imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 25.06.2003, 16:16     # 1
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Особенности подключения

Подключение плеера
Большинство DVD-плееров имеют такие коннекторы:
Видео:
- Композитный RCA (NTSC или PAL)
- S-Video (NTSC или PAL)
Аудио:
Аналоговый стереовыход - два RCA разъема
Цифровой выход (коаксиальный S/PDIF или оптический Toslink). Нераскодированный Dolby Digital (AC-3, MPEG-2, PCM) требует внешнего декодера или усилителя / ресивера со встроенным декодером.

Некоторые плееры могут иметь дополнительные коннекторы:
- Компонентный черезстрочный аналоговый видеовыход, NTSC или PAL (YUV: 3 RCA разъема, RGB: SCART разъем или 3 RCA).
- Компонентный прогрессивный аналоговый видеовыход, NTSC или PAL (YUV, 3 разъема).
- 6 RCA разъемов для объемного аналогового аудио.

Большинство DVD плееров с компонентными выходами используют YUV, который не совместим с RGB. Европейские плееры с разъемами типа SCART имеют выход RGB.

Как подключить DVD-плеер?
Это зависит от вашей аудио/видео-системы и вашего DVD-плеера. Большинство DVD-плееров имеют две или три возможности видео-подключения и три способа аудио-подключения. Выберите вариант с самым лучшим качеством (см. ниже), который возможен на вашей системе.

Видео:
Компонентный (наилучший): Некоторые американские и японские плееры имеют компонентный YUV видеовыход из 3 RCA или BNC коннекторов. Некоторые плееры имеют компонентный RGB видеовыход - 20-штырьковый разъем SCART или 3 RCA или BNC разъема, помеченные R/G/B. Подключите кабели от этих трех разъемов видеоплеера к трем разъемам телевизора, или SCART кабель от плеера к дисплею. Обратите внимание: на оборудование с RGB входами нельзя подавать сигнал YUV, требуется транскодер.
S-Video (хороший): Почти все плееры имеют разъем s-video. Подключите s-видео кабель от плеера к дисплею (или к A/V ресиверу, который может переключать s-video). Коннекторы, круглые, с 4 штырьками могут быть помечены Y/C, S-Video, или S-VHS.
Композитный (нормальный): Все DVD-плееры имеют стандартные RCA видеовыходы. Подключите стандартный видеокабель от плеера к дисплею (или к A/V ресиверу). Эти разъемы обычно желтые и могут быть помечены video, CVBS, composite, или baseband.

Обратите внимание: большинство DVD-плееров поддерживает систему передачи широкоэкранных сигналов, которая сообщает широкоэкранному дисплею правильный коэффициент сжатия, чтобы его можно было автоматически корректировать.

Звук
Цифровой звук (самый лучший): почти все DVD-плееры имеют цифровые аудиовыходы Dolby Digital (AC-3), и PCM Audio (включая PCM с CD). В случае DD и DTS в ресивере требуется соответствующий декодер или же нужен отдельный звуковой процессор. В случае PCM требуются цифровой ресивер или внешний ЦАП. Некоторые DVD-плееры имеют коаксиальные коннекторы SP/DIF, некоторые имеют волоконно-оптические коннекторы (Toslink), и многие имеют оба коннектора.
Стерео/surround аналоговый звук (больше подходит для стерео): у всех DVD-плееров есть два RCA разъема стереовыхода. Любой диск с Dolby Digital звуком будет автоматически декодироваться и сводиться к Dolby Surround для подключения к обычной стереосистеме или Dolby Surround /ProLogic системе. Соедините два звуковых кабеля между плеером и ресивером, усилителем, или телевизором. Разъемы могут быть помечены "audio" или "left/right"; левые обычно белые, правые обычно красные.

Будут ли проблемы при подключении видеомагнитофона между телевизором и DVD-плеером?
Это вообще не очень хорошая идея направлять видеопоток с DVD плеера через видеомагнитофон. На большинстве дисков используется защита Macrovision, что вызовет проблемы вроде потемнения или высветления картинки.

Йохансон вне форума  
Старый 08.12.2003, 15:26     # 2
DimidrolA
Guest

Посоветуйте кабель для подключения сабвуфера

Нужен кабель для подключения сабвуфера к линейному выходу ресивера начальной ценовой категории (ну не более 30 зеленых). Кто с какими имел дело, посоветуйте, а то с прослушиванием таких кабелей возникают серьезные проблемы, из-за того что они запечатаны.

Старый 08.12.2003, 16:46     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Какой длины кабель нужен?
Йохансон вне форума  
Старый 11.12.2003, 15:33     # 4
DimidrolA
Guest

Длина - 3-5 метров.

Старый 11.12.2003, 15:43     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
в 30 у.е. сложно уложиться.
За 45-50 могу порекомендовать Supra SUBLINK RCA 4м.
Стукнись в ПМ или аську
Йохансон вне форума  
Старый 30.01.2004, 05:02     # 6
georg001
Member

georg001 Путь к славе только начался
Как подключить Dvd-проигр. к компу по оптике?

