imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.11.2005, 16:13     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Посоветуйте с апгрейдом компа

Всем трям.
Вот сейчас в голову пришла мысль, что комп у меня совсем уже устарел... думаю, пора его проапгрейдить

Что имею сейчас:
Мама - Asus A7N8X - Deluxe
Проц - Athlon 2600+
Оперативка - PC400 512mb
Видео - Asus ATI9600XT
Два САТА винта на 120 и 200 метров - оба сигейты
СД приводы - долго описывать, но это не оч важно
БП - 350 ватт

вроде все... остальное по мелочам - всякие тв-тюнеры и т. д.

Вот сижу, думаю, что хочу интелл

Что надо от компа? Работа в мощных фото и видео редакторах, поддержка современных игр (сейчас скачал демку нового нфс, идет совсем фигово).

Что можете посоветовать, если учесть, что есть где-то 500 евро?
Я просто последнее время совершенно не следил за железом, зашел на сайт магазина, где его всегда покупаю... ничего там не знаю : )))

Спасибо
Старый 13.11.2005, 17:43     # 2
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Я бы немного подождал с апгрейдом и поднакопил евриков. Точечный апгрейд на 500 евро конечно немного увеличит быстродействие системы, но не координально. В первую очередь если взять CPU + материнка, то уже нехватит денег на видеокарту (надо как минимум GeForce 6600GT) и новый БП. Покупка топовой видеокарты на AGP на мой взгляд не имеет особого смысла, ее производительность упрется в относительно слабый процессор. Тебе лучше поднакопить денег и нацелится на видеокарту класса 6800CS или 7800GT и двухъядерный процессор, к тому времени скорее всего большинство программ по обработке фото и видео обретут поддержку многопоточности. На сейчас можно прикупить еще одну планку оперативки на 512mb, в будующем если возмешь двухъядерный Athlon64 она пригодится.

Последний раз редактировалось vladal; 13.11.2005 в 17:47.
vladal вне форума  
Старый 16.11.2005, 00:56     # 3
cob
Guest

Ждать до следующего года и покупать двухядерный Атлон64 Или одноядерный ...

---

Старый 16.11.2005, 01:18     # 4
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Да с 500 к сожалению много не проапгрейдишь, сам убедился
На данный момент ИМХО стоит добавить памяти и все. Если работаешь с графикой высокого разрешения, то быстродействие выростет, но не на 50% точно, может на 20-30%% от силы.
тебе нужны
1) Новая мать 150 долларов.
2) Процессор (Athlon 64 3000+ 3200+ Ну или выше, но особо смысла нет) 150 дол.
3) память если добавлять то 1 планка на 512 около 50 дол. если же заменять то 1 или даже 2 планки на 1 гиг (каждая ~100 дол.)
4) Видео, если бать сейчас, то GF6600(GT) 150 - 180 дол. если обождать, то можно и 6800 или чего помощней.
5) Новый БП 400 или более ватт 50 - 80 дол.
5.1) Или новый корпус с соотвествующим питальником 120 - 150 дол.
6) Кулер на проц 20 - 50 дол.

Вобщем пожалуй вроде все, как видишь, в 500 никак не уложиться. А апгрейдить по частям ИМХО фигово (ну не знаю как еще выразиться).
У меня Celeron 400 327 RAM TNT2Pro + новый корпус + новые харды + новые резаки я себе мать + проц + память + видео + кулер на проц. насчитал на 600 дол.
Смотри сам. Помоему работать на твоем компе вполне можно, а для игрушек видео другое надо, а AGP брать бессмыссленно.

Думаешь об Интелл наверняка из за того, что быстродействие в потоковых задачах (обработка видео и звука) там больше? ИМХО зря разница например при пережатии DVD в AVI с Интелл допустим 58 мин. а с АМД 1 час или 1 час и пара минут ИМХО это не суественно зато в играх АМД на высоте, ну и 64 битные инструкиции тож хорошо, вдруг пригодиться а встроенный в ядро контроллер памяти по моему правильное решение. Вобщем я за АМД

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 16.11.2005 в 01:28.
Hatifnatt вне форума  
Старый 16.11.2005, 07:45     # 5
Denis
Junior Member

Denis Путь к славе только начался
Неделю назад собирался сделать апгрейд с точно такой же конфигурации, но в итоге решил, что полный апгрейд на данный момент с точки зрения цена/качество неэффективен и поменял лишь видюху, для всего остального такой комп выше крыши.
Denis вне форума