imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вывод изображения на 3 монитора
В ближайшем будующем собираюсь приобрести три ЖК монитора, и подключить к одной машине (необходимо для работы с некотороыми мультимедийными программами). Знаю, что так делают, как и делают подключение на два монитора.
Расскажите, если кто знает, каким образом это осуществить. Сейчас у меня видюшка Radeon 9550 GE, у нее три выхода - S-Video, стандартный для мониторов, и какой-то подлиннее, чем стандартный (вроде там было написано LCD). Нужно ли покупать другую видеокарту, или какое доп. устройство?
Именно то, как вы собираете, организуете и используете информацию, определяет, победите вы или проиграете. (c) Билл Гейтс Последний раз редактировалось Antilogic; 16.08.2005 в 18:45. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понял, картинки на всех мониторах должны быть разные?
Проще всего купить новую видюху от Matrox. У них имеются стандартные модели на 3 монитора. (Что-то типа такого: http://www.matrox.com/mga/workstatio...lia/128mb.cfm). В принципе, можно взять одну двухголовую AGP-карточку и одну PCI. Так будет дешевле, но не проще. Тогда один монитор подключается к d-SUB напрямую, другой -- через переходник d-SUB/DVI, а третий -- через PCI карту. Правда, сам так делать не пробовал, но из общих соображений должно работать.
# 3 |
Full Member
Mg0
Да, но там написано что "Dual-display plus TV output". Тоесть, двойной. ![]() Что такое d-SUB? ![]() Да, картинки разные должны быть. Полноценный функциональный десктоп, чтобы я мог одно окно открыть в одном мониторе, другое в другом...
Именно то, как вы собираете, организуете и используете информацию, определяет, победите вы или проиграете. (c) Билл Гейтс Последний раз редактировалось Antilogic; 16.08.2005 в 19:14. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Почему же только два?
Цитата:
2. d-SUB -- это обычный 15-штырьковый аналоговый выход
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 16.08.2005 в 19:24. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
Mg0, ну я выжу только два выхода! Куда запрятался третий?
![]() Кстати, сейчас у меня такая. ![]() Значит, одну можно воткнуть на d-SUB, другую на тот широкий порт (как он правильно зоветься?), а для третьего монитора прийдется брать PCI карту? Вот-вот-вот! ![]() ![]() Именно то, что я хочу. Осталось только разобраться, что проще\дешевле, взять такую видеокарту или предаться экспериментам со старой.
# 6 |
Третий цепляется через специальный разветвитель.
![]() Выход называется DVI-I = Digital Visual Interface - Integrated. Последний поддерживает цифровые мониторы и плюс обеспечивает обратную совместимость с аналоговыми мониторами. То бишь в DVI-I разъем можно всунуть как DVI-A, так и DVI-D разъемы с видеокарты (DVI-D в DVI-A и наоборот запихнуть не удастся --- ключ не даст). Как DVI-D, так и DVI-I, оба представляют собой 24-штырьковые разъемы, способные обеспечить поддержку двух Transition Minimized Differential Signaling, TMDS каналов.
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если нужно работать как на рисунке, то это как раз для пархелии (матрокс). Именно так она и позиционируется: для приложений (особенно обработки видео), требующих много места (3 экрана).
У них еще были (наверняка и сейчас есть) 4 мониторные карты, но это скорее для видеостен (можно 4 штуки в комп воткнуть). Да и цена на них под штуку баксов |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
Я порылся в инете, цена около 11 штук руб. сейчас на нее, не особо дорого.
Спасибо за советы, ребят.
# 9 |
Ты только, если будешь брать, проследи, чтобы дали полностью комплектную, особенно насчет всех шнурков и переходников, а то потом замаешься искать, если какого не хватит
![]()
# 10 |
Newbie
![]() |
3 monitors
Есть у меня мечта
![]() Прошу поделиться мнениями - какие должны быть требования к железу. Я так понмаю, надо 2 видяхи. Каких? PCI-Express 16x? Блок питания? 350W хватит? |
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно простейший разветивитель собрать и самостоятельно - параллельно на 3 разьема развести сигнальные линии, а чтобы не ухудшалось качество сигнала можно использовать однокаскадные транзисторные усилители.
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Запараллелить-то разъемы не сложно. Нужно один 15-контактный разъем типа “папа”, поторый будет подключаться к видеокарте и три 15-контактных разъема типа “мама”, к которым можно будет подключать мониторы. Вот здесь http://www.lutin.narod.ru/Comp/pin/14.htm смотри распиновку VGA-шного разъема и разводи сигнальные линии на дополнительные разъемы. Земли можно объединить, а выводы 9, 11, 12, 15 можно вообще не трогать. Сразу скажу, что такой эксперимент не лишен риска, потому что выходные цепи видеокарты будут работать под утроенной нагрузкой и, даже если видющка выдержит, то сигнал будет засаживаться, и качество изображения может ухудшиться. Чтобы этого не произошло, нужна дополнительная схема усиления сигналов. Я набросал приблизительную схему, однако будет она работать или нет – х.з. Вот здесь ее можно скачать: http://rapidshare.de/files/14120566/1pc-3m.BMP.html Цена такого самодельного девайса будет примерно $5.
Еще для этих же целей существуют специальные микросхемы, например - LM1205, но ее еще надо суметь найти у нас. Если решишься собирать, советую на всякий случай раздобыть самую дешевую старую и ненужную PCI-ную видеокарту и испытывать схему на ней.
# 15 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
Stormbr!nger
CEO писал а простом клонировании рабочего стола на несколько мониторов, а тебе, как я понимаю, необходимо распределить рабочую часть на несколько мониторов. Для этого только покупать спец. видео карту.
# 20 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
материнка: Asus A8N-SLI (S939, nForce4 SLI, Dual DDR400, SATA, RAID, 2 PCI-E16х w SLI Suppoprt, ATX и 2 видеокарты: ATI Radeon X700 Asus EAX700/TD 256Mb DVI, TV-Out, PCI Express ? |
|
![]() |