imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.04.2003, 12:46     # 1
T-bone
Guest

win2k & winxp - проблема с локальной сетью

Проблема, которая меня замучила. У моего друга 2к, у меня была та же система, недавно перешел на xp без сервис пака. В общем проблема заключается в том что я на его комп захожу ну очень долго, папки отрываются медленно. Покопавшись в сети нашел (как сначала показалось) виновника этого безобразия - QoS, но убрав его ничего не изменилось, все так же... Что делать, подскажите? На 2k желания переходить нет, но вот файлами приходится обмениваться довольно часто.

Сетевые карты у обоих SURECom EP-325 10 Mbit

Старый 15.04.2003, 13:14     # 2
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Одно из двух:
а) проблема все-таки не в сети, а в винде - все-таки XP и расшифровывается очень просто;
б) проблема в настройках сети, точнее сетевухи - в некоторых можно устанавливать скорость - посмотри, может там что.
Впрочем, есть еще несколько вариантов. Вообще, опиши ситуацию по-подробнее.
Старый 15.04.2003, 18:35     # 3
T-bone
Guest

Как я уже упомянул, карта SureCom EP-325 PCI 10 MBit, тип кабеля - витая пара. Длина - 50 метров.

В настройках карты:
Duplex Mode - Full Duplex
Скорость линии - TP полный дуплекс

Драйвер родной, написанный под 2000; для хр я не нашел.

Разницы между установленным по умолчанию и родным драйверами не видно.

Вот утром, пока писал в форум, сеть нормально не работала.

Сейчас, включив компьютер, обнаружил, что на удивление сеть стала работать лучше, хотя я и до этого и выключал, и перегружал комп дюжину раз, но все равно задумывается секунд на 20 при определениии компьютера в сети и сек 5 уходит на открытие папки.

Одним словом, настройки у нас одинаковы.

Старый 16.04.2003, 07:57     # 4
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Хм... Скорее всего, это скоро пройдет само собой. Просто система новая (в смысле, поставлена недавно). Если в сети остальные машины - 2k или NT, то такой гемор может продолжаться довольно долго - это из-за различий в версиях. Вообще же, в XP довольно много всякой хрени насовали в сетевые службы в плане безопасности. Особых преимуществ это не дает, но подтормаживает сетку. Единственная полезная штука, которую заметил в XP - при использовании net use, спрашивает не только пароль, но и имя пользователя (если не указан явно). Короче, либо подожди немного - авось обкатается, либо ставь на все остальные компы в сетке XP, либо сноси ее у себя и ставь 2k.
Старый 16.04.2003, 08:03     # 5
joystick
Guest

Надо не убирать QoS а ограничить на 0.

Старый 16.04.2003, 08:47     # 6
vladislav
Newbie

vladislav Известность не заставит себя ждатьvladislav Известность не заставит себя ждать
В настройках карт поставить "ауто".
Ну не тянет , например, иногда твоя витая пара 10 Мбит ФД. а у тебя "железно" 10/ФД. отсюда проблемы
vladislav вне форума  
Старый 16.04.2003, 23:39     # 7
T-bone
Guest

В общем, сеть работает получше. Хоть и заходит долговато, но файлы копируются на нормальной скорости.

По моим наблюдениям, самая большая задержка происходит при попытке войти на сам компьютер, т.е., наверное, идет какой-то запрос, но почему так долго, я никак не могу понять. В любом случае, на 2к я переходить не буду, все ж хр пошустрее будет.

В любом случае, спасибо за ответы. Для меня это пока остается загадкой. Может сервиспак выручит, хотя по инету жалко качать.

Старый 17.04.2003, 00:18     # 8
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Не забывай за секурити, основное время уходит на это, второе проверь Event. Проблемма может ещё быть в кабеле ( наводки , ток , излом и т.д и т.п.). Да и сменить на 100 MBit совсем не лишнее.
Dead Man вне форума  
Старый 22.04.2003, 18:00     # 9
adb
Guest

Попробуй "Происходит это из за того, что ХР каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks). Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить две папки из реестра. Находятся они по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space.
И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий."

Из WinXP FAQ с сайта http://www.3dnews.ru/.

