imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.07.2003, 13:58     # 1
monstermax
Guest

Как в visio 2000 включить поддержку русских шрифтов?

В visio 2000 нормально по русски может писать только arial - он и стоит по умолчанию - ну еще пара тройка шрифтов и по моему ttf но почему остальные не работают? я не пойму. И еще вдогонку вопрос - почему то с теми шрифтами что пошли - проект конвертился в gif jpg tiff bmp - но нигде не было надписи сделанной этим шрифтом - это что глюк-с? или может надо prn scr нажать а потом уже править в фотожопе?

Старый 17.07.2003, 13:40     # 2
Wowiktwin
Guest

Как видно, никто не пользуется Visio :->
Я на Visio сижу еще с версии 3.12, и никаких проблемов со шрифтами. На редкость качественный продукт мелкософты сделали :-)
Если траблы со шрифтами, то скорее всего не Visio виноват, а винды.
Я на Visio 2000 мало работал, перескочил на версию 2002 быстро, поэтому могу ошибаться. В меню Format/Font для шрифта можно выбирать нужную кодировку. Если шрифт не имеет альтернативных кодировок, то это окошко просто отсутствует.
Повторюсь, но проблем с языками отображения я не встречал. Комбинации версии виндов и Visio были самые разные.

Старый 18.07.2003, 16:40     # 3
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Шрифты включаются не в программе Visio, а в системе. Укажи версию Windows
renreg вне форума  
Старый 18.07.2003, 22:22     # 4
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
У меня была трабла с ивритом в Visio 2000 в ивритской 98. Помог сервис пак (40 с лишним мег).
Старый 22.07.2003, 17:06     # 5
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

MonsterMax-=SPB=- Путь к славе только начался
Версия виндов? XP конечно - а кто то пользуется другой?
MonsterMax-=SPB=- вне форума  
Старый 23.07.2003, 09:56     # 6
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Пользуются и много. У каждого свои задачи. А вот ты, если установил последнюю версию Windows, то должен знать, что системные шрифты в ней в новом формате - OTF (Open Type Font) и не все старые программы работают с этим форматом. А Visio у тебя не последняя версия - поставь Visio 2002 и сможешь работать с английским, русским и ивритом в одном файле.
renreg вне форума  
Старый 23.07.2003, 18:39     # 7
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

MonsterMax-=SPB=- Путь к славе только начался
А нельзя в реестре что нить подправить? Как для фотожопы 6 достаточно было прописать вместо win-1250 win-1251 по-моему так? и все работало - где такая ветка в реестре для visio?
MonsterMax-=SPB=- вне форума  
Старый 23.07.2003, 19:18     # 8
renreg
Member

У меня Windows XP английский - все языки работают - английский, русский и иврит
renreg вне форума  

Опции темы