imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 01.12.2010, 15:58     # 1
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
PHP работа с базой в долгом скрипте

Решил я прикрутить к закачке файлов регулятор скорости и статистику.

Статистика пишется в базу (количество отданых данных, время обновления). Пишется после выдачи определённого количества трафика. Чтобы слишком много запросов к базе небыло.

Регулятор скорости соответственно добавляет команду sleep.

Наткнулся на интересную проблему. При определённых настройках получается запись в базу примерно каждые 120 секунд. За это время связь с базой теряется и ничего не пишется. Попытки создать новые объекты базы не помогают.

Если запись получается примерно каждые 90 секунд или быстрее - всё рабоатет.

Проблема наблюдается только на сервере. На локалке с денвером всё работает.

Как это забороть можно?
EvroStandart вне форума  
Старый 01.12.2010, 16:04     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
php.net/mysql_ping
RaZEr вне форума  
Старый 03.12.2010, 11:58     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Во время коннекта в флагах можно передать какой из таймаутов использовать, а его в свою очередь задать в настройках.
http://www.php.net/manual/en/mysql.c...l.client-flags
http://php.net/manual/en/function.my...nect.php#34742

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 03.12.2010, 16:06     # 4
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
MYSQL_CLIENT_INTERACTIVE это до создания коннекта прописывать в своём коде и всё заработает? Или оно в какихто файлах есть и там править нужно?

Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
my.cnf - на сервере вроде нет такого файла. Специально не искал.

Мой скрипт использует PEAR пакеты. Для базы - DB_DataObject
http://pear.php.net/package/DB_DataObject/redirected
В коде нет прямого управления созданием коннекта.

Через mysql_ping() и параметр connection объекта я написал восстановление соединения.
EvroStandart вне форума  
Старый 04.12.2010, 14:41     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от EvroStandart Посмотреть сообщение
MYSQL_CLIENT_INTERACTIVE это до создания коннекта прописывать в своём коде и всё заработает? Или оно в какихто файлах есть и там править нужно?
Флаг во время создания коннекта.

Затем, первым выполнить установку параметра в секундах, как-то так:
SET INTERACTIVE_TIMEOUT = somevalidnumber ;
По идее должно работать, сам не проверял.
Можно попробовать сделать то же самое и с wait_timeout. В общем надо пробовать.

Цитата:
Сообщение от EvroStandart Посмотреть сообщение
Мой скрипт использует PEAR пакеты. Для базы - DB_DataObject
http://pear.php.net/package/DB_DataObject/redirected
В коде нет прямого управления созданием коннекта.
С этим не работал, но должны же быть настройки передать доп параметр при коннекте.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы