imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собственно у меня есть табличка (форма). Там - моле со списком. Список является результатом запроса.
Проблема же в следующем: оказывается что форма один раз выполнив запрос, хранит его результаты неизменными до закрытия формы (таблицы), однако мой запрос - должен меняться в результате заполнения формы. Т.е. я ставлю допустим флажки в форме или добавляю значения и список запроса должен пополниться новыми данными, однако этого не происходит. Приходится закрывать и снова открывать форму. Как с этим бороться?
# 2 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
metrim
Цитата:
Акцес давно в руки не брал, по памяти есть Refresh (кажеться на формах работает - на запросы не влияет) и Recvery - это как раз на запрос.
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что то про эту команду ни ВБА, ни Оффис, ни сайт поддержки - ничего не знает
![]() Вообще мне надо инициировать обновление списка поля. Т.е. если я внес изменения в базу - результаты запроса по любому ведь изменятся, надотолько что бы списочек поля обовился Непонятно как этого только добится ... Вообще задача такова сама по себе: Есть табличка. С ей я работаю при помощи формы. В табличке записи разумеется. но некоторые записи должны быть как бы заголовками группы , а "рядовые" записи - должны в эту группы включаться. Логика такая: из выпадающего списка (результата зароса ищущего "заголовки групп" можно выбрать группу для текущей записи или сделать её саму заголовком. При этом надо, что бы раз запись сделана заголовком, при переходе к следующей записе в списке должна иметься свежедобавленная группа Вероятно нао делать какой то Рефреш , только не могу понять где и как это прописывать ![]()
# 4 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще раз повторюсь. Пишу по памяти. Второе: может в новых версиях появились новые команды, но тут я пас.
Если будет время на выходных посмотрю. Сейчас занят. Логика следующая. Если ты в форме используешь элементы управления, которые должны влиять на результат запроса, то: 1. Как ты делаешь запрос? Можно делать "ручками" - писать "Select * from ... where" и готовую строку втюхивать в запрос. или Использовать "Стандартные средства". (мне нравится 1 подход, чаще всего более тяжелый, но с большими возможностями) В любом случае после изменения элементами управления ты должен сказать access что у тебя произошли изменения в запросе: запрос.recvery Далее, сказать в формочке объекту (на который влияет твой запрос) что данные изменились и требуется обновление Me.Объект.Refresh PS Возможно Refresh - это из другого языка. Смотри в помощи какая команда обновляет/перерисовывает объект
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 05.05.2008 в 07:53. |
![]() |