Старый 06.05.2003, 21:13     # 10
magrex
Junior Member

magrex Путь к славе только начался
полностю согласен с adb
magrex вне форума  
Старый 10.05.2003, 13:04     # 11
T-bone
Guest

Да, долго я тут не был... а все из-за того что винт приказал долго жить. Пришлось отложить комп до лучших времен. Купив новый винт, я заодно прикупил пару 100 мегабитных карточек. Итак, каковы результаты? Все установивив, я сразу почувствовал разницу, но лишь при копировании больших файлов. На определение сети уходит опять таки в среднем сек. 15, в папку захожу с разницей от 3 до 15 секунд в зависимости от объема хранимой в ней информации, вернее от количества файлов, например, вход в папку с mp3, где файлов более 3000, занимает около 15 секунд, фильмы - сек 5. В общем, я попробовал и в реестре убрать папки, как посоветовал adb, - безрезультатно. В принципе, меня это не сильно уже раздражает, но уже из простого любопытства буду искать решение этой проблемы.

Старый 12.05.2003, 17:05     # 12
timur
Member

timur Известность не заставит себя ждать
Да и я тоже заметил , что после перехода на XP вход в другой комп через сеть стал сильно тормозить , причём это не зависит от машины, на той же машине Win98 заходил без тормозов.Видимо это тормоза XP

by М. Жванецкий

ICQ 6001045

timur вне форума  
Старый 12.05.2003, 17:42     # 13
mr_black
Junior Member

mr_black Путь к славе только начался
Я тоже с этой проблемой долго мучался и спрашивал народ на разных форумах и вообще, но так никто и не смог объяснить странного поведения XP и сети
Пришлось переходить на 2к, хотя и не хотелось...
Пришлось потому, что у нас в сети сетевой принтер и с такими тормозами с ним работать не возможно.
mr_black вне форума  
Старый 13.05.2003, 01:01     # 14
T-bone
Guest

Мне кажется, я догадываюсь, в чем причина. Пройдясь по этой ссылке http://support.microsoft.com/default...;en-us;312181, можно сделать вывод, что нужно это исправление, но вот как его скачать и для русской версии, пока не знаю как. Может какие-нибудь будут идеи?

Старый 13.05.2003, 01:05     # 15
T-bone
Guest

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;312181
что то ссылка не сработала, вторая попытка

Старый 18.06.2003, 13:12     # 16
mr_black
Junior Member

Цитата:
Как писал T-bone
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;312181
что то ссылка не сработала, вторая попытка
Это не решает проблемы. Этот фикс включен в сервис пак. Вот цитата с офсайта: "This problem was first corrected in Windows XP Service Pack 1. "

Но с установленным Сервис Паком таже фигня!

Поднимаю тему снова
mr_black вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:32     # 17
ProfAn
Guest

В продолжении темы... Свой факт
Знакомые ребята долго мучились с сеткой - десяток станций на ХР в домене на 2000 Server. На первый взгляд все нормально нет ошибок в Event. Только вход в домен выполнялся слишком долго, минут пять. Причиной этому как оказалось был механизм регистрации ХР на сервере DNS (он под Линухом был). Майкрософт оказалось изменил механизм процедуры регистрации компа на базе ХР на сервере DNS, которая для Линуха была не совсем корректна.

Старый 18.06.2003, 14:00     # 18
mr_black
Junior Member

Цитата:
Как писал ProfAn
В продолжении темы... Свой факт
Знакомые ребята долго мучились с сеткой - десяток станций на ХР в домене на 2000 Server. На первый взгляд все нормально нет ошибок в Event. Только вход в домен выполнялся слишком долго, минут пять. Причиной этому как оказалось был механизм регистрации ХР на сервере DNS (он под Линухом был). Майкрософт оказалось изменил механизм процедуры регистрации компа на базе ХР на сервере DNS, которая для Линуха была не совсем корректна.
Ну так решили проблему? У нас тоже ДНС на Линухе...
mr_black вне форума  
Старый 19.06.2003, 13:23     # 19
bizay
Junior Member

bizay Путь к славе только начался
T-bone
такие тормоза бывает, если если используешь протокол NetBEUI over TCP/IP-
нужно ставить отдельно NetBEUI, а NetBEUI over TCP/IP убрать
bizay вне форума  
Старый 19.06.2003, 16:00     # 20
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
надо прописать руками ип-адреса машин а не делать чтоб они автоматически определялись...
и насчет QoS его как уже говорили не вырубать надо а на 0 ставить...
в службах обруби там всяких днс и дхцп клиентов...должно получше быть...
knor вне форума  

Опции темы