| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Бронирование по Инет гостиницы в Лондоне
Привет Всем. Одна моя знакомая, побывав весной в турпоездке в Великобритании, хочет через неделю опять туда, но уже без посредников в лице турфирмы. Возникает вопрос - как заказать гостиницу? Прилетает она в Лондон в 18:00. Вроде, все справки закрываются в 18:30 (непроверенные сведения) ну и не хочется ей в конце дня и с плохим знанием языка бегать по Лондону. Я нашел сайт для online бронирования www.booking.com.
Он дает возможность в выбранном городе посмотреть какие есть гостиницы, что в них свободно, какие условия и заказать (забронировать) номер. Все хорошо, но возникает вопрос, а не лохотрон ли это? Ведь мы даже на сайт гостиницы не выходим, у некоторых гостиниц его и нет. Как проверить не развод ли это. P.S. Может это и лишняя инфа, но так, на всякий ...нужен двойной номер (double room) не дороже 50 фунтов(за номер), чем дешевле - тем лучше, можно, чтобы WC и душ на этаже, но чтобы более менее чисто и не опасно, ближе к центру. Может кто посоветует конкретную гостиницу или общежитие? Что нашел через www.booking.com : The Blakemore Hotel, Albion House. И через другой источник rasoolcourthotel.com , но там J60 за номер за Double |
|
|
|
|
# 2 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
зачем далеко ходить
последние 2 раза заказывал через кий-авиа. судя по твоему профилю, тебе должно быть удобно. все адреса есть в заказной форме по ссылке ниже.выбран был первый кто в руки попался, но тем не менее мне в харьков доставляли билеты без всяких там. в верный срок и в правильное место. что где занято/свободно они выясняют сами и уточняют в телефонном режиме _http://www.kiyavia.com/rus/services/hotels/ не реклама. просто сам пользовался, да и в будущем буду по аналогии пробегись по сайтам авиакомпаний - стандартная сопутствующая услуга, с минимальным риском кидаловы. многие авиакомпании вруливают дисконтные/бонусные карты на различных условиях, то ли по затратам, то ли по километражу/милям. бывало что гостинница на 2-е суток доставалась на халяву за счет налетанных миль в один конец, иногда с учетом заказанного билета обратно.. кроме того. подобные услуги оказывают некоторые банки. в частности приватбанк продвигал такую услугу еще... давно вобщем . в крупных отделениях занимаются хоть бронированием гостинниц, хоть арендой автомобилей или даже заказом дам на поход в ресторан )). причем бесплатно для владельцев карт, эмитированных самим приватом + вагон страховок и прочей требухи.вобщем, варианты
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 17.07.2006 в 16:07. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
korotetsky
Большое спасибо, но к сожалению, это не для нее. Надо, чтобы все по минимуму, и риск уменьшить до min, но если его исключить , то это отразиться на цене в сторону увеличения. Нужен компромис между ценой и риском. Она пробовала этот вариант - слишком дорого. Посредники, будь то кий-авиа или крупный банк, во-первых, берут свой %, а во-вторых, не работают с hostels (общежитиями) и дешевыми гостиницами, и это понятно - % будет по абсолютной величине не такой приятный. Представь, что летит в Лондон студентка, экономия на всем. Вот из этого и исходим....ИМХО твои варианты - не для бедных... А первая столица - это Харьков? А столица чего? ИМХО первая на Руси - Киев? "Завтра будет - лучше?" Сомневаюсь ... "Не перевариваю shift'ы" - ты, ИМХО, их плохо пережевываешь... А как ты почувствовал, что они не перевариваются? Jeff ты не ошибся в ценах. А теперь конкретный вопрос: Нашел два сайта для online бронирования - один гостиниц www.booking.com , второй общежитий - hostels(ИМХО) www.hosteltraveler.com и вопрос в том - можно ли им доверять. Ведь при бронировании они требуют типа предоплаты (какую то часть денег на карточке - блокируют и если отказ - что-то оставляют себе), т.е. надо "светить" електронную карточку. А вдруг это кидалово. Мои опасения может покажутся смешными, но я никогда не имел дело с online бронированием и эти сайты вижу первый раз. Может пол-мира через них работает, а может и развод ... Кто-то через них бронировал гостиницы? Я посмотрел , что они работают не только с Лононом, даже в Украине что то нашел (только не в Киеве). И еще, можно ли узнать у кого зарегистрирован этот домен (страна, компания) и может ли эта инфа, о чем то сказать? Ну это типа: большинство кораблей перевозящих контрабанду прописаны, ну к примеру, в Панаме. Если я сказал - глупость - прошу не издеваться.Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
|
# 5 | |||||
|
kotofeysky
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
) Цитата:
что же до блокировок, тут отдельный разговор.. офтоп: Цитата:
листаем историю ))) и хватит разбирать меня на комплектующие
|
|
|
# 6 | |||||
|
Junior Member
![]() ![]() |
korotetskyСразу, спасибо за ответ. Репутация - тут во флейме не предусмотрена, поэтому, думаю, претензий ко мне не должно быть.
Начну с Цитата:
Вернемся к нашим баранам. Цитата:
Цитата:
booking.com - три www я опускаю, но они есть. И там Albion House Basic Double Room Prices are per room Включая завтрак, Включая континентальный завтрак. 2- места £ 50 Accepted credit cards: Visa, Euro/Mastercard, Switch The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival. Теперь другой сайт по hostels hosteltraveler.com там: - Millennium Lodge -Budget tourist hostel accommodation in London 2 Bed Room (with 2 beds) Private bath (ensuite) Linens included GBP 20.00 per bed per night Credit cards accepted: Visa MasterCard AmericanExpress - Forest House London, England 1 Room Double (with 2 beds) Shared bath GBP 30.00 per room per night Credit cards accepted: Visa MasterCard American Express - Forest Gate Hotel London, England 1 Room Twin (with 2 beds) GBP 30.00 per room per night Credit cards accepted: тоже самое. Ты видишь какие цены : 25, 20, 15 фунтов с человека за 2-х местный номер. Удобства типа на улице , но зато дешево и сердито. Ну это и надо. Вопрос теперь в том, как бы не "развели". Хотелось бы сократить риск до минимума.Цитата:
Цитата:
То что я знаю - если в первый день платишь, то блокируют половину стоимости проживания, если КЭШЕм, то берут 150% , а потом по-убытию 50% взятых просто так - возвращают, но это зависит от гостиницы. Но главный вопрос: как проверить реальность этих сайтов и их действительную связь с гостиницами. Контактов гостиниц\общежитий я там не видел. |
|||||
|
|
|
|
# 7 | ||||
|
kotofeysky
Цитата:
любая карта, без "valid only in ukraine" вполне способна быть принятой к расчету ч-з интернет, согласно правилам мпс. но некоторые эмитенты сознательно по умолчанию закрывают доступ для слипов торговых точек из сети, которые имеют свои хитрые id, по ихнему - мерчанты, и могут снимать блок по заявлению клиентов. в украине таких мега-безопасных умников хватает. так что следует уточнить в банке, причем настойчиво, ибо часто детвора-экономисты не могут внятно ответить на такой вопрос, потому как сами понятия не имеют. я могу отстать от жизни. но на моей памяти небыло больше таких продуктов. карты самой физически нет, номер тебе запишут на календарике когда его просто тупо сгенерят (пластик заказывают за доп. деньги, но он ничего не стоит). потом ты положишь туда деньгу, которую рассчитываешь потратить. пополнить ты ее наверное уже не сможешь (могу ошибаться). остаток тебе в банке выдадут когда в карте отпадет необходимость. если конечно никто не подччистит . все слипы с попыткой заминусить тебя уйдут и повиснут по клирингу в мпсЦитата:
:харьков бы столицей с 19-го по 34-й год четко обозначенным национальным и территориальным целым с собственной столицей, гимном, гербом, правительством, конституцией в конце концов и прочими атрибутами государства. государством она перестала быть в 22-м с образованием ссср, тут ты прав.. хотя номинально столица протусовалась тут до 34-го... не сомневаться надо, а знать. и верить конечно же! ...что завтра будет лучше (с) Цитата:
Цитата:
касаемо самих этих сайтов и их принадлежности, здесь я не силен. спрашивай у людей по отзывам, смотри координаты. это уже не ко мне
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 18.07.2006 в 21:22. |
||||
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Ну ты силен.
Сейчас буду преваривать. Но пока уточнение, из того с чем они работают - какую карту можно сделать в виде electron online? Visa? Visa international и Visa - одно и тоже или я ошибаюсь? Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 | |||
|
kotofeysky
Цитата:
. в нашем же регионе орудует ее дивизион, т.н. visa cemea, охватывающий центральную, восточную европу, ближний восток и африкуЦитата:
Цитата:
не один год за плечами этого болота просто
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
korotetsky
Еще раз спасибо, за содержательный ответ. Ты видать в банке работаешь? Если сочтешь вопрос - нескромным - не отвечай. Еще вопрос "мпс" это что ? Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
kotofeysky
Цитата:
только спасибы на форуме в такой форме не приветствуются..в банках работал во многих.. в прошлом.. с динозаврами пластикового бизнеса в украине и в россии. а мпс - международная платежная система
|