imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 04.12.2002, 21:56     # 1
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Mozilla

В этом топе идет обсуждение сабжа.

Все новые версии, плагины и т.п. в http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=5967
Старый 04.12.2002, 23:19     # 2
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
А стоит ли переходить на новую версию Mozill'ы?

Глюки с сохранением файлов остались, то что часто она их сохраняет как *.*.php я уже привык, но когда она неизвестные ей расширения начинает открывать, как текстовый
файл это уже раздражает (в 1.0 этого вроде не было). Еще в 1.0 можно было при первом посещении страницы указывать грузить ли с нее
картинки, сейчас только через меню.

Версия 1.1 у меня продержалась неделю, потом снова поставил первую. С 1.2 работаю пару дней
и уже ностальгия мучает.
alvic вне форума  
Старый 05.12.2002, 00:18     # 3
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
В 1.2.1 был исправлен один из багов. Это официально. А кто знает, может и остальное исправили?
Старый 08.12.2002, 03:14     # 4
mazilla
Newbie

mazilla Путь к славе только начался
каждый раз закачиваю новую версию
потом сношу так как 1.0 все одно лучче
mazilla вне форума  
Старый 04.01.2003, 13:23     # 5
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Понял, что надо сделать, чтоб файлы она сохраняла без php:
В Правка-Настройки-Приложения
Нужно зарегестрировать нужные типы файлов
Например:
описание - rar,
расширение - rar,
MIME тип (черт знает, что это такое) - rar,
связан с - галочку на "сохранить на диск"

(для русской версии)
alvic вне форума  
Старый 13.01.2003, 01:04     # 6
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
У меня было так - польстился на рекламу (высокая скорость), скачал, не работает, снес и больше не пробовал. Но с тех пор мучает вопрос - в самом ли деле этот браузер такой крутой, как его описывают в рекламе? Отзовитесь, кто его юзает!

С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 13.01.2003, 07:51     # 7
Aeon

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
всё что я знаю это то что на моей машине mozilla быстрее и удобнее IE и NS7.
Aeon вне форума  
Старый 13.01.2003, 15:28     # 8
ХАРАКИРИ
Guest

У меня мозилла работает быстерее чем IE5 и Opera 6.3.
Встроенные мылер, нюсридер и irc-клиент позволяют иметь все в одном флаконе (правда irc-клиент я не пробовал)
Плюс Mouse Gestures, MultiZilla и BannerBlind делают этот браузер удобнейшим в работе !

Старый 14.01.2003, 22:49     # 9
tinto
Banned

Спасибо, братия (Аэону и Харакири)!
Братия, у меня IE 6.0 с надстройкой MyIE2. Быстрее, не быстрее - это слова. Как в домашних условиях устроить соцсоревнование - подскажите. Уважаемый Харакири, уточни, чем это мышь жестикулирует (mouse gestures). MZ - это, наверное, многооконность, а BB убивает баннеры?! Или я неправ? И что, Mozilla собирает новости с заданных сайтов?

С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 14.01.2003, 23:12     # 10
alvic
Full Member

Да, пожалуйста, поподробнее о Multizilla - страничку видел, но так и не врубился в чем ее прелесть.
А Bannerblind мне никак не удалось поставить (ссылка ведет на пустой рисунок), правда баннеры у меня и так неплохо режутся
alvic вне форума  
Старый 15.01.2003, 01:13     # 11
ХАРАКИРИ
Guest

Tinto, Alvic
MouseGestures - управление мышью, а-ля Opera, например обновить страницу: удерживая правую клавишу мыши (у меня) вверз-вниз, создать новую вкладку - вверх и так далее
BB действительно убивает баннеры
MZ - управление вкладками, очень гибкое, настроек очень много, кроме того позволяет быстрее изменять некоторые настройки браузера - загрузку изображений например.
Подробнее на сайте
Новости с заданных сатов мозилла может собирать с помощью sidebar-ов, взять их можно отсюда
можно также задавать для закладки проверку обновления страницы, но как работает это мне не понравилось (тут имхо лучше WhatzNew не найдешь)

Старый 15.01.2003, 02:02     # 12
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
как писал Aeon
всё что я знаю это то что на моей машине mozilla быстрее и удобнее IE и NS7.
А ты попробуй Opera 6.05 - сразу откажешься от всяких мазил, эксплореров и нафигаторов.
Старый 15.01.2003, 03:38     # 13
tinto
Banned

Ребята (Эон (так правильнее, уважаемый Aeon), Харакири), но вы мне не ответили на вопрос о соцсоревновании. И ты, уважаемый Призрак, мог бы поподробнее о своей любимой Opera!

