imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 30.01.2006, 01:00     # 1
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Question Помогите: Как показать wmv видео на Delphi?

Приветствую!

Нужно написать программку, которая бы воспроизводила ролики формата WMV. Требования к ней самые простые - чтобы было "ресайзабельное" окошко в котором идет родик + кнопки старт-пауза-стоп.

Подскажите как подступиться? Попробовал использовать стандартный TMediaPlayer - при проигрывании экранчик серый - картинки нет, правда звук есть ... может это как-то лечится? Формат этот WMV - дурацкий какой-то, не каждый проигрыватель его показывать берется... наверное компоненты нужны специальные?

Ну и второй вопрос: может лучше перекодировать эти ролики во что-нибудь типа MPG - с ним мне кажется меньше мороки... что думаете? Можно (если да, то чем - желательно ссылку и чтобы не оень большая прогр - диалап у меня) перекодировать их без потери качества?

Последний раз редактировалось PLP; 30.01.2006 в 09:13.
PLP вне форума  
Старый 30.01.2006, 14:10     # 2
Novoross
Junior Member

Novoross Путь к славе только начался
А стандартными Windows'ским плеером этот файл проигрываеться, картинку видно?! Вообще, если я не ошибаюсь, TMediaPlayer-это тот же плеер что и в винде. Попробуй поискать компоненты, хотя самый лучший вариант переконвертировать в другой формат, для этого есть куча программ, например VideoConverterPlus.
Novoross вне форума  
Старый 30.01.2006, 19:50     # 3
PLP
Junior Member

Много разных вариантов перепробовал. Вот что получается.

Сначала единственным проигрывателем, который проигрывал эти ролики был стандартный Windows Media Player 8. Все остальные BS, Classic, WAmp... проигрывали звук, но картинку не показывали.
Я стал грешить на кодеки, накачал разных WMV8, WMV7... никакого толку - видать неправильные кодеки.

Потом решил перекодировать в дивх. Скачал STOIK Video Converter, попробовал разные варианты перекодировки - я в этом плохо разбираюсь - наверное поэтому у меня выходили AVI по размеру в 2 раза больше чем были WMV (при сохранении качества исходников). Эти авишники все проигрыватели нормально показывают.

На этом я не остановился и сделал то, с чего следовало начинать - скачал Windows Media Player 10. Наверное в его комплекте есть правильные кодеки, так как после его установки ВСЕ проигрыватели начали воспроизводить WMV даже TMediaPlayer.

Теперь у меня такой вопрос: как на основе TMediaPlayer'a сделать проигрыватель, а точнее как реализовать функции:
1. Изменения размера экранчика (области показа)
2. Полноэкранный режим
3. Полосу прокрутки
4. Регулировку громкости звука

Помогите пожалуйста, пока у меня воспроизводится ролик в родном его разрешении, без перемотки и т.д.
PLP вне форума  
Старый 05.02.2006, 23:53     # 4
PLP
Junior Member

Question

06.02.2006 Хочу добавить.

Я так и не смог найти какой-нибудь кодек, после установки которого и на ХР и на 2000 виндах мой проигрыватель начал бы показывать WMV.

KLite250 не помогает ни там ни там.

На ХР помог Windows MediaPlayer 10, но на 2000 он ставится не хочет.

Подскажите как быть?
PLP вне форума