imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bios не видит sata dvd-rw
Есть плата KN1 Extreme (V1.0), . К ней подключены 2 жёстких диска(сата) и один dvd-rw. bios определяет оба жёстких диска, а вот dvd нет. Виндовс видит оба диска и привод dvd, причём он работает, но с него нельзя загрузиться до загрузки системы. как эту проблему побороть?
# 2 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Warchief
Гм... На мое имхо, если БИОС позволяет выставить SATA или cответствующий канал SATA в "режим совместимости", то побороть можно. А если нет... осталось только мануал почитать, вдруг там что написано на этот счет? ![]()
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть комп с материнкой от Biostar, тоже S939 и DVD SATA. Режим Compatible не выставляется, но загрузка с CD идет на ура.
Траблы, описанные Warchief, наблюдаются при попытке загрузиться с самопального диска, записанного на высокой скорости. Не случайно системные диски рекомендуется писать на низких скоростях. |
![]() |