| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Выбор широкоформатного ЖК монитора
Нужен широкоформатный ЖК-монитор 19", для просмотра фильмов.
16:10 для DVD в самый раз, а как он для офисной работы, удобен? Пользователи широкоэкранных ноутбуков наверное знают. Больше 19" - дорого. Поэтому, рассмотрим девятнадцатидюймовый вариант. Чем больше функциональность, тем лучше. Время отклика, яркость, контраст и цена - играют большую роль. Крепление на стену тоже. Что можете сказать про эти модели: Acer AL1916Ws (без DVI) ViewSonic VA1912w (с DVI)? Склоняюсь к выбору из этих двух. Что лучше, если не считать DVI? PS: Глянул разные каталоги и немного задумался, бывают мониторы с соотношением 16:9 и 16:10. В чем разница 16:10 и 16:9 для фильмов? Фильмы на DVD вроде бы идут в формате 16:9, или я не прав? PPS: А как на таких мониторах ведут себя игры? И как поведет себя мой ТВ-тюнер(телевидение у нас не широкоформатное)? |
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
KiBr
Это про данную конкретную модель, или вообще? Указанный выше Acer, очень хвалили, но я все-таки склоняюсь к ViewSonic, он на тысячу деревянных дороже (8300р.), но имеется DVI и встроенные колонки. Плюс, углы обзора у него вроде побольше (по разной информации, не могу точно судить). |
|
|
|
|
# 4 | |||
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
PhoeniX
Спасибо. Цитата:
Слышал, кстати, что не все видяхи правильный видеорежим на широкоформатные экраны выставляют - не все дрова поддерживают нестандартные разрешения, но мы поколдуем.
|
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FiLE
Acer AL1916W у меня стоит. Я им вполне доволен. Быстрый, геометрия отличная. Очень яркий. Дизайн классный - серебристый. Очень порадовала автоматическая настройка параметров экрана, одной кнопкой. Очень корректно отрабатывает, в разных приложениях. Из минусов - некоторая подсветка по краям (заметно при загрузке, на чёрном экране), но в работе это не мешает. Цвета могли быть чуть более выразительными (впрочем я не игрался особо с настройками). С разрешением (1440x900) никаких проблем на ATI не наблюдается. В многих современных приложениях (в т.ч. играх это разрешение присутствует среди стандартных). В-общем, рекомендую.
Последний раз редактировалось Clown; 27.04.2006 в 23:57. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Clown
У меня ATI 9200, а тебя какой? Говорят, что начиная с Radeon X300 проблем с разрешением нет, на моем сегодняшнем мониторе такого разрешения в списке доступных нет. Может быть потому, что он его не поддерживает. Может, потому, что в дровах оно не прописано. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Личного опыта работы у меня нет, так что приведу ссылку на обзор:
http://www.thg.ru/display/sony_mhm-h...234/index.html |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
qerst Телевизор это всё-таки - не монитор. У монитора, кстати, соотношение сторон 16:10, а не 16:9. Впрочем, я не игроман, поэтому про многие игры судить не могу. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
В LCD частота обновления теоретически может быть равна FPS-ам в игре. На самом деле не играет роли, потому, что светится экран постоянным ровным светом. Частота влияет только на скорость обновления объектов на экране, т.е. 30 кадров в сек должно быть даже очень супер.
Ведь в тестах когда мы видим 30 FPS, то считаем это круто! Ну а уж 60 FPS, вообще редко кому удается достичь. Вот и стандартная частота для LCD в 60 кадров \ сек вполне достаточная. А вот время отклика теперь наиважнейший параметр, в ЭЛТ мониторах не имел смысла, потому, что изображение держалось только один кадр. В LCD же за 1 мс (лучшее время отклика!) успевает промелькнуть целых 6 (при 60Hz) кадров! Я вот подумываю себе приобрести Acer AL1916Ws 16:10 1440x900, 500:1, 300cd/m, 8ms - есть ли у кого такой? поделитесь опытом, или может лучше взять Acer AL1951D(s) 1280x1024, 700:1, 400cd/m, DVI, 2ms все таки стандартное разрешение всеми поддерживается.
Последний раз редактировалось banberry; 01.05.2006 в 21:08. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Banned
![]() |
Acer AL1916Ws
У меня Acer AL1916Ws (без DVI).
Для офисной работы удобен - Панель избранного слева и аська справа - места для просмотра страниц еще с запасом. По поводу цен: свой взял за 8800 месяц назад. Рядом стояла 20" уже более 16000. Выбирал нестолько по параметрам (ибо маркетологи в компаниях не даром свой хлеб кушают продавая милисекунды, мегагерцы и мегапиксели), сколько визуально, ну и по цене, конечно. И не разочаровался. Из минусов могу отметить уже упомянутую застветку по краям, но заметно только при загрузке. ТВ-тюнер в полноэкранном режиме показывает в 4:3 с черными полосками по краям. С новыми играми проблем нет.С старыми сложнее, но не все безнадежно. В Ил-2, например, в опциях нет режима 1440:900, но в ini файле можно прописать вручную и все ОК. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Вопрос к владельцам мониторов с соотношением сторон 16:10:
как ведут себя DVD фильмы с соотношением 16:9? Мне тут сказали, что на таких мониторах DVD такого формата могут еще хуже смотреться, нежели на обычных 4:3 или 5:4. Изображение не сплюснутое? Или картинка вписывается в экран как родная? Какими программами для просмотра DVD проверяли? |
|
|
|
|
# 15 |
|
Newbie
![]() |
Выбор широкоформатного ЖК монитора
Монитор нужен для домашнего использования ( текст,игры,фильмы)! Рассматриваю несколько моделей:
19" Acer AL1916WAS TF 19" BenQ FP92W TF 19" ASUS VW-191S 19" iiYama ProLite E1900WS-S Или может кто посоветует что-нибудь другое! С удовольствием выслушаю мнение общественности! Заранее благодарен за помощь! P.S. Хочу к НГ ребенку сделать подарок! |
|
|
|
|
# 16 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем именно широкоформатник , я сегодня глянул на него , узкий он больно собака , нормальный широкоформатник получается где-то с 24 , а это какая-то амбразура в цифровой мир
ps1 : то есть я хотел спросить видел ли ты его в реале ???? ps2 : Уж если по мне так лучше BenQ FP92W , матрица у них и всех по ходну одна , а на этом хоть есть DVI Последний раз редактировалось pnp2000; 12.12.2006 в 18:30. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
собираюсь брать себе SyncMaster 931BW всю дорогу за Самсунгами сижу, доверяю этой марке, широкоформатники гораздо удобней для работы с 2d, 3d графическими приложениями, появляется дополнительное рабочее пространство.
|
|
# 19 | |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|