Что надо иметь в компе?Мать EP 8RDA3I,звук бортовой,разъём S/PDIF на маме есть.Либо какой-то переходник USB-DTS?Есть такие в природе,и где-ссылу можно?Вопрос второй-будет ли по оптике с DVD идти полный сигнал-и видео,и аудио?Точнее,я могу смотреть,точнее переписать на хард двд-диск,что воспроизводиться на внешнем двд-центре,подключенном по оптике?И будет ли работать все по аудио-выход с компа на центр,(у меня счас он по нч-кабелю врублен),и с центра на комп?Центр- LG LM-K2930
http://www.lg.ru/products/audio/karaoke/lm-k2930/
Что дла этого надо,кроме оптического кабеля?

Не все кейгены одинаково полезны!
georg001 вне форума  
Старый 30.01.2004, 11:37     # 7
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
georg001
Имхо тот SPDIF разъем что у тебя на плате служит для вывода видеосигнала на LCD мониторы и наоборот (как TV-in) использоваться не может. Для таких целей обчно используются TV тюнеры иликарты видеомонтажа (последние дороже). В любом случае подключая внешний DVD к компу ты не сможешь получить доступ к файлам, находящимся непосредственно на DVD диске во внешнем проигрывателе - максимум чего ты сможешб добиться - это получить на компьютер видео-аудио сигнал из DVD проигрывателя. Его конечно можно записать на диск - но ИМХО качество будет отличаться от оригинала, т.к. этот сигнал пройдет преобразование в ЦАП DVD проигрывателя и в ЦАП TV карты (или видеокарты с поддержкой TV-in). На твоем месте я бы поставил в комп DVD привод (стоит дешевле чем приличный TV tuner) и грабил бы диски напрямую в цифре без преобразований - программы для этого описываются на этом форуме во множестве.
Старый 30.01.2004, 14:12     # 8
georg001
Member

Wand
Хреново.
А что он вообще по этой оптике может передавать?

georg001 вне форума  
Старый 30.01.2004, 14:40     # 9
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
georg001
оптические кабели нужны для передачи сигнала в виде света (по оптоволокну в кабеле) - используются для коммутации аудиосигнала. т.е. для передачи звукового сигнала к усилителю. В принципе, в недорогих системах при использовании вместо оптического кабеля обычного коаксиального "тюльпана" разницы не будет никакой, кроме того оптический кабель гораздо дороже стоит. А вообще в сети есть много ресурсов посвященных домашним кинотеатрам - там есть куча инфы и про кабели и про то с чем их едят
Старый 01.02.2004, 01:43     # 10
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Ничто кроме звука по SPDIF не передаётся и передаваться не будет.
Для приёма в комп цифрового звука по toslink нужен соответствующий вход.

Вообще, любой DVD аппарат, по сути своей, к компу в пару не предполагается.
Вот dvd-rom дело другое.

в мою звуковуху SBLive Platinum можно втыкать с морды toslink, только что с ним потом делать, я так и не придумал

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 01.02.2004, 01:55     # 11
georg001
Member

WMRomik
Поньятно-с А жаль,придеться по кабелям,да и DVD-rom приобретать(потом),а я то обрадовался,что на хальявку обойдусь.
Спасибо,будем знать.

georg001 вне форума  
Старый 04.02.2004, 12:13     # 12
MCrazy
Junior Member

MCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сорри, извените за то что влезаю в ваш разговор но
1. SPDIF и оптика предназначенны исключительно для передачи аудио сигнала.
2. Если хотите получить качественну картинку то это:
а) Подключение по компоненте или RGB (первое не поддерживается компами в принципеЮ второе с весьма большлй натяжкой, RGB - RGB рознь)
3. А зачем все это у тебя что Hi-End чтоли? Все это имеет смысл только на кинотеатрах стоимостью свыше 7-12 K$, при условии что ты как минимум 50 процентов отдаешь за акустику и процентов 30-40 за панель(телевизор, проектор)
Старый 04.02.2004, 13:28     # 13
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
MCrazy
Про хай-энд это ты зря, и на ординарных девайсах всё видно.
Да и речь тут идёт не о кинотеатре, заметь, а о компе. А он для каждого свой наихайэнднейший...

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 12.04.2004, 02:51     # 14
IL-82
Junior Member

IL-82 Путь к славе только начался
подключение Audigy 2 к ресиверу

всем хай. короче, такая беда: есть аудиги 2, есть ресивер jvc rx-5032v, а еще есть проблема - как это все зафигачить вместе. у ресивера есть 2 дигитальных входа - коаксиальный и тослинк (или оптический, как он там называется.) у аудиги 2 есть дигитал аут (хрен знает, что они имели в виду), но! этот самый дигитальный выход на аудиги - миниджек, а вход на ресивере - rca по-моему называется. фигня . нашелся кабель, в инструкции к нему - двд - ресивер, то есть вроде то что надо. также нашелся такой переходничок rca-minijack (точно не уверен, но по моему так). короче, звук есть. но ни хрена он не 6-канальный, а все то же стерео, только на 6 каналов разложенное причем раскладывает ресивер.
так думаю, потому что на панельке ресивера показывает, что инпут - только два фронтальных канала. внимание, а теперь вопрос: что за фигня ?????? в переходнике дело? как это узнать? попробовать подключить бытовой двд плеер? или еще какие варианты? жду предложений

Последний раз редактировалось Йохансон; 12.04.2004 в 10:30.
IL-82 вне форума  
Старый 12.04.2004, 10:30     # 15
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
IL-82
Следи за языком! Первое устное предупреждение.