С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 15.01.2003, 08:08     # 14
Aeon

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну, насчёт соревнования... скачай, поставь все броузеры, запусти несколько программ которыми обычно пользуешься (например у меня почти всегда запущены Winamp, Photoshop, Trillian, eMule). Затем бери секундомер, запускай каждый броузер и измеряй сколько времени ему занимает чтобы
  • запуститься в первый раз
  • открыть новое окно
  • скачать и показать какую-нибудь достаточно сложную страничку - kpnemo.ru по моему неплохой тест для этого...
ну и конечно, скорость не самое главное, различные фичи тоже играют роль... у каждого свои пристрастия, а объективная оценка насколько какая-то фича хороша не всегда возможна... пробуй, и выбирай на свой вкус но чтобы уловить все фичи я думаю стоить попользоваться каждым отдельным броузером с недельку.

P.S.
Тинто, моя рояль, куда хочу, там и играю Эон возможно более правильно, но Аэон - моё имя.
Aeon вне форума  
Старый 15.01.2003, 15:10     # 15
ХАРАКИРИ
Guest

Согласен с Aeon !
У меня разница в скорости загрузки страниц между Mozilla, Opera и IE5 прямо визуально ощутима. Особенно повторная загрузка!

Правда насчет запуска тут вопрос спорный: если у Mozilla включен быстрый запуск (т.е. часть Mozilla находится постоянно в памяти) то все Ок - грузится браузер мгновенно, но вот если он отключен, тогда конечно запуск проходит тяжеловато.

А еще мне очень нравятся менеджер форм и паролей. Заполняешь форму один раз; заходишь на эту страницу в следующий раз и заполнение нужных полей браузер делает за тебя сам.

Радует также возможность поиска по нескольким поисковикам сразу.

Удобный журнал посещений, менеджер закладок ... Да что там говорить - много всего! Лучше один раз увидеть ...

Старый 15.01.2003, 15:39     # 16
alvic
Full Member

А у меня фигня какая-то с запуском. Mozilla запущена постоянно, но когда после работы с другими програмамми
восстанавливаешь окно браузера, на это уходит довольно ощутимое время. Машина не самая слабая XP2000+, DDR512Mb.
alvic вне форума  
Старый 16.01.2003, 02:27     # 17
tinto
Banned

Спасибо, братия, за информацию, надо попробовать. Aeon, приношу извинения, собственный рояль - святое, я чевой-то не туда сыграл, назидать себе позволил..
Это, наверное, пиво попалось в этот раз некачественное...
Сайт KpNemo действительно может служить тестом - у меня иногда вместо картинок браузер выдает прямоугольники с крестиками. Интересно, это вина браузера или скрипты шалят?!

С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 23.01.2003, 22:31     # 18
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Opera 7.0b2
классные скины,
убивает поп-апы
Mouse Gestures - просто очень удобно
быстрая, интегрирутся с FlashGetом и многое другое! И ВСЕ ЭТО без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ программ, а то можно на MinetExplorer и 10 прог навесить...
А мозилла у меня стоит как редактор html... да и то 0.95... вот она была быстрая
а уже 0.96 и все последующие - гораздо медленнее.
п.с. мнение - мое... поетому субъективно.
Старый 24.01.2003, 20:09     # 19
YAS

PrayeR
Ты ошибся топом! В следующий раз будь внимательнее.
Старый 24.01.2003, 20:30     # 20
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
sorry Yas.
просто пошло сравнение броузеров.. так я и решил вставить свои 3 копейки...

Последний раз редактировалось PrayeR; 24.01.2003 в 20:38.
PrayeR вне форума  

Опции темы