| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждая работа имеет свои плюсы и минусы. В детсве мне говорили что надо учиться чтобы найти такую работу где не нужен физический труд. Теперь же раотая видешь и минусы даной работы, а именно работы за компютером. Начиная от головных болей, болей в спине, глаза уже выпуклые и т.д. При этом никто люди с советским мышлением не всегда видят эффективность в данной работе и её надобность, и соответсвенно не всегда хотят заплатить достойную зарплату, которая бы хватала и на лечение. И через несколько лет требуется полное востановление здоровья. У кого какие методы сохранения здоровья есть?
Слышал что при работе за компом желательно постелить резиновый коврик под ногами, или же надеть белую одежду. У кого какие мылси?
|
|
# 2 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Спортом надо заниматься, я вот летом на велосипеде езжу на работу, 25 км в одну сторону, быстрее чем на общественном транспорте, да и не только на работу. А зимой у меня гребной тренажер.
А в остальном ivahaev прав, я бы еще противорадиационую защиту посоветовал и свинцовый передник, вдруг чего.
|
|
|
|
|
# 5 | ||
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ещё вот очень хорошо помогают кактусы. Обложить ими монитор. Распихать и запихать как можно плотнее куда возможно и нельзя. В общем: Цитата:
А вот от тунельного синдрома говорят очень помогает просмотр ХХХ сайтов. Хорошо разминается запястье. Главное чипсы в это время не жрать.
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это из области "как избежать", а, если это уже случилось и комп включен, а фартука и прочем амуниции под рукой нет, как восстанавливать! Бекап в этом случае не сделаешь и засейвится нельзя! Так как жить на белом свете????
|
|
|
# 7 |
|
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
шутки шутками,
но действительно есть проблема, но вот младшему брату вот 20 лет а у него уже диски выскочили, спина болит и т.д.
|
|
# 8 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nicodim, все это понятно. Тут один совет - больше двигаться!
При любой возможности вставить, ходить, двигать по всякому, посмотреть в окно и пр. Вместо общественного транспорта ходить пешком. При большем желании можно в спортивный зал ходить. Что ещё тут добавить? |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нада лечиться, укреплять мышцы спины(читай спортом заниматься). В общем нада к грамотному доктору и старательно и усердно выполнять все рекомендации. Возможно на ближайшее время исключить работу за компом или хотя бы гимнастику специальную пердически делать. Но опять же сначала к доктору.
|
|
|
# 10 | |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил и я свою каплю добавить к общественному коктейлю!
Цитата:
![]() Чего только доктора мне не советовали, как только не лечили... Пока я сам собой не занялся - ничего не изменилось! А, уж можете мне поверить на слово, я выполняю рекомендации врачей очень пунктуально! В общем, по утрам обязательная зарядка! Ее не делаю только тогда, когда реально болею температурой! Пресс, разминка и прочее! Ну а начать, безусловно, стоит с рекомендации грамотного доктора (главное слово - грамотного!). И вообще, советы, испробованные на одном, не всегда подходят другому. Тут нужен персональный подход врача, а в крайности бросаться тоже не стоит! IMHO Удачи и здоровья!
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
ysf, утром интенсивную зарядку делать мона только минимум через час, как поднялся с постели, сердечко посадишь. А в остальном полностью согласен, мне вон почку правую ногами отстучали и она опустилась на 4 см, что со мной врачи только не делали: и бандаж прописывали, и на лечебную физкультуру отправляли, и таблетками кормили - ничего не помогало. Стал заниматься академической греблей - почка поднялась через 2 месяца.
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Snapper!
Цитата:
Безусловно, к этому нужно идти постепенно! Речь веду о том, что постепенно (!), сверяясь с самоощущениями и показаниями здоровья, можно и нужно (по желанию) наращивать упражнения. Безусловно, так же, что торопиться с этим ни в коем случае нельзя! Да, после утренних процедур, но до завтрака, я разминаюсь недолго и поднимаю штангу на бицепс и трицепс, но (!) это пришло не сразу и хуже от того, что я делаю мне не становиться (по всем показателям) в т.ч. приборов (измерения ритма сердца). Скорее наоборот, в тот день, когда я ленюсь делать зарядку, к вечеру, начинаются проблемы... спинка ломит, суставчики поскрипывают Так что могу сказать, после многолетних опытов на человеке, на мне опыт прошел испытания. Берегите себя! Заботьтесь о себе! А уже потом о других!!! Ведь не даром же сказано в писании (могу переврать, но смысл такой) "Возлюби ближнего, как самого себя..." А вообще, человек сам волен делать выбор - быть или не быть!.. P.S. во порасписал, а собирался коротко...
|