imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Недавно поставили 100 мб сеть: сеть на всех машинах была прописана автоматом(автоматическое определение Ip), но для ускорения работы сети прописал все Ip и Dns явно.
Так вот если раньше грузились сайты типа narod.ru на главной и клиентских машинах, то теперь на клиентских отказывается грузиться. Так не только с narod.ru но и с некоторыми дугими сайтами. Что я сделал не так???
# 2 |
Junior Member
![]() |
а наверное потому что когда автоматом разавало ip всем то компик который раздавал и выступал в качестве dhcp и dns сервера а также шлюза (ну или прираздаче ip указывал кого считать шлюзом) а теперь то у кого это спрашивать?
пропиши на всех компах кроме их ip еще и ip шлюза (gateway) т.е. ip того компа который непосредственно смотрит в инет
# 3 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у тебя инет идет через Главную машину к юзерам? Если так, то возможно в настройках ИЕ Tool-IeOptions-Connections-Lan Settings глянь везде ли прописан Инет сервак, и если у тебя стоит что-то вроде ИСА-сервер, то на нем надо глянуть не запрещены-ли некоторые протоколы и сайты (Externsions - Web Filters).
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
tiamax - шлюз был прописан, без него вообщее и-нет не работает.
maxximik - да, через главную машину к юзерам, в Lan Settings стоит автоматическое определение настроек вроде ничего не запрещено.
# 5 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
edgar-mad
вот смотри у меня есть Инетовский сервак, как и у тебя насколько я понимаю, на нем стоит фаервол и прокся (ну короче ИСА), в LAN прописанно Proxy и порт, если я ставлю автоматически, то инета вообще нет ![]() Но я думаю, что тебе поставили запрет на некоторые сайты, у моих соседей так сделали... Тут надо смотреть настройку InetServer-a
# 8 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Rescan, проблема либо на самом сайте (сервер перегружен запросами), либо на прокси (если используется прокси).
На IMHO.ws тоже, бывает, проскакивает... ![]() Upd: в данном случае именно сайт говорит "504 Gateway Time-out". Либо он сильно перегружен, либо неправильно сконфигурирован.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |