imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.08.2004, 20:02     # 1
DeePole
Newbie

Адрес: Зависаю я с самого момента рождения в городе герое Москве :-)

DeePole Нуль без палочки
Question Выбор голосового модема.

Помогите плиз выбрать модем для использования в качестве альтернативы локальной сети в случае отказа последней. Требования к девайсу - желательно невысокая цена (до 50 у.е.), относительно нормальный и стабильный коннект на аналоговой АТС, наличие так называемой функции "Спикерфон", т.е. возможность разговаривать, используя модем и гарнитуру (ИМХО лучше сидя за компом разговариваривать по гарнитуре, а не держать плечом трубку). Пока остановил свой выбор на Zyxel OMNI 56K PCI Plus, тока не совсем уверен в нормальной работе у него спикерфона (Venta вроде дает возможность выбрать этот режим, однако не гарантирует его нормальную работу). Что посоветуете?
DeePole вне форума  
Старый 28.08.2004, 21:11     # 2
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Стабильный коннект с PCI-ым модемом на аналоговой АТС? Ты верно шутишь Остановился Ты на правильном брэнде... токо модель немного не ту выбрал. До 50$ у Zyxel модемов не много (как вариант ZYXEL Omni 56K MINI V.90,V.42 56K, ext.). Из хороших и не дорогих обрати внимание на GVC 56K ext SF-1156V/R21 plus и GVC 56K ext F-1156V/K2D. А под аналоговую линию зэ бест имхо IDC 56K ext 5614 BXL/VR (правда стоит он в районе 100$ )
Anderson вне форума  
Старый 29.08.2004, 03:22     # 3
KasDoc
::VIP::

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
DeePole
Хардовские модемы действительно лучше держат линию. Чаще они являются отдельными девайсами (ext.). Мой тебе совет: выбирай из Зухелей, а на USRoboticsдаже не смотри, т.к. глюкуют очень и очень часто.
Старый 29.08.2004, 06:47     # 4
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
2 DeePole

Поменял 2 ZUXEL + 1 USRobotick, за 2 месяца, глючили по страшному. Perctks были оба DUO, а USRobot... не помню. Пошёл купил, по совеиту товариша китайский Acorp 56000 , хотя сам ему кричал , что лучше ZUXEL модема нет на белом свете, что он самый продвинутый по аппаратной части. На что мой товарищ только молча улыбался и говорил возьми Acorp.
Взял я его и всем доволен, и говорить мона и пашет как лошадь.

При работе с любым модемом, главное качество телефонных линий и АТС- помни!
Digital вне форума  
Старый 29.08.2004, 12:59     # 5
DeePole
Newbie

DeePole Нуль без палочки
2All
Обращаю особое внимание не то, что мне в модеме нужна нормально работающая функция Спикерфон (чтобы говорить с его помощью через гарнитурку) и что сам модем будет использоваться как резервный способ доступа в интернет в случае отказа моей любимой локальной сети :-))) (и такое бывает), поэтому больших денег я на него тратить не хочу (ну может тока в очень крайнем случае).
ГЫ может кто знает, какие модемы (и с каким провайдером) хорошо работают на АТС 456, ну или в районе метро Водный стадион - Речной вокзал? (АТС 451-456)
DeePole вне форума  
Старый 29.08.2004, 14:08     # 6
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от DeePole
сам модем будет использоваться как резервный способ доступа в интернет
В таком случае бери Acorp и не парься. SCD-ый около 50$, EMT-ый де то 30$.
Anderson вне форума  
Старый 02.09.2004, 22:28     # 7
DeePole
Newbie

DeePole Нуль без палочки
Thumbs up Тема закрыта

Купил себе Zyxel OMNI 56K PCI Plus, пока доволен Acorp мне посоветовали не брать, говорят, что у них качество сборки плохое и большой процент брака.
DeePole вне форума  
Старый 03.09.2004, 04:50     # 8
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
DeePole? продавцы посоветовали не брать!?
Digital вне форума  
Старый 05.09.2004, 23:35     # 9
DeePole
Newbie

DeePole Нуль без палочки
Digital Да, притом один из них, когда я с ним по телефону разговаривал, сказал, что когда он работал в другой конторе, притом называть ее не стал, то там был достаточно боьшой процент возвратов Акорпов, притом с Зухелем проблем не было, да и щас нет. Я в принципе доволен своим модемом, то что софтовый, меня особо не смущает, у моего друга был и софтовый Зухель и Mini и он сказал, что особой разницы не ощутил, АТС у нето примерно такая же как и моя (аналоговая) - звезд с неба не хватает, но приконнектиться где-то на скорости 40 в принципе реально, а от 30 у нормального провайдера (особенно, если номер начинается на 7) это норма. Если номер начинается на 9, то все не так хорошо. Может это совпадение, может особенность моей АТС, может еще что-нить...
DeePole вне форума  
Старый 06.05.2009, 21:08     # 10
nokkiaru
Newbie

nokkiaru Путь к славе только начался
Есть такой еще Cnet 56k fax modem. У меня что на висте, что на ХР, он определяется как Intel V92 voice. Поддерживает голосовые функции, как факс работал в ХР идеально. Как говорится - для информации. И на донышке у него название: CN5614ХЕ.
nokkiaru вне форума  

Опции темы