imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.02.2007, 22:29     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
GPS на Tablet PC

Купили такую штуку: Asus R2H
На нем Windows XP Tablet PC Edition. На ноуте есть фишка - установлен GPS-антенка. Как я понял чип GPS - SiRF star III. В комплекте никаких программ для использования GPS навигации не было.

В принципе я нашел программу: Гис РУССа, но в ней необходимо указать настройки приемника.

Не подскажет ли кто - какие настройки указать у этого чипа?
Возможно ли вообще эту прогу у меня подлючить?
Какая другая программа(пусть даже платная) мне подойдет?

Последний раз редактировалось nalapapam; 07.02.2007 в 23:19.
nalapapam вне форума  
Старый 12.02.2007, 11:45     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
Не подскажет ли кто - какие настройки указать у этого чипа?
прямо вот так, сразу захотелось поменять настройки чипа? не советую это делать новичку. или вопрос был неправильно сформулирован?

вообще говоря, приемники гпс сделаны таким образом, что выдают поток в com-порт. видимо, следует посмотреть в системе или в докуметации, к какому порту подключен приемник. либо отметить в настройках программы все возможные порты - русса сама все переберет и найдет, к какому подключится. протокол обмена - nmea-0183, если только в настройках чипа не был включен sirf binary.

Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
Какая другая программа(пусть даже платная) мне подойдет?
полагаю, что абсолютно любая.

Опции темы