imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Переброс TCP соединения
Всех приветствую.
Есть ситуёвина: С одного сервера (IP - $ServIP) , необходимо перебросить одно TCP-соединение на заданный комп ( $ServHelper ), причём так, чтобы удалённая сторона ( $ServClient ), с которой он работает, об этом не знала (ну то есть думал что что весь инициатор трафика сервер $ServIP). На сервере - Linux, iptables. Root'овый доступ разумеется имеется ![]() В общем, делаю так ( ferm, но думаю все и так понятно ): Код:
chain FORWARD { interface $INET{ proto ( tcp icmp ) saddr ( $ServClient $ServHelper ) ACCEPT; } } table nat { chain PREROUTING interface $INET daddr $WINIP{ proto tcp saddr ( $ServHelper ) DNAT to-destination $ServClient; proto tcp saddr ( $ServClient ) DNAT to-destination $ServHelper; } chain POSTROUTING outerface $INET saddr $ServHelper SNAT to-source $ServIP; } Так вот, это все прекрасно работает. НО, как только я в $ServClient вписываю айпишник, который доступен по IPSec - хрен, все сразу мертворожденное. Причем, смотрел tshark'ом, вроде на $ServClient все форвардится, а вот его ответы не возвращаются... Может кто-нибудь подсказать в чем может быть дело? IPSec так не получится зарулить? Мне кажется что сервер должен просто НАТить и ему должно быть пофигу IPSec дальше или нет. Дело в том, что IPSec туннель просто он же держит (racoon). Но факт остаётся фактом - либо что-то дополнительное надо учесть, либо еще что, но просто так, сменив айпиху - не работает. У меня есть пуру подозрений:
В общем, очень прошу подсказать кого-то, кто со всем этим сталкивался - переброс позарез нужно организовать.