imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 28.03.2005, 11:26     # 1
daiana21
Guest

переход от Oracle к interbase

Помогите, пожалуйста!!! Программирую сравнительно недавно, пишу диплом(на Interbase) и работаю( на Oracle) одновременно. Как перейти от ORACLE к Interbase с помощью case-средства ERwin, знаю что можно, но немогу разобраться, зарание спасибо

Старый 28.03.2005, 12:18     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Ну в общем случае нужно сделать reverse engineering базы Oracle и воссоздать в ErWin логическую модель этой базы данных; откорректировать, если понадобится, под особенности Interbase и сгенерировать уже физическую базу Interbase.
ЕЖ вне форума  
Старый 29.03.2005, 01:01     # 3
Willow
Junior Member

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
Чесно признаюсь с Oracle практически дело не имел, но решал аналогичную задачу для MS SQL Server.

И решил её с помощью простой замены - отличия между этими СУБД оказались такие, что всё кроме хранимых процедур было заменено с помощью команды Replace в фаре. Хранимки пришлось переписать. То, что я знаю про Oracle подсказывает мне, что методика здесь может быть точно такая же.

P.S. Я тогда долго бегал и у всех спрашивал способ как автоматически перейти от одной СУБД к другой, и мне тоже давали советы про реверс, но ничего не выходило пока один мой хороший знакомый не сказал мне: "просто сядь и отредактируй ручками". База была ис 49 заполненых таблиц с огромным числом связей и переделал я её за пол дня.
Так что мой совет: "просто сядь и отредактируй ручками"
Willow вне форума  
Старый 14.07.2011, 22:56     # 4
vladislav75
Newbie

vladislav75 Путь к славе только начался
Пару слов постскриптум - замена Oracle на Interbase, Oracle на MS SQL и обратно нетривиальна, дело не в replace конструкций - там разные механизмы транзакционной целостности. При формальной замене легко получить "трудноотлаживаемые" ошибки в данных
vladislav75 вне форума  

Опции темы