеокарты на AGP на мой взгляд не имеет особого смысла, ее производительность упрется в относительно слабый процессор. Тебе лучше поднакопить денег и нацелится на видеокарту класса 6800CS или 7800GT и двухъядерный процессор, к тому времени скорее всего большинство программ по обработке фото и видео обретут поддержку многопоточности. На сейчас можно прикупить еще одну планку оперативки на 512mb, в будующем если возмешь двухъядерный Athlon64 она пригодится.
Последний раз редактировалось vladal; 13.11.2005 в 17:47. |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да с 500 к сожалению много не проапгрейдишь, сам убедился
На данный момент ИМХО стоит добавить памяти и все. Если работаешь с графикой высокого разрешения, то быстродействие выростет, но не на 50% точно, может на 20-30%% от силы. тебе нужны 1) Новая мать 150 долларов. 2) Процессор (Athlon 64 3000+ 3200+ Ну или выше, но особо смысла нет) 150 дол. 3) память если добавлять то 1 планка на 512 около 50 дол. если же заменять то 1 или даже 2 планки на 1 гиг (каждая ~100 дол.) 4) Видео, если бать сейчас, то GF6600(GT) 150 - 180 дол. если обождать, то можно и 6800 или чего помощней. 5) Новый БП 400 или более ватт 50 - 80 дол. 5.1) Или новый корпус с соотвествующим питальником 120 - 150 дол. 6) Кулер на проц 20 - 50 дол. Вобщем пожалуй вроде все, как видишь, в 500 никак не уложиться. А апгрейдить по частям ИМХО фигово (ну не знаю как еще выразиться). У меня Celeron 400 327 RAM TNT2Pro + новый корпус + новые харды + новые резаки я себе мать + проц + память + видео + кулер на проц. насчитал на 600 дол. Смотри сам. Помоему работать на твоем компе вполне можно, а для игрушек видео другое надо, а AGP брать бессмыссленно. Думаешь об Интелл наверняка из за того, что быстродействие в потоковых задачах (обработка видео и звука) там больше? ИМХО зря разница например при пережатии DVD в AVI с Интелл допустим 58 мин. а с АМД 1 час или 1 час и пара минут ИМХО это не суественно зато в играх АМД на высоте, ну и 64 битные инструкиции тож хорошо, вдруг пригодиться а встроенный в ядро контроллер памяти по моему правильное решение. Вобщем я за АМД
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 16.11.2005 в 01:28. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Неделю назад собирался сделать апгрейд с точно такой же конфигурации, но в итоге решил, что полный апгрейд на данный момент с точки зрения цена/качество неэффективен и поменял лишь видюху, для всего остального такой комп выше крыши.
|
|
|