imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
При смене режима видео с VGA на любой гаснет экран
Всех приветствую!
Собирали знакомой комп, взяли мать ASUS M2N, камень AMD 64 Athlon X2 5600+, мозги Hynix PC6400 (на частоте 800, которые), видюха Gainward 8600GTS, винт, резак и т.д. Все это на БП ASCOT 420W. Поставил WinXP 32-битную, дрова от матери, от видюхи. Стоит только переключить режим со стандартного VGA (640x480x8bit @ 60Hz) на любой другой - хотя бы просто поменять частоту обновления, монитор переходит в стэндбай и больше ничего не происходит. Та же самая картина наблюдается и с моей eVGA 8800GTS, которая на моей машине работает отлично. В чем может быть беда? От меня тут ждут конкретных действий и рабочего компа, а тут такое...
# 3 |
Junior Member
![]() |
Монитор - iiyama MM904UT, я сейчас за ним сижу 1280х1024@85 на своей машине и совершенно все нормально! =) Не в мониторе дело.
Сначала я грешил на БП, т.к. по недогляду взяли корпус с 350-ваттником, но сегодня как раз ездили меняли на 420, что никак не повлияло на ситуацию. =(
# 5 |
Junior Member
![]() |
Биос шил. БП - не знаю, у меня на моем C2D стоит такой же и все пучком.
Проблема отчасти решилась, но очень странно все это мне. У меня есть два маонитора, оба ЭЛТы. Один древний, года '95 выпуска, 15" некоей фирмы Bridge - работает на серваке (потому что редко я туда заглядываю, тем более через монитор). Второй монитор 2005 г.р. - Iiyama MM904UT A, работает отлично и подключен к моей рабочей лошадке. Так вот оказалось, что видюха чует между ними разницу, и при любой смене режимов, а также при загрузке в не-вга режим со старым монитором происходит вышеописанная проблема. Если к ней подключена моя Яма - все нормально. Если дать машине загрузиться с ямой, а потом подключить древний бридж - тоже все нормально, ну, только до ребута очередного или смены режима. ![]() На серваке этот же Bridge работает в связке с RadeOn 9600, и никаких проблем подобного рода никогда не наблюдалось! Наверное, тему можно считать закрытой.