imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.03.2006, 01:21     # 1
artplus
Banned

artplus Мелкий засранец
Проблема после замены жёсткого диска :(

Привем всем!

Пытался найти поиском что нибудь по теме но так и не смог. Имеется комп P3 1000mhz , Windows XP SP2 и памятью 256мб. Стоял на нём родной от Делл-освкой сборки 20гб жёсткий диск поделенный по полам и отформатированный в ФАТ32. Всё работало нормально пока недавно на нём стало маловато места и я решил заменить его другим более ёмким.

Заменил на Самсунг 80ГБ. Склонировал старый диск прогой и поделил его на две части С: 20гб и Д: 60 . После етого комп стал работать медленнее и всё время терзает жёсткий диск. Конвертировал в НТФС но всё равно ничего не поменялось. Дефрагментация тоже не помогла

Сейчас на С: свободно 11гб но работает в 2-3 раза медленнее при загрузке и запуске програм чем работал на 400мб свободного спэйса.

В чём проблема? все ненужные сервисы я давно выключил и ничего не нужного не загружается.
artplus вне форума  
Старый 07.03.2006, 01:44     # 2
Le()niD
Junior Member

Le()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форуме
хм...
так может у тебя скорость диска (RPM) нового меньше чем старого???
и проверь работает ли твой HDD в режима DMA
Старый 08.03.2006, 00:52     # 3
artplus
Banned

artplus Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Le()niD
хм...
так может у тебя скорость диска (RPM) нового меньше чем старого???
и проверь работает ли твой HDD в режима DMA

Проверил и оказывается что новый диск 5400 а старый был 7200RMP. Всё равно даже при разнице в скорости комп не должен так тормозить ужасно

Проверил работает в моде - Ultra DMA mode 5.

Отчего ещё может быть? Может клонирование диска?
artplus вне форума  
Старый 08.03.2006, 00:58     # 4
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Может быть, что у нового диска - новая версия логического протокола АТА. Соответственно другое кеширование и использование памяти. Вообще говоря для СП2 256М - это на грани дефицита памяти. Для нового диска встали новые драйвера - вот и пошел постоянный своп. Поставь 512М и все будет ОК!
walrus вне форума  
Старый 08.03.2006, 01:37     # 5
artplus
Banned

artplus Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от walrus
Может быть, что у нового диска - новая версия логического протокола АТА. Соответственно другое кеширование и использование памяти. Вообще говоря для СП2 256М - это на грани дефицита памяти. Для нового диска встали новые драйвера - вот и пошел постоянный своп. Поставь 512М и все будет ОК!
Насчёт оперативки согласен, но дело в том что тормозит только виндоз и его приложения а остальные проги нормально рабоют. Фотошоп работает быстрее чем Интернет Эксплорер, как понять?
artplus вне форума  
Старый 08.03.2006, 17:45     # 6
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
artplus:
Склонировал старый диск прогой
Мне все же кажется что проблема в этом!
Не знаю, если ты имел ввиду именно клонирование, а не просто копирование данных, то вплоне могло так случится, что клонирование прошло не успешно.
Знаешь как в фильмах бывает?
Старый 08.03.2006, 18:48     # 7
artplus
Banned

artplus Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Псих
Мне все же кажется что проблема в этом!
Не знаю, если ты имел ввиду именно клонирование, а не просто копирование данных, то вплоне могло так случится, что клонирование прошло не успешно.
Знаешь как в фильмах бывает?
Нет я имел ввиду как раз клонирование а не просто копирование. То есть я просто склонировал старый диск и не устанавливал систему заново... Да вроде клонирование прошло нормально всё работает, всё на месте... всё тоже самое как на старом диске просто жутко медленно

