imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 25.01.2006, 19:34     # 1
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Проблема с пингом, неординарно.

Здравствуйте, дорогие участники форума!
У меня появилась проблема. Играю в игру Lineage 2 на сервере www.dispel.ru . До нового года игралось нормально, пинг был в среднем 120-180 мс. После нового года начались проблемы: начались задержки во время игры на несколько секунд, что есть фатально в данной игре. Цифра пинга сама по себе не поднялась, но такое ощущение, что пинг стал в 1,5-2,5 раза больше.
Я написал провайдеру, там посоветовали сделать tracert www.dispel.ru, что я и сделал. В результате путь оказался в 13 серверов. И один сервер постоянно опаздывал, приведу то, что мне выдалось:

Код:
 1    48 ms    50 ms    48 ms
  2    47 ms    47 ms    46 ms
  3    53 ms    49 ms    80 ms

4     *        *       88 ms          
  5    74 ms    49 ms    47 ms

6    91 ms    53 ms    52 ms
  7    69 ms    62 ms    58 ms
  8    91 ms    81 ms    82 ms
  9    86 ms   137 ms   105 ms
]
 10    89 ms    96 ms    84 ms
 11    85 ms    89 ms   102 ms
 12    90 ms    86 ms   140 ms
 13    86 ms    83 ms    84 ms
Как видно, сервер под номером 4 постоянно то недоступен, то частично доступен. По моему из-за него и происходят у меня лаги. Я сказал это провайдеру, на что мне ответили, что проблема не в этом "backbone"е, потому что он с ограниченным пингом. Я послал ещё запрос с вопросом о разрешении проблемы и хотел бы узнать у знающих людей хоть что-нибудь о своей проблеме, чтобы хоть как-то владеть ситуацией.
Если я что-нибудь упустил, спросите, я на все постараюсь ответить.
Заранее спасибо за любую помощь
Старый 26.01.2006, 01:35     # 2
nemur
Junior Member

nemur Молодецnemur Молодецnemur Молодец
Вовсе не обязательно, что из-за сервера №4. Вам сказали правильно, не все маршрутизаторы отвечают, так как у некоторых в целях безопасности перекрыт проход ICMP-пакетов. Хотя знак «*», может свидетельствовать о плохой связи, скорее всего, сообщение не может быть отправлено (или переслано) в результате каких-либо настроек промежуточных хостов.
nemur вне форума  
Старый 26.01.2006, 10:32     # 3
Amethystos
Member

Цитата:
немур:
скорее всего, сообщение не может быть отправлено (или переслано) в результате каких-либо настроек промежуточных хостов.
Спасибо за ответ!
То есть, судя по всему, проблема все же в моём провайдере?
Тем более, что до нового года эти самые настройки не мешали мне, а сейчас вдруг начали.

Последний раз редактировалось Borland; 26.01.2006 в 23:29. Причина: удалил дубли...
Amethystos вне форума  
Старый 27.01.2006, 08:15     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Попробуй pathping "нужный IP". Утилитка входит в состав ХР (про 2К не в курсе), показывает задержки, потери пакетов на узле и между узлами.
Старый 27.01.2006, 13:25     # 5
nemur
Junior Member

nemur Молодецnemur Молодецnemur Молодец
Где именно проблема -- сказать сложно. Вовсе не обязательно, что это проблема провайдера. Ты не пробовал связаться с администрацией dispel.ru? Они могли бы помочь точно диагностировать проблему.
nemur вне форума  
Старый 27.01.2006, 16:16     # 6
Amethystos
Member

Цитата:
Попробуй pathping "нужный IP". Утилитка входит в состав ХР (про 2К не в курсе), показывает задержки, потери пакетов на узле и между узлами.
Сделал, потерь на всех узлах 0.
Теперь буду ворошить админов с игрового сервера, но это я делал и раньше. Мне говорили, что у них изменений не происходило.

Последний раз редактировалось Amethystos; 27.01.2006 в 16:37.
Amethystos вне форума