По теме, дай описалово карты
Йохансон вне форума  
Старый 13.04.2004, 17:40     # 16
IL-82
Junior Member

пардон, не знал, что свобода слова ограничена и что здесь институт благородных девиц.
а по теме - карта аудиги 2, от креатив. описание.. это, я так понимаю можно найти на сайте производителя, хотя я там ничего нового для себе не нашел, но линк вот он - http://www.soundblaster.com/products/audigy2/specs.asp
также, если надо, могу выложить в пдф формате инструкцию вот она:
http://files.europe.creative.com/man...97/English.pdf
з.ы. только что нашел там же, что оптический и коаксиальный выходы есть только в платинум едишн. жаль. значит, остается понять, что означает дигитал аут на простой аудиги 2.

Добавлено через 5 минут:
вот нашел:
analog/digital out via 4-pole 3.5 mm jack on rear bracket
analog out - center and subwoofer
digital out - front, rear, center and subwoofer SPDIF digital outputs
а есть ли переходник какой-нибудь spdif jack - в коаксиальный или оптический? или еще какой-нибудь вариант?
и вообще, что это означает - spdif?
Старый 13.04.2004, 18:13     # 17
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
IL-82
Здесь не институт, а место общения людей. И полуматерные слова неприемлемы! Матерные тем более!
Йохансон вне форума  
Старый 13.04.2004, 20:25     # 18
WMRomik
Full Member

IL-82
Да ты уж не матерись....

с конца отвечу:
SPDIF - Sony Philips Digital InterFace не более того... просто формат разъёма
MiniJack(3.5mm) -> RCA Phono это не проблема, просто переходник. Там никакой логики нет, кроме как земля в земле (сбоку) сигнал в сигнал (по центру). На этом всё. В идеала кабель должен обеспечивать волное сопротивление в 75 Ом.
Теперь про шесть каналов. Тут смысл такой; если есть эти шесть каналов в исходном сигнале, они и ресивером будут декодированы, если же их нет, то и взяться им будет неоткуда, и тогда ресивер их сЪэмулирует посредством DSP. Без привязки к первоначальной логике.

В общем я понял одно, всё у тебя работает на самом деле. Расслабься и ищи многоканальную фонограмму.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 14.04.2004, 02:05     # 19
IL-82
Junior Member

материться не буду, уговорили.
а по поводу того что все правильно работает.., запускал тестовую прогу от креатива (играют только фронты стерео), а так же двд какой-то в 5.1 формате и еще вайс сити. все равно стерео. меня смутило
в описании out 4-pole jack stereo. 4 pole, я так понял, 4.. ээ, не знаю терминологию правильную, 4 контакта разных на джеке. или я ошибаюсь. у меня на переходнике 2 всего. может в этом проблема?
Старый 14.04.2004, 18:23     # 20
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Ладно, раз все молчат, попробую я что-нибудь не слишком умное сказать

Уж не знаю чем вторая аудиджи отличается от первой в плане выходных разьемов и контактов, но скорее всего ничем. У меня первая. Пытался я в далеком и светлом прошлом (году так в 2001-м или начало 2002) подключить комп к соньке (не помню даж какой нумбер у того ресирера был... ), и вот что на основании этого могу сказать:

По SPDIF на аудиджи пять (шесть с сабом) каналов на ресивере ты не получишь (с вероятностью 90%, 10 - отвожу всяким умельцам, у которых паяльник в руках не трясется, не то что у меня ). Потому как звук, безусловно, выдается в цифре, НО со звуковухи эта цифра идет по ТРЕМ проводам плюс земля (оплетка, назови как хочешь). На разьеме SPDIF (для звуковухи) должно быть 4 контакта. 1 - земля (общий), 2 - фронт, 3 - тыл, 4 - центр и саб (эт ежели от провода к концу джека идти) (ежели я все еще правильно помню). А на ресивере коакс принимает только один из них (соответственно и раскладывает только один). Уж не знаю какой тебе переходник сделали, но простым скручиванием трех проводов в один - не получится (ИМХО). Можно снять сигнал с обычных выходов и подать на 5.1 вход (если он есть) поканально, но это куча проводов. По поводу оптики - ХЗ, может тогда дрова кривые были для звуковух, может ручки, может еще чего, но с оптического выхода Платинум (или как он там назывался) эдишен я снимал тот же самый стерео сигнал. И неважно, что аудиджи верещала что там все 6 каналов, показывая симпатичные картинки. Впрочем, коакс с того ж платинума выдавал то же самое...

Вроде все...
Вот такая вот грустная песенка... в стерео режиме...

Опции темы