Да уж если диск глючит после клонирование то что говорить о клонировании человека
artplus вне форума  
Старый 08.03.2006, 19:42     # 8
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ну все на месте это одно. А как там система стала изнутри не известно. Винда и на ровном месте глючит, а когда о ее переносе речь идет, тут можно ожидать чего угодно!
Старый 08.03.2006, 19:47     # 9
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Меня в свое время очень удивило, что клонирование полного диска, скажем на 200 гиг на точно такой же абсолютно новый занимает раза в 3 меньше времени, чем просто форматирование этого диска при установке винды или из под винды. Похоже, что при клонировании происходит т.н. быстрое форматирование, которое подразумевает, что окончательная разметка диска происходит во время использования, по мере надобности. Может быть тормоза из-за этого.
walrus вне форума  
Старый 08.03.2006, 20:59     # 10
ed007
Newbie

ed007 Нуль без палочки
Попробуй в Диспетчере устройств удалить IDE контроллеры и установи заново с диска от материнки.А вообще между 5400 и 7200 существенная разница! Дефрагментируй и зафиксируй файл подкачки с помощью Norton SW.Может придется использовать оба диска.
ed007 вне форума  
Старый 08.03.2006, 23:50     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
walrus
винда вообще по работе с дисками как ребенок неразумный

зы а клонирование в большинстве случаев проходит нормально

как вариант клонер мог быть поврежден ( у приятеля так было гхостовский екзешник был слегка битый те вроде работал
а вот склонилось криво)
quaker вне форума  
Старый 09.03.2006, 00:04     # 12
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
artplus Мое мнение, если интересно. Скорее всего ошибки на диске.
Причем ошибки могут быть разные. Например при переразбивке на С попала часть чего либо с диска Д. И думаю, что в скорости работы твоих дисков не должно быть такой сильной разницы. Даже скорее, новый должен работать быстрее(заметно) А ограничения по объему в биосе не было? (поддержки 32гб например)
Старый 11.03.2006, 20:54     # 13
artplus
Banned

artplus Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от stoslik
artplus Мое мнение, если интересно. Скорее всего ошибки на диске.
Причем ошибки могут быть разные. Например при переразбивке на С попала часть чего либо с диска Д. И думаю, что в скорости работы твоих дисков не должно быть такой сильной разницы. Даже скорее, новый должен работать быстрее(заметно) А ограничения по объему в биосе не было? (поддержки 32гб например)
В биосе всё было нормально...

Одним словом испоробовал всё но результата не было Отформатировал партишон и установил новый виндоз! Установил все программы, тот же антивирус и ВСё ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ И НЕ ТОРМОЗИТ)

Больше не за что не буду клонировать диск... ИМХО хотел сэкономить время на переустановке программ но получилось наоборот

Спасибо всем за советы и помощь!
artplus вне форума  
Старый 17.03.2006, 22:42     # 14
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Больше не за что не буду клонировать диск...
---------------------------------------

Ну я бы так не зарекался... Клонирование 100% работает и помогает в случае, если если переносится система с одного компа на абсолютно идентичный данному. Для дома неактульно, а вот в работе - часто бывает что партиями компы закупаются, и ставить операционку на все компы просто нерационально.

PS Да, Microsoft рекомендует "клонировать" системы привлекая System Preparation Tool, которая для каждого клона создает уникальный Security ID(SID).
Сам же физический перенос данных делается уже использованием проги-клонировщика (Ghost, PMagic, dd etc)
imhoman101 вне форума  
Старый 22.03.2006, 10:57     # 15
AlexSystem
Member

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
Часто IDE драйвер переходит в режим PIO.
Именно дрйвер в диспетчере устройств!

Тормоза жуткие.

Лечится очень трудно. Накатить винду "поверх" не помогает!
Видел только на VIA чипсетах
Старый 22.03.2006, 11:09     # 16
artplus
Banned

artplus Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от imhoman101
Больше не за что не буду клонировать диск...
---------------------------------------

Ну я бы так не зарекался... Клонирование 100% работает и помогает в случае, если если переносится система с одного компа на абсолютно идентичный данному. Для дома неактульно, а вот в работе - часто бывает что партиями компы закупаются, и ставить операционку на все компы просто нерационально.

PS Да, Microsoft рекомендует "клонировать" системы привлекая System Preparation Tool, которая для каждого клона создает уникальный Security ID(SID).
Сам же физический перенос данных делается уже использованием проги-клонировщика (Ghost, PMagic, dd etc)
так у меня и был идентичный комп. Просто шла замена жёсткого диска.
artplus вне форума  

Опции темы