imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WIN XP заблокирован
Есть комп, который при включении грузит виндовоз. По сообщениям видно, что САМ логинится, применяет настройки и все.
Чистый экран с картинкой рабочего стора, без ярлыков, без кнопки пуск. CTRL+ALT+DEL вызывает извесный всем экран, у которого все кнопки не активны, кроме Отменить При включении с зажатым Schift дает окно выбора логина и пароля (пользователи: 1 админ, 1 пользователь) но результата ни какого. В монопольном режиме - то же самое. Могу зайти в командной строке. Расследование показало: Стоит програ "БАСТИОН", все нормально запускалось и работало, пока кое кому не захотелось автоматизировать процесс включения и загрузки. В настройках проги есть специальный раздел, позволяющий сделать так, что при включении компа, загружается виндовоз, затем программа БАСТИОН. При этом виндовоз (как я понял из документации) не доступен вовсе, кроме окошка CTRL+ALT+DEL в котором все кнопки не активны, кроме Отменить Ну самое простое, снести (базы достать могу из командной строки) Есть пока 2-3 дня в запасе, не хочется ломать. Может есть у кого какие предложения. Вариант: отключить прогу (переименовав каталог) не помог.
# 2 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так проблемму решил сам, завтра напишу как, однако вопрос остается открытым, Как так можно сделать и главное где это все прописано
# 3 |
Newbie
![]() |
Было два схожих варианта.
1. Взбесился TimeBoss (софт для ограничения работы детей за компом), после неудачного выключения системы стал при запуске выбрасывать в диалог приветствия для ввода пароля. Вводишь пароль, а он тебя обратно. На всех пользователях. В защищённом режиме переименовал папку софта, и забил на это дело. Думаю на днях перенастрою. 2. На другой машине пользаки схватили заразу. Винда грузится, но рабочего стола нет. Грузится какой-то софт ie4unit.exe, потом сам закрывается и убирает свой файл с винта. Ctrl+Shift+Esc файл-выполнить-C:\Windows\explorer.exe и всё ништяк. Причём позднее заметили что заражённая ось лежит в C:\winxppro ![]() Добовление ИЕ в автозагрузку или реестр делу не помогает. Только через ТМ. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если комп в сети, можно влезть в реестр удаленно. Можно отредактировать реестр и из командной строки, но это оч. геморно.
# 5 |
Newbie
![]() |
Если по документации "Бастиона" винда залочена наглухо, то и по сети до реестра не достать. Ну если ребята хорошо её закрыли и mmc не поможет.
Я с timeboss'ом справился. Просто вернул путь на место и перед перезагрузкой запустил софт, подверг первоначальной настройке (он всех пользаков из списка потерял). Автор обещал рассказать как решил свою проблему. Любопытно. ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
КОТовский
Прошу прощения за задержку
Разблокировал я его при помощи монопольной загрузки с командной строкой. 1 сделал копию баз 2 Попытка запустить эксплорер из строки не получилась, запустил FAR, а из фара start . 3 т.к. винда PX, то добрался до управления компом, искал в реестре где это может сидеть. Ни чего не нашел. 4. Создал нового пользователя с правами админа - не помогло. 5. Сделал откатку системы (спасибо БАСТИОН-овцам) при установке прога принудительно и не говоря ни слова сделала точку отката. Ну а далее не интересно.