imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 22.12.2005, 14:09     # 1
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Post Ваше Здоровье

Каждая работа имеет свои плюсы и минусы. В детсве мне говорили что надо учиться чтобы найти такую работу где не нужен физический труд. Теперь же раотая видешь и минусы даной работы, а именно работы за компютером. Начиная от головных болей, болей в спине, глаза уже выпуклые и т.д. При этом никто люди с советским мышлением не всегда видят эффективность в данной работе и её надобность, и соответсвенно не всегда хотят заплатить достойную зарплату, которая бы хватала и на лечение. И через несколько лет требуется полное востановление здоровья. У кого какие методы сохранения здоровья есть?
Слышал что при работе за компом желательно постелить резиновый коврик под ногами, или же надеть белую одежду. У кого какие мылси?
Старый 22.12.2005, 14:50     # 2
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Nicodim:
У кого какие мылси?
Обязательно надеть белые резиновые перчатки, резиновые белые-же сапоги, темные очки как у сварщика, строительный шлем и ближе чем на 10 метров к компьютеру не подходить.
Старый 22.12.2005, 15:05     # 3
Snapper
Newbie

Snapper Путь к славе только начался
Спортом надо заниматься, я вот летом на велосипеде езжу на работу, 25 км в одну сторону, быстрее чем на общественном транспорте, да и не только на работу. А зимой у меня гребной тренажер.
А в остальном ivahaev прав, я бы еще противорадиационую защиту посоветовал и свинцовый передник, вдруг чего.
Snapper вне форума  
Старый 22.12.2005, 15:12     # 4
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Snapper:
я бы еще противорадиационую защиту посоветовал и свинцовый передник, вдруг чего
И то верно! Компьютер ваще лучше не включать даже.
Старый 22.12.2005, 15:18     # 5
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Snapper:
и свинцовый передник
Опасно как и свинцовые трусы. Можно без пальцев остаться.
Ещё вот очень хорошо помогают кактусы. Обложить ими монитор. Распихать и запихать как можно плотнее куда возможно и нельзя. В общем:
Цитата:
ivahaev:
белые резиновые перчатки, резиновые белые-же сапоги, темные очки как у сварщика, строительный шлем
ото всюду торчат кактусы, свинцовый передник волочится. Думаю к компу и на сто метров не подпустят. Должно помочь.
А вот от тунельного синдрома говорят очень помогает просмотр ХХХ сайтов. Хорошо разминается запястье. Главное чипсы в это время не жрать.
Старый 22.12.2005, 15:18     # 6
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ivahaev:
И то верно! Компьютер ваще лучше не включать даже.
Предложения конечно достойны внимания! Более того они действительно помогают сохранить здоровье, но!
Это из области "как избежать", а, если это уже случилось и комп включен, а фартука и прочем амуниции под рукой нет, как восстанавливать! Бекап в этом случае не сделаешь и засейвится нельзя! Так как жить на белом свете????
Старый 22.12.2005, 15:36     # 7
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
шутки шутками,
но действительно есть проблема, но вот младшему брату вот 20 лет а у него уже диски выскочили, спина болит и т.д.
Старый 22.12.2005, 15:39     # 8
ivahaev
шайтан-башка

Nicodim, все это понятно. Тут один совет - больше двигаться!
При любой возможности вставить, ходить, двигать по всякому, посмотреть в окно и пр.
Вместо общественного транспорта ходить пешком. При большем желании можно в спортивный зал ходить.
Что ещё тут добавить?
Старый 22.12.2005, 15:44     # 9
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Nicodim:
а у него уже диски выскочили, спина болит и т.д.
Ну это же не от сидения за компом? Видимо и других факторов полно.
Нада лечиться, укреплять мышцы спины(читай спортом заниматься). В общем нада к грамотному доктору и старательно и усердно выполнять все рекомендации. Возможно на ближайшее время исключить работу за компом или хотя бы гимнастику специальную пердически делать. Но опять же сначала к доктору.
Старый 22.12.2005, 15:51     # 10
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Решил и я свою каплю добавить к общественному коктейлю!
Цитата:
Сообщение от Георг
Ну это же не от сидения за компом? Видимо и других факторов полно.
Нада лечиться, укреплять мышцы спины(читай спортом заниматься). В общем нада к грамотному доктору и старательно и усердно выполнять все рекомендации. Возможно на ближайшее время исключить работу за компом или хотя бы гимнастику специальную пердически делать. Но опять же сначала к доктору.
Полностью согласен с уважаемым Георг! Особенно после того, как испытал все это на своем опыте!
Чего только доктора мне не советовали, как только не лечили... Пока я сам собой не занялся - ничего не изменилось! А, уж можете мне поверить на слово, я выполняю рекомендации врачей очень пунктуально!
В общем, по утрам обязательная зарядка! Ее не делаю только тогда, когда реально болею температурой! Пресс, разминка и прочее!
Ну а начать, безусловно, стоит с рекомендации грамотного доктора (главное слово - грамотного!).
И вообще, советы, испробованные на одном, не всегда подходят другому. Тут нужен персональный подход врача, а в крайности бросаться тоже не стоит! IMHO
Удачи и здоровья!
Старый 22.12.2005, 16:38     # 11
Георг
Электрический пёс

Nicodim
И всё же про белые одежды и кактусы не забывай
Здоровья и удачи
Старый 23.12.2005, 12:24     # 12
Snapper
Newbie

Snapper Путь к славе только начался
ysf, утром интенсивную зарядку делать мона только минимум через час, как поднялся с постели, сердечко посадишь. А в остальном полностью согласен, мне вон почку правую ногами отстучали и она опустилась на 4 см, что со мной врачи только не делали: и бандаж прописывали, и на лечебную физкультуру отправляли, и таблетками кормили - ничего не помогало. Стал заниматься академической греблей - почка поднялась через 2 месяца.
Snapper вне форума  
Старый 23.12.2005, 12:53     # 13
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Snapper!
Цитата:
Сообщение от Snapper
ysf, утром интенсивную зарядку делать мона только минимум через час, как поднялся с постели, сердечко посадишь...
Я же не предлагаю всем тут же, с просонья, кинуться тягать штангу килограмм под 200 (для понимания абсурдности можно свой вес придумать)!
Безусловно, к этому нужно идти постепенно! Речь веду о том, что постепенно (!), сверяясь с самоощущениями и показаниями здоровья, можно и нужно (по желанию) наращивать упражнения.
Безусловно, так же, что торопиться с этим ни в коем случае нельзя!
Да, после утренних процедур, но до завтрака, я разминаюсь недолго и поднимаю штангу на бицепс и трицепс, но (!) это пришло не сразу и хуже от того, что я делаю мне не становиться (по всем показателям) в т.ч. приборов (измерения ритма сердца). Скорее наоборот, в тот день, когда я ленюсь делать зарядку, к вечеру, начинаются проблемы... спинка ломит, суставчики поскрипывают
Так что могу сказать, после многолетних опытов на человеке, на мне опыт прошел испытания.
Берегите себя! Заботьтесь о себе! А уже потом о других!!! Ведь не даром же сказано в писании (могу переврать, но смысл такой) "Возлюби ближнего, как самого себя..."
А вообще, человек сам волен делать выбор - быть или не быть!..

P.S. во порасписал, а собирался коротко...