imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Подскажите Ламеру!один комп не видит расшаренный принтер.
Здравствуйте,я Ламер.
Помогите пожалуйста,дело вот в чем: не могу подключить расшаренный принтер на одном компе.У других получилось, принтер расшарен на моем компе,из 4х других 3 подключились один нет.Сетка на нем работает.Пинг с моего проходит. В обзоре принтеров , принтера не видит,сетевое имя принтера не схватывает.На других компах автоматически распознался.(win xp) Заранее спасибо |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
Сразу возникает куча вопросов:
1. На какой системе подключен принтер? 2. Принтер не видится через "пуск - настройка - принтеры - установка принтеров - сетевой принтер - поиск"? 3. Пробовал ли заходить по АйПи на свой компьютер с того, на который пытаешься установить принтер? 4. Синхронизированы ли учетные записи пользователей на компах (на всех компьютерах присутствуют одинаковые пользователи и пароли соответственно)? В принципе, бывает случай, что в сетке принтер не определяется (через обзор), а если зайти на комп через сетевое окружение принтер можно подключить. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Уважаемый Nistelroy
с того компа пинг мне по моему айпишнику не проходит, пишет что пинг не является командой которая поддерживается чем-то , итд добавлено через 15 минут Уважаемый Bugidi! Принтер подключен в win xp (home или pro точно не знаю) на моем компе где я его и расшарил, "2. Принтер не видится через "пуск - настройка - принтеры - установка принтеров - сетевой принтер - поиск"?" -Да именно так 3. Пробовал ли заходить по АйПи на свой компьютер с того, на который пытаешься установить принтер? -Да попробовал,пинг мне по моему айпишнику не проходит, пишет что пинг не является командой которая поддерживается чем-то , итд 4. Синхронизированы ли учетные записи пользователей на компах (на всех компьютерах присутствуют одинаковые пользователи и пароли соответственно)? -Учетные записи не синхронизированны сейчас сраниваю их и правлю.(Но для других компов это не помеха видить принтер) Важно - [при отображении в сетевом окружении рабочих групп ни одну не выдает (кроме мои веб узлы)и говорит что нет прав для доступа к оной(всего рабочих групп две) в общем, через сетевое окружение не получается зайти ![]() добавлено через 1 минуту Важно - [при отображении в сетевом окружении рабочих групп ни одну не выдает (кроме мои веб узлы)и говорит что нет прав для доступа к оной(всего рабочих групп две)- - это на компе где пытаюсь увидеть принтер |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Tomcat26_79, в свойствах сетевого соединения на проблемном компьютере необходимо добавить "Службу доступа к файлам и принтерам сети Microsoft". Это сделано?
Файрволл на нём не пытались включить и настроить? Службы "Сервер" и "Рабочая станция" запущены?
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tomcat26_79, т.е ты со своей машины пингуешь проблемную тачку.. пинг проходит.. а с проблемной к тебе нет?
если все выполнено так как описал Borland, и не заработало... то проверь стек tcp/ip. делается это просто пуск-выполнить-cmd и в открывшемся окошке пиши ping localhost. результ сюда) другой вопрос.. компы в домене? |
![]() |