imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какой фирмы предпочесть ADSL Модем? | |||
Zyxel |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 52.11% |
D-Link |
21 | 29.58% |
другая |
13 | 18.31% |
Голосовавшие: 71. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() |
какой модем ADSL купить?
Всем доброго времени суток! Прошу совета! Собрался перейти на "быстрый" Интернет. АТС цифровая, на машине winXP sp2. Какую конкретно модель ADSL модема купить? Провайдер за 1300 р. подключает и ставит модем ADSL DSL200 (USB 1.1 модем). Если отказаться от модема провайдера - подключение будет стоить 1000 р. Какой модем тогда приобрести? В квартире один компьютер. Пошарил по фирмам - везде предлагают Ethernet модемы, а USB модем 1.1 Может дело в том, что полосы пропускания хватит и с такой скоростью USB? Что посоветуете?
# 4 | ||
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 6 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ntspider
Никсовые системы это всякие UNIX-based ОС - FreeBSD, OpenBSD, Linux, Solaris etc.. А по поводу сабжа, однозначно надо брать ethernet-modem, ИМХО. Потому что ему абсолютно все равно под какой ОС работать, не нужно устанавливать в ОС никаких новых драйверов (а они могут оказаться глючными, несовместимыми и т.д.), если вдруг понадобиться сделать мини-сетку дома, то докупил еще раутер (или сразу купил раутер со встроенным модемом) и все работает без "танцев с бубном", и есть тебе и аппаратный файрвол, и НАТ, и порт-маппинг и прочие "вкусности". А какой фирмы брать оборудование - неважно, ИМХО. Смотри, чтобы фирма была известной и выбирай исходя из своих потребностей самый недорогой вариант.
![]() |
# 7 |
Moderator
![]() |
Добавлю и свои 5 копеек.
Я имел возможность пощупать и понастраивать следующие устройства DLink DSL-504 и Atlantis I-storm ADSL router. ![]() ![]() Оба настраиваются через Web интерфейс. Dlink дешевле, но связь рвал - мама не горюй. Поэтому от него пришлось отказаться и обменять на Atlantis. 3 ethernet порта, работает уже несколько месяцев, нареканий нет никаких. Всё практично и сурово.
# 9 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Выяснил ещё кое-что у провайдера. За 1300 р. подключают и дают в аренду USB Модем В-Link DSL200 или Huaiwai MT810, за 1500 р. дают в аренду Ethernet модем Huaiwai MT800. Как я понял лучше всего подключаться через Ethernet, но нормальный ли модем они дают? Кто нибудь юзал его? Или лучше всё-таки заплатить 1000 р. за подключение и купить свой? Если я покупаю свой - мне дают набор настроек и отваливают, при этом предварительно проверят USB модемом наличие связи.
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ntspider
везде на форумах пишут что основные проблемы с DSL модемами это их зависание... которое в свою очередь зависит от качества телефонной линии и эл. питания, смотри, если качество линии заведомо исправное, то как было сказано выше, особой разницы нет что брать, но если линия плохая то тут уж нужно действительно семь раз отмерить пока не отрезал, если твой пров даст гарантию что ничего виснуть не будет то и бери у него, иначе лучше поискать инфу о надежнасти модемов на специализированных форумах, nag.ru hub.ru и другие сайты о домашних сетя, они на этом деле не мало собак съели, и все такое. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
Alcatel 5100 Pro
www.alcatel.fr
# 15 |
Guest
|
Бери D-link DSL-300T будет нормально работать с новой прошивкой с сайта www.dlink.ru
Тем более раз твой провайдер работает с оборудованием Dlink, то никаких проблем с коннектом быть не должно. У меня он стоит и я доволен на все 100% |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У меня все знакомые понабрали D-Link 500T (езернетовский он) и довольны как паровозы....единственный его косяк это надо сразу же перешить, а то прошивка дефолтная шибко глючная, хотя кто знает может д-линковцы пофиксили. ИМХО 300T не советовал бы...у них разница с пятисотым порядка 150-200 рублей, а в пятисотом и файервол зашит и вообще он как то функциями побогаче :-)
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
:-) типа этого...почитай про него, довольно таки неплохой аппарат
__http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=323 только если возьмешь про прошивку не забудь...если что пиши прошивка у меня есть, надо будет кину |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() если на мыло, то моё мыло ntspider@list.ru
![]() |
# 20 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shaman_RnD
ntspider Завязывайте. Для подобных бесед на форуме существует ПМ.