| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Оптимизация Linux серверов
Народ, подскажите хорошие ссылки по теме - оптимизация linux серверов.
А то все что нахожу - разрозненные рекомендации или списки ссылок на эти-же банальные рекомендации 1998 года, типа "включите DMA на винте". Меня интересуют: Вопросы максимальной оптимизации ядра. Стабильные патчи оптимизирующие ядро (с описанием) Грамотные советы по сборке (компиляции) и настройке серверного софта. и т.п. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
А какой дистрибутив ты собираешься оптимизировать ? Под какие задачи, в чем специфика, какие потенциально узкие места ? Просто уж очень оптимизация зависит от того, под какие задачи оптимизируешь.
Совет - покопай оффициальные, неоффициальные сайты посвященные конкретным дистрибутивам. Где я заметил рекомендации по оптимизации: оффиц. и неоффиц. сайты посвященные Sun Solaris, RedHat. Другие дистрибутивы не смотрел пока что. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Прикол в том, что на это я точно ответить не могу.
Ибо суть предстоящей работы такова - мне приносят (или меня приносят к) сервер с Линухом на котором стоит что-то (RedHat, Slackware и.т.д) и на котором должно крутиться что-то (базы данных, файл сервер, хостинг сервер, биллинг и.т.д) и моя задача заставить это работать наиболее быстро и стабильно. Вот и ищу я всевозможные типсы и твики по оптимизации Линухов желательно в виде спец. сайтов, а не пространных, и зачастую опасных, рекомендаций каких-то любителей в майл-листах. |